РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А теперь про подкормки и потери листьев. Сразу скажу, я не ради спора. Хочу лишь сказать, особенно для новичков, что ничего страшного не произойдёт Посмотрите на этот экземпляр, единственный из 76 сортов откровенно мне хамит Сбросил все листья, стоит весь голый, а наверху пальма. Канителиться с ним одним даже не собираюсь, выставила его с другими «конями» на лоджию и сидит как миленький, но больше не растет и листья на макушке не сбрасывает Рассада потянулась, я знаю. Где она оастет от +25 до +30. И мне сейчас главная задача - сдержать рост рассады. А если я ее еще буду кормить, то на дачу буду перевозить баобабы Потому что до высадки еще месяц. И эту голую помидору просто лежа посажу и будет расти как миленькая. А то иш мне тут, устроила кордебалет
Поэтому кормить рассаду НУЖНО если 1. Рассада растет в пустом грунте или кокосовом субстракте. Гидропоника это отдельная тема 2. Рассада очень маленькая или угнетенная. У многих в этом сезоне долго всходили семена и сейчас лишь с семядолями, такую рассаду конечно надо подкормить 3. Теплица рядом с домом Во всех остальных случаях - надо смотреть исключительно на свою рассаду и на свои силы и возможности, а не на тех, кто где-то чего-то посоветовал. Иначе, при неправильном применении подкормок, не учитывая еще температуру, где растет именно ваша рассада, можете получить обратноожидаемый результат
Можно зольной вытяжкой полить или МФК под корень - немного сдержит рост, нейтрализуя азот. Будет крепкая Моя рассада на окнах растет с досветкой, сейчас отопление слабое, Т на окнах от 16 до 20 гр. -не вытягивается.
Снесла головы Саммер санам на днях- помню, как он мне 5-метровые лианы гнал в несколько стволов. Как бы не пришлось сносить еще раз. Зачем черрикам такой монстр-куст?
В этом году хотела обойтись без обрезания. Сажала в обычные сроки (3-4 марта). Но коняки ужасные вымахали В этот выходной поеду проливать теплицу и накрывать пленкой. Потом перевезу свой «табун» Поэтому уже порезать не успею Но они сейчас в холоде сидят, на лоджии. Там +4 +10, полет нормальный, не растут
Обычно высаживаю в теплицу 8-9 мая, в прошлом сезоне 12 мая снегопад валил сутки-на холод некоторая рассада отреагировала хлорозом. Та, которая не была высажена, стояла в стаканах прямо в лунках -не показала хлороза. Рассада, высаженная в 20-х числах мая, показала лучший результат -догнала высаженных ранее и плодоносила без сбросов цветов, хлорозов и прочего...
Подскажите, пожалуйста, у моего Блаша стали вянуть листья, нижние. Может травма? Зацепила занавеской случайно, можнт быть. Их 2 томата, у одного ещё и ствол как бы изменился. Я знаю точно, что перелила при пикировке. Ночью, видимо, уже мозг спал. Это может быть от этого? Но это было 2 нед назад. Или у холодного окна прислонился? Подскажите, это не страшно? И у дварфа нижние листья меняются, но младенцем жил у других людей, анамнез неизвестен.
В теплом и светлом месте даже меньше времени надо. Вот какие корни выросли у томатов, обрезанных 30 марта, сегодня 7 апреля Сегодня посажу их в стаканы с грунтом, пора.
А я психанула и срезала несколько штук. Перевозить их на дачу еще очень рано. Даже если через две недели туда отправить, то это будут уже деревья, они в багажник не влезут. И сеяла ведь не рано - 13 марта. Сначала всё было по плану), но за последнюю неделю они стали расти как грибы. Надо было еще позже сеять.