РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера в помидорную теплицу натаскала снега, пока его ещё можно найти. Всё лучше, чем хлорированная вода. Сегодня снег уже растаял, в теплице было 35 градусов. Укрыла влажную земельку прозрачной плёнкой. Пускай недели 2-3 прогревается и буду высаживать.
У нас мало снега, метра нет. В теплицу накидали снега в феврале. Ещё не очень то тает. Весной взять воды особенно негде, разве что в скважине. Местный агроном по ТВ надеялся, что снег на полях будет таять медленно. Навряд ли. Ожидается устойчивый плюс.
Раньше такой воронкой только на кухне пользовалась, удобно лечо по банкам раскладывать. Потом на кухню новую пришлось купить Этой нашла другое применение. Удобно, а главное - чистота кругом.
Бутылка из-под молока с широким горлом, режем наискось, чтобы получилась воронка с широким овальным горлом. Бесплатная воронка для накладывания заготовок в банки готова! Аналогичную можно и для земли использовать, конечно Пользуюсь такой пару лет, а раньше мучился то ложкой, то узкой поварёжкой, всю банку вымажешь, пока наполнишь Теперь - никаких проблем
А вопрос: Вот у меня такая типа грядка. Можно сказать высокая. И сверху рама. Планирую на нее натянуть пленку и помидоры засадить. Но появляюсь я там по выходным. И вот мысль такая - вкопать там в землю пару-тройку бутылей пластиковых 5 литровых (а можно и 19 литровую), что б только горлышко торчало. Налить туда воду. И по задумке, она будет испаряться всю неделю и как-то увлажнять воздух в этом парнике. К тому же как тепло-аккумулятор будет работать. Но вот смущает - не получится ли там сауна-парилка, от которой загнутся мои растения? Проветривать то я ж в течении недели не смогу. Или так сделать, но все же оставить щели какие-то технологические для смены воздуха? Жизнеспособна идея?
для увлажнения воздуха нужны ведра и тазы, но не бутыли с узким голом. теплоаккумулятор термоизолировать грунтом? работать не будет- это раз, а 2- это обьем, 10-20-30 литров остынут быстрее, чем будет пройден пик похолодания
на мой взгляд, увлажнять воздух дополнительно под пленкой вообще нет смысла - думаете, он там будет сухой? Под пленкой и так будет сауна-парилка. Но вообще-то все зависит от региона и солнца. Я в силу обстоятельств иногда раньше уезжала от растений даже на 3 недели. Все посадки - на майские праздники на такие вот высокие гряды. Заморозки у нас до -15 бывают в середине мая, так что не укрытыми не оставишь. Но и жара +25 тоже бывает. Укрывала двойным слоем - спанбонд 60, затем пленка. Между растениями - те самые бутылки с водой, но на земле, а не внутри, закрытые, именно как тепло аккумуляторы. Ни разу не было так, что кого-то загубила. Но одну весну приехала к помидорам, которые так заросли и упали, что приведение их в порядок тормознуло очень надолго. Была теплая солнечная погода в мае. По сути, в тот год снимала только зеленые помидоры, хотя обычно к середине августа пара кистей созревала. Но это такой совсем экстрим. Когда приезжаешь каждые выходные, его можно избежать. Если у Вас нет таких сильных заморозков, можно торцы оставить закрытыми спанбондом. Вообще можно без пленки обойтись, хотя, конечно, под ней теплее. Я раньше вообще только спанбондом укрывала. Но и высаживала рассаду позднее, когда вероятность сильных морозов уменьшалась.
Появились всходы, включил светильники на круглосуточное досвечивание на 3 суток; через 6..7 часов семядоли у рассады сложились вверх. Подскажите пожалуйста, нужно ли из-за этого что-то изменить в режиме досвечивания?
Добрый день! Незнаю что с моими томатами. Росли вроде норм а тут заболели, появились на листочках белые пятнышки и лист потом засыхает! Что делать? Выращиваю томаты первый раз, купили дачный участок думала что может быть проще томатов если осилила выращивать петунию а нет не тут то было! Заранее спасибо! Сорт томатов