РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С чего они одревесневеют? Ни разу еще такого не случалось А апрель каждый год с «качелями» температур, и ничего, рассада на первомайские уже всегда высажена. Температура может быть и небольшой, главное - было бы солнце
Каждый год я делаю правильные выводы, а потом опять "грабли") Здесь еще важен момент конкретных условий. У меня, например, квартира в доме, где балконов нет. Мне их прохладным содержанием не затормозить. И на дачу рано не вывезти - там холод. В прошлом году отвезла в апреле, так на первом этаже в доме они у меня сильно погрустнели, когда на улице заморозки были. Несколько штук совсем повисли тряпками и не восстановились, выкинула.
Это индеты, разные сорта. это гномы подсветка, конечно, так себе слабовата, температура 20-21 градус. Мне кажется, что все-таки азота не хватает, желтенькие и тоненькие. Гномы получше.
Не, у меня такие на 9-10 день. Заметили закономерность? В феврале-марте все хотят, чтобы рассада росла В апреле - чтобы перестала
Высокорослым снизить температуру и полить МФК, низкорослым можно комплексное развести -типа Здравень и тоже под корень. Цвет ботвы зависит не только от азота, это фотосинтез -и в нем участвуют и и магний, и железо и макроэлементы тоже. Я бы не стала высокие томаты азотными поливать -они еще добавят вам высоты во всяком случае до пересадки на пмж. В последний полив можно уже кальциевой селитрой полить и на свободу-т.е. полное освещение. При нехватке азота будут желтеть нижние листья -когда в грунте взять нечего точка роста начинает отнимать элемент из нижних листьев. Это показатель, по нему и ориентируйтесь .
Когда кормили, какой эффект увидели? У окна к стеклу стоят помидорки ниже, чем в средних рядах -переместите наоборот- на прохладу самых высоких.
Вот поэтому я делаю коротенькие записи , когда что посадила, когда взошло, как росло и т. п. А на следующий год обязательно эти записи просматриваю. Очень помогает удержаться от ненужных ранних посевов. В этом году под обрезку посеяла на 10 дней позже, чем в прошлом, основную партию томатов тоже немного позже - 17 и 18 марта. И они не перерастают, будут в самый раз к высадке в теплицу в начале мая.
Как он в рассаде? Сама не выращивала, но читала, что очень теневынослив и не вытягивается в рассаде. Правда и рост в теплице 1 м, а в ог и того меньше. Желтенький...
Кормила 15 дней назад, особого эффекта не увидела. И ещё, не пора ли их в больший объём перевалить (сейчас в р9)?
В рассаде обыкновенный. Пока он не очень большой, только по 4 листа. И мне только достался. Вчера пересадила, так что пока ничего сказать о нем не могу. Но очень мне он понравился на картинке.