РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрела температуру почвы на полтора штыка лопаты. 10 градусов . На грядке лунки, и лежит пленка. А погода уже высадить позволяет помидоры в теплицу. Гисметео дает на месяц температуры +4+16. Прямо руки чешутся хотя бы парочку посадить и посмотреть что получится. Дайте мне пинка из теплицы, чтобы дурную голову на место поставить . Чудес же не бывает?
Нет. Она и так не каждый год бывает. И только на томатах. Как замечу первую вершинку - обрабатываю. Да Не знаю, не измерял
Эх, пойду терпеть на клубнику . Такая нудная работа к вечеру отбивает желание делать еще что-нибудь .
И мне пинка, собираюсь сегодня одну Талисман-ку высадить в теплицу У меня их 3 штуки -риск не высок, буду пробовать
Проливала почву 28 марта, закрыла пленкой. Вчера сеяла зелень и редис, на глубине 15 см температура +14. Эх, вот только томаты подводят в этом году. Не хотят расти... А перцы ещё точно рано в теплицу тащить...
Здравствуйте! Я опять к вам за помощью/советом. Опять мой дварф десперадо шалит. Мало того, что он пытался зацвести во младенчестве. Начал сбрасывать листья при переливе. Уехала на 3 дня, у него отвяли все нижние листья. Прям сгорели. Теперь это пальма. Может, с грунтом что не так. Слишком легкий? Он мне достался уже распикированным. Главное, в моем грунте у баклажан повяли нижние листья, но к утру восстановились. Перцы вообще не заметили отъезда, у моих Черри только блаш пострадал слегка. А тут: вот такая пальма. Толк с такого растения будет? И как его потом, при следующей перевалке засыпать полстебля?
Спасибо! Подскажите, а укоренить верхушку лучше, чем пересадить в большой объём и заглубить стебель наполовину? Уж очень хотела попробовать сорт. Без рисков. Сначала был перелив. Но перед отъездом он выглядел так. Все-таки остальные тоже подсохли, пусть без последствий. Грешу на очень лёгкий грунт. Фертикой люкс уже 2 раза подкармливала. Ещё сфотографировала ком
Мне кажется, что просто пересадить его в больший горшок, а углублять ничего не надо. Десперадо же дет. Где его кисти окажутся если их ещё и опустить?
ИМХО, его корневая выглядит недоразвитой. И то, что он пытался зацвести во младенчестве говорит о том, что растение испытывало стресс. Возможно, действительно, грунт не удачный. Я бы рискнула переукоренить, обрезав максимально близко к почве и осмотрев сосудистые пучки на срезе.
Можно длинные так сажать. Они потом "присядут" и укоренятся в новых местах ещё раз. Как-то у меня так было, длинные поми дугой, на дуге плодящие пасынки и ещё верхушка. Но это если тепличные в ОГ торчат, так получится наверно.