РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стресс переводит растение в генеративную фазу и это было бы сразу заметно -выдал бы цветочек на продолжение рода. А так -если развивается норм и после перевалки, то какой стресс? Попадает же в лучшие условия -простора больше, питания-т.е. стресс такой положительный
не факт. оторвите у растения лист. Стресс? однозначно, а цветка нет или засушить растение, тоже цветов не будет.
Добрый день! подскажите пожалуйста, что происходит с рассадой томатов? полив раз в неделю, земля непереувлажненная. Поражены нижние листики. Прилагаю фото. заранее спасибо
Зачем так усложнять и драматизировать в случае с помидорами? Стресс при пересадке - это долгая мучительная приживаемость) Огурцы или тыквы, например, не очень любят такие манипуляции. А помидоры их не замечают. Я бы вот рада своих тормознуть как следует, да не получается: только пересажу, а они через 3-4 дня опять растут как на дрожжах. Даже при обрезке некоторой части корневого кома.
@СергейМагниткаа Так это не Татьяна Угарова рекомендует, это личное мнение форумчанина . Посмотрите внимательно, где стоят кавычки. У меня помидоры никакого стресса не испытывают, я их методом перевалки пересаживаю в бОльший объем. Никакого торможения в росте не наблюдаю , наоборот активнее растут.
Недавно выдёргивал и пересаживал 4 шт помидоров. Ещё неделя пройдёт - покажу их фотки, сравним с не выдёргивавшимися.
1. Были ли какие подкормки? Брызгали чем либо по листьям? 2. Поражены только нижние листья? На одном растение или на всех? 3, покажите растение полностью, может и нет причин для беспокойства
Не пишет. Но сама пикирует томаты и перцы сразу в рассадные ящики 45х45х7.5. Единожды. Она не использует индивидуальные горшки.
Спор разгорелся из-за моей посадки Поцелуя Герани в 12л горшок, был вопрос - не маловата ли тара, пока есть возможность перевалить в 20л. Посадка на ПМЖ, а не перевалка рассады в большую ёмкость.
Стр. 204: Томаты высокорослые 25 растений, томаты низкорослые 36 растений, перцы 36 растений (можно по 49 растений, поскольку перец культура компактная и менее склонна к вытягиванию).