Спасибо, я тоже подумал, что им скорей всего света пока многовато и приподнял светильник, но не выключил - буду держать 3 суток, пусть терпят
Распикированы томаты 22 марта Один контейнер (ближний) стоял под люминисцентной лампой, второй без лампы на южном окне. Разница очевидна. Сегодня все съехали на холодную веранду
1. Окна южные? 2. Мне кажется или грунт очень сырой под томатами? Проблема не в сорте, а в вашей агротехнике.
Посмотрите, не похоже? Я сернокислого цинка никогда не видела в продаже, а вот хелат цинка видела только вчера в магазине. Попробовала бы подкормить по листу по инструкции. Хелат цинка, мне думается, даже лучше. И под корень - комплексное любое с микроэлементами в половинной концентрации от рекомендуемой для взрослых растений, например, Фертика-весна.
КМК там все банально, оэдема была, а мы видим последствия. С оэдемой встретиться шансов гораздо больше, чем с недостатком цинка.
Я тоже об этом подумала сначала, попросила фоту изнанки листа. Но смутили желтые пятнышки на листьях. Причем это верхние листья.
Возможно южные окна. Возможно заливают томаты не первый раз. Пока мы ничего не знаем и рассказывать нам об этом никто не спешит. Но я вижу на стебле оэдему в виде белых точек, листья, которые уже отмирают и залитые стаканчики.