РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На сайте пестициды https://www.pesticidy.ru/pesticide/akarin/gardeners Акарин против БК не заявлен. Где вы брали норму и срок ожидания?
Не заявлен, но реально помог. Пачки под рукой нет, но вот изображение обратной стороны пачки из инета. Там указан большой список вредителей, в том числе паутинный клещ, чешуекрылые и жесткокрылые насекомые, сл-но, и на бабочки БК он будет действовать. У меня прошло 3 суток, пока они окончательно не исчезли. Все сорняки (их и так было мало, а мульчу я никогда не использую) я удалила. БК я увидела в начале распространения на огурцах. После прошлого года я регулярно осматриваю растения в теплице на наличие вредителей. Срок ожидания после применения авертина 48 часов https://www.pesticidy.ru/active_substance/avertin
Всем привет! Увидел помидорка сверкает, сорвал-хотел съесть, а у неё вон что Что это такое? Можно обрезать и есть или лучше не нужно? Это в открытом грунте растёт ... и достаточно загущено маманя с батей сажают очень часто грядка 1м на 3м - 30корней. Может обработать чем ...
При фитофторозе сначала на листьях пятна появляются, затем на соцветиях и только потом на плодах. Если листья чистые, то не она это
У меня в о. г. тоже одна две была. Позавчера снял все и в ящики разложил. Сегодня всё пришлось выбросить, все почернели. Ботва была зелёная, ни намёка на фиту.
Вчера обрезала под ноль Белый налив, пусть быстрей спеет, нужна массовость сбора, и без того все на три недели запаздывает. Пару неизвестных сортов пять кустов оставила экспериментом - будут до последнего расти. Агротехника продолжается - полив, подкормки.) Верхние кисти ещё наливаются. Это мне для сбора зелёных томатов на хранение пойдет, а то как-то не рассчитала в этом году и вижу, что на хранение будет совсем мизер или и вовсе ничего не останется.
Их как раз есть, и должно быть еще. И спелых дофига, к счастью. Самые безотказные, конечно, черики. Какой бы год ни был, всегда молодцы-молодцы. Кёр де Бёф опять же из года в год красотун. Малахитовая шкатулка... Да много таких, которые хоть и склонны к самашеччему пасынкообразованию, но за их плодовитость можно простить лишние подходы с ножницами
А можно подробнее о "прожаривании"? У меня кладоспориоз отступил, как только ежедневные проливные дожди закончились. А закрытая теплица наоборот спровоцировала болячки: и серая гниль появилась, и кладоспориоз массовый, и гниль плодов. Пока я в Москве была, сестра инициативу проявила и закрыла теплицу на пару дней (холодно было). За четыре дня моего отсутствия картина в теплице стала печальной.
Завидую белой завистью. У меня томаты в отрытом грунте, из-за фиты пришлось снять до покраснения и урожай, конечно, гораздо меньше. Много мелких, которые пришлось выбросить с больной ботвой.
В прошлом году была грядка ОГ, больше не хочу. Они были крепче, чем в теплице, но шибко запаздывали. Тоже выдрала раньше, больше не буду экспериментировать с ОГ, толка никакого в нашем климате. И вес не набрали и поспеть не успели. Странным образом долго держались, крепкие такие были, мощные, а как ближе к августу так и начались проблемы с ними, кусты болеть начали, но томаты зелеными спасти успела. Каждый год заканчивая сезон сожалею, что так и не забабахала еще одну теплицу под томаты, мало мне и все тут. Что за гадство эта страсть томатная, люди? Кого-то надо выселять, наверное огурцы попадут под раздачу в следующем году. Занимают площадь десяти кустов томата, обойдутся.
@Ladanka, В этом году был сильный кладоспориоз. Вы будете обрабатывать теплицу? Не могу понять что делать с данной проблемой. Т. к. споры разлетелись по всей теплице, то надо все хорошо промыть и продезинфицировать, но что применить, чтобы было не во вред?
Уважаемые товарищи помидороведы Подскажите пожалуйста почему так скручиваются листья на Дебарао розовом. Причём на всех растениях этого сорта. На этой же грядке сидит Здоровяк и такого безобразия не наблюдается. На соседней грядке Эсмира тоже листья не скручивает. Всем растениям всего достаётся поровну. Полив капельный, 1 л на растение каждый день.
У него лист повислый (по сорту), а такие листья часто скручиваются. Таких сортов с кручёным листом полно.