РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот у меня в прошлом году так же было! Только у меня еще и желтые совсем мелкие получились и урожайность у куста была весьма скромная. Свои семена выбросила, ращу из подаренных (спасибо!).
Здравствуйте! Обнадёжила сегодня на дварфе десперадо бутон, объём горшочка 300 мл, из-под Сметаны. Что с ним делать? Оборвать? Я лампы вовремя не подняла, может из-за этого?
Думаю, что тогда надо оставлять незаглубленным стволик не меньше половины длинны взрослого листа, иначе он все равно будет касаться земли. те минимум 10 см
Вместе с ним заказывать штук 5, калибровочных растворов. И самое главное, что после первого использования, его датчик нельзя засушивать. Хранить лучше в подкисленной дистиллированной воде, c PH 4.0. Там датчик сделан из какой то соли, вот и нужно его поддерживать в нужном состоянии. Если пересох, то долго приходится размачивать и линейность уже не та, что у нового.
Наташ, ещё сколько времени до высадки? Надо оценить это, плюс некоторый стресс от пересадки из помещения на улицу под яркий солнечный свет. Даже если вызреет, то какая там помидорка будет? Оценить перспективы и принять решение. Если, к примеру, появилось несколько бутонов, а в эту субботу уже высаживать в землю - это одно, а если ещё 3-4-6 недель в стакане, то что там ловить?
Подскажите, пожалуйста, как подкормить рассаду кальциевой селитрой? В каких пропорциях развести и как лучше по листу или корневую? Заранее благодарю за совет
Купил обычный, недорогой, рН-метр на Али лет пять назад. Варю пиво, поэтому пользуюсь им регулярно, иногда вспоминаю (примерно раз в полгода) и проверяю его в калибровочном растворе - «уходит» обычно примерно на 0.1-0,2 ед, не более, а это ерунда по сравнению с полосками. После замера опускаю нижнюю часть корпуса с датчиками в стакан с водой после осмоса, поболтав немного, продуваю на сколько позволяют легкие , закрываю штатной крышкой и все.
Но ничего именно про рассаду не написано. Боюсь переборщить с дозировкой и не знаю как лучше по листу или под корень?