РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как Вам можно переслать имеющийся у меня скачанный с Консультанта файл "весом" 22 Мб? Давайте эл. адрес, переброшу. Посмотрите и убедитесь. А то наш разговор какой-то странный получается. Кто хочет знать - знает.
Это уже придется элементарную химию с физикой вспоминать. Зависимость скорости реакций от температуры, например. Не думал, что так сложно в помидорах разобраться. Думал, всё гораздо проще.
А как производитель Ордана может знать при какой температуре он будет использоваться? Возьмем к примеру один сорт томата и используем его в 2-х местах, в открытом грунте например в Тамбове, где температура 28 днем 18 ночью градусов и в теплице например в Питере в ней температура 28 днем 18 ночью. Получается какой срок ожидания необходимо использовать 5 или 3 дня и почему?
А зачем его скачивать? Он доступен онлайн, хоть и с некоторыми ограничениями: Некоммерческие интернет-версии системы КонсультантПлюс А если известен номер документа, то впросто в поиск вбить.
@ArmadRS, Не верите производителю, заложитесь с запасом. Я вот по Ордану в ОГ 7 дней даю. Да и зачем вам это? Вы же химию не используете? Про пром. теплицы. Вот я на югах. Сейчас самый сезон. А в сетях в основном -тепличный продукт. Лежкость, внешний вид, размер. А вы -отпуск.
Ну Вы и ленивый Круче меня Тогда сразу 3 (три) странички, чтобы всё сразу про Ордан. И таки закончим удивительную для меня дискуссию. А то чувствую, что дальше придётся правило Вант-Гоффа дать в виде скана.
Ребята, здравствуйте! кто какие агроприемы применяет для ускорения вызревания всего, набравшего размеры? А то тему увели в препараты, в том числе моими усилиями. А в текущем сезоне особо ценю быстроту и натиск Томатов висит прилично, как могу, ускоряю набор кондиций. И им, и прочему винограду-саду. Потому что очень не нравится установившаяся августовская тенденция постоянных северных ветров. Ночи с +7 оС, это на тоненького. Кто как ускоряет у себя?
Такая же проблема. Хочу растянуть и затормозить процесс созревания. Ещё прошлогодние соки не выпили. От +7 ночная температура сейчас почти по всей стране, разве что в Краснодаре повыше и в Якутии. У меня другая проблема. Томаты трескаются. Не поливали с воскресенья. Есть два варианта: мало листвы на кустах из за кладоспориоза и перепад температуры ночной и дневной. Но трещины даже на тех, у которых все листья на месте. Значит, погода виновата.
Если не будете смеяться - расскажу! Моя мама мне всегда говорила, что можно помидоры снять и не совсем дозрелыми. Вдруг погода или болячки какие, если срочно снять надо...бывает ведь такое? И учила, что ты клади их в шерстяной плед, прикрывай им же и под диван. Но старайся класть между бурыми или зелеными - красные! Вот я и подумала, а если сделать так...побольше красного прямо в теплице! Хотите верьте - хотите нет! Стали краснеть на глазах!
Вот мне разложить что ли красного тоже. Кое как налились а краснеть не хотят. Все едят помидоры давно, а у меня одни зеленые висят. Огурцы уж почти отошли, пожелтели, а помидор нормально поесть ни как.
Тогда о нас, что делаем для ускорения: 1) подкормили по "капле" калием и потом подсушили грунт, поперли; 2) лист срезан почти весь, за исключением верхней трети, и старалися вырезать так, чтоб скудные солнечные лучи все-таки попадали по максимуму. Получилось не везде, но хотя бы что-то; 3) особо упрямых поддергивал из грунта маленько, корни рвал; 4) созревшие бананы тоже швырял в ряды, можно и красные помидоры раскладывать, и другую спелую фрукту. Пусть этилен выделяют... Но в вечно открытом пространстве парника-теплицы это не особо действенная мера. У нас нету проблемы растянуть сезон. Если не будет в 1-ой декаде сентября заморозка -4-5 оС, который прошьет поликарбонат и убьет томаты, то сезон растянется сам по себе. Надежда на бабье лето. Чаще всего помидоры бывают и в октябре при норм. погоде. А вот ускорить набор кондиций, чтоб завязались и налились новые, повыше под крышей, в этом сезоне сложная задачка. У нас с мая считай полсезона выпало, ливни да малосолнечье. И сейчас не сильно лучше, но хотя бы дождей нет, и Солнце изредка светит. Подольше бы такого кайфа.