РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никакие. Чтобы копать вдвое меньше лунок. Вот вам ка удобнее на стуле сидеть - одному или с кем-то вдвоем?
Я все свои сажаю по 2 в лунку. Делаю для того, чтобы в одной лунке получать одновременно 2 первые кисти, потом 2 вторые и т. п. Между лунками в ряду 60 см. Стебли в лунке развожу буквой V. При такой схеме посадки достаточно света и удобно ухаживать, хорошо проветривается. Сорта выбираю индеты, слабооблиственные в основном, называю их дрыщи - Фатер Рейн, например. Фото показывала или в этой теме, или во Флудилке. Поищите. Не найдете - могу еще раз загрузить. У меня никто никого не давит, в холодное лето успеваю собрать много вызревших на кустах томатов, почти все успевают созреть. Игорь, это была провокация !
У меня начиная с рассадных стаканчиков они сидят по 2. И высаживаются парой. А определить какие сорта хорошо себя чувствуют парой в одной лунке можно только методом пробы. Вот к примеру сорт большой пломбир
Лена, спасибо большое! Интересно, что заметила сегодня ещё на одном томате, бифе изменения на стволе, завтра всех порежу
@Мусенок, Я резала впервые в жизни, но не боялась. В прошлом году поняла, что томат убить надо ещё постараться. У меня пасынки пошли даже из семядолек
Знал бы прикуп-жил бы в Сочи? Талисманку высадила в горшок 3л практически по уши, поставила в теплицу под дугу из ПК. У нас сегодня днем было 19 гр, в теплице жарко -но я героически ее перекопала и посеяла фацелию. Накрыла по дугам от пересыхания- завтра обещают лето еще на денек. На лоджии оставила ночевать мощную рассаду - сейчас там 15 гр. Почти Сочи
Я сажу индеты в ОГ. Если у вас теплица, то даже не думайте. Для меня много плюсов, но это связано конкретно с моими условиями.