РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое! Вот срезала. Вопрос, что делать с культяпками удаленных листьев? 2-е фото - срез до сужения 3-е фото - в месте сужения Можно ли что-то понять?
Срез смотрят на той части, которую сажают. По тем фото, что есть, черных вкраплений-пораженных сосудов не видно-можно укоренять верхушку. Смотрите ее периодически, чтобы не появлялись коричневые отмирающие ткани. Пару лет назад у меня в теплице рос такой томатик -с опробковевшей корневой шейкой. Присыпала его выше насколько могла и ничего -вырастил урожай на новых корнях. В вашем случае есть еще время укоренить макушку и получить здоровую рассаду. Черешки листовых пластин от ствола лучше обломать.
Здравень-турбо неплохое удобрение, расход небольшой 1 г на 1 л для полива. В фикспрайсе был в продаже. Крепыш брала пару лет назад -вообще спалила всходы, очень много минералки мне в пакете попалось. Только на подмешивание в свою земельку он годится, в моих условиях.
Забыла еще сказать. Воду в стаканчике надо менять почаще, хотя бы раз в 2-3 дня А корешки можно будет увидеть на 5-7 день.
и близко нет, при гидропонике все питат. в-ва растение берет из жидкости + жидкость циркулирует и насыщается кислородом, либо уровень меняется
В воду для длительного пользования -укоренения гераний например - кидаю простой уголек и не меняю ее. только подливаю по мере необходимости. От закисания хороший эффект.
Так все по очереди -снчала вносим поливом сульфат аммония -азотные, после него МФК. Должно все сложиться. А вообще подкисляли просто поливочную воду -тоже было норм.
Почитайте про Пекацид. Поддалась ажиотажу голубичников и прикупила зимой. Хвалят и для капельниц, очень хорошо отложения чистит.