1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Помидоры (агротехника) - 21

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elline, 02.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    У меня в позапрошлом году ни одного листика кладика не было в теплице. Но год сухой был - вусмерть. А теперь всё, как в моём старом болоте - влажность сильная была. А ещё было холодно ночами, ну и пришлось закрывать форточку. Ну +8 и ветрище сильный - это уже за гранью.
    Ну и подцепили по полной программе :(

2. viktor50
    Благодарности:
    36.422

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.422
    Его проблема найти живого. Это ж биопрепарат, а не химический. Вот тема, в ней и про метаризин найдете https://www.forumhouse.ru/threads/493920/, как проверить живой ли он, или там один мусор, как вырастить его можно в домашних условиях. Я сегодня в Ашане купил пакетик метаризина, там его меньше, чем в вашем пакете, и стоит он 76 р, нужно попробовать, что там есть. А вдруг нормальным окажется:aga:.
    Сегодня ездил в маразин фирмы "Ильинична", ходят слухи, что эту фирму купит "Партнер". Продавец сказала, чтобы семян набирал побольше:). У "Партнера" нет нормальных специалистов, потом все эти сорта переделают название и будут выдавать за свои разработки, а что там получится, неизвесно.

Последнее редактирование: 03.09.20
  3. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Девушки писали, что и от белокрылки помог и от колорадского жука. Чуть ли не панацея от всех вредителей. А мне то интересен опыт наших форумчан. Здесь точно не соврут;)

4. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Виктор, Вы как специалист по биопрепаратам проводите эксперимент и ждем в следующем сезоне от Вас отчёт ;):)] Я потом по Вашим стопам пойду. Не осилю сейчас 76 страниц, завтра снова в бой- на дачу:pioner::)] томаты ждут, в теплице остатки покраснели, огородные еще не убрала, жду бабьего лета, вдруг надумает прийти:aga:

5. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Пока зашел разговор про биопрепараты хочу предупредить о подделках Глиокладина. Я всегда под огурцы, перцы, дыни и арбузы клала Глиокладин вот этой фирмы 4894A84F-E0A9-49B2-A743-BCBAF047A87D.jpeg Он реально помогает от корневых гнилей. Но в этом году его не видела в продаже и купила в Леруа вот это B1436C73-3353-4247-B71E-E7C0F7547CB1.jpeg :nono: Если бы хоть сразу прочитала про Ганичкину, то точно не повелась бы на эту подделку:no: Осознание пришло когда открыла пачку, она даже пахнет ванилью. Хотя обычный Глиокладин не пахнет ничем. Положила как обычно по 2 таблетки под корень огурца, результата ноль. Несколько огурцов погибли от корневых гнилей во время весеннего затяжного похолодания.

6. viktor50
    Благодарности:
    36.422

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.422
    Ну, я не совсем крутой специалист:|:, там "Агент 007" намного лучше меня разбирается в этих препаратах и тонкостях их выращивания. Сегодня купил в Леруа и Ашане по пакетику глиокладина и триходермы вериде и метаризина. Глиокладин купил в двух местах, в одном по 100 таблеток, во втором по 10. Уже проварил немного пшеницы, сейчас остынет и заправлю глиокладин и триходерму, в воскресенье утром со смены поеду на дачу, там и будут наростать биопрепараты. Потом их заправлю в гряды теплиц, как раз к этому времени всё уберётся с теплиц. Может и метаризин запущу на выращивание, пока есть букашки таракашки:)], на которых можно проверить его действие. Я весной выращивал глиокладин из упаковки, как у вас на первом снимке, даже с почти оконченным сроком годности, он пошел в рост. А сыпать или проливать биопрепаратом из пакета бесполезно. Вполне вероятно, что он пустышка, или стал пустышкой в результате неправильного хранения, а мы будем ждать результат. Только применять выращенный. Он сразу начинает работать и вряд ли при высокой его концентрации в почве, его кто то заглушит. Но все биопрепараты не долго работают. Они поедают свои жертвы, потом им нечем питаться и они начинают погибать. Так, что их приходится периодически по новой заправлять в почву или обрабатывать листья.

7. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Стандартная ситуация.
    Фото, на котором видно растение, но непонятно даже, это огурец или помидор.
    Вопрос: "вот у меня тут... Что делать?"
    Тут же ответ "У меня было такое (ибо назвать ЧТО было она не может). Мне помогло ХХХ"
    Правда, при этом ХХХ стоит дороже арманька - тысяч 40-50 за литр. Ваш вроде дешевый, незачем рекламировать...
    Но к "девушкам" все-таки отношусь настороженно :)]

8. lizaZ
    Благодарности:
    6.851

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.851
    это зависит от кормовой базы конкретного грибка/микроорганизма. Вы же выращиваете свои препараты без жертв, против которых они направлены... Например, триходерма активна против многих грибных инфекций и, зачастую, "поедает" их, развиваясь сама. Но основное питание для нее - органика. Если в почве ее достаточно, триходерма разрастется при благоприятных условиях. Поэтому она так эффективна от разных корневых гнилей: будучи добавленной во влажную теплую среду, в которой есть что покушать, она развивается. Другое дело - при опрыскивании (мы же, наоборот, стараемся убрать влажность).

9. Мусенок
    Благодарности:
    5.501

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.501
    Подскажите, пожалуйста! МО. Ращу первый раз, помидоры в ОГ. Под пленкой с открытыми торцами. Фиты нет, помидоры в середине процесса созревания. Снимать В свете наступающих холодов и дождей? Или имеет смысл укрывной до низу и плёнку сверху?

10. viktor50
    Благодарности:
    36.422

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.422
    Они либо поедают, что не все грибы это делают, либо просто глушат развитие. На чашках перти, если рядом засеешь триходерму и гриб паразит, то она его просто вытесняет, и паразит гибнет, а она дальше разростается. Быстрее всего она выделяет какие то вещества, препятствующие развитию этого гриба паразита. Вот гриб метаризиум, он поселяется на теле насекомого и паразитирует на нем, там так.
    Опрыскивать все равно приходится и препаратами и удобрениями по листу. Удобрениями и препаратами желательно опрыскивать в пасмурную, но не холодную погоду, иначе на солнце препарат и удобрение сразу высохнут и толку ноль. Если влажный лист побудет 3-4 часа, ничего с растением не случится, а вот если фита появится, или другая зараза, тогда беда будет. Здесь уж кому что больше нравится:aga:.

Последнее редактирование: 04.09.20
  11. Ирина07
    Благодарности:
    10.696

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.696
    А Метаризиум, это не тот гриб, который муравьев убивает? Люблю смотреть фильмы про природу и видела в каком-то, что прям из тела муравьев вырастает такой микроскопический...

12. Брандошмыг
    Благодарности:
    1.160

Брандошмыг

Живу здесь

Брандошмыг

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Если он ещё и муравьёв гасит, то ему вообще цены нет).
    Метаризин по осени же вносить нужно, хочу в этом году испытать против хруща.

И этооооо.
    От вершинной гнили, что ещё есть?
    Опрыскивание кальциевой селитрой и хлоридом кальция не помогает вообще.
    Даже на гибриде кс38 вершинка. Причём на на крупных плодах (50-70 гр).

Их куданибуть можно использовать? Резал и давал курам, не клюют.
    А на разрезе гнили то миллиметра два .

13. Svetlanatah
    Благодарности:
    2

Svetlanatah

Участник

Svetlanatah

Участник

Благодарности:
    2
    А кто как борется с серой гнилью? Подскажите. Зеленые томаты лучше снять? Они не погниют? И возможно ли от нее избавиться? Она у меня и на перце, и на томатах, и на цветах.

14. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Енто просто у Вас куры заевшиеся:aga: Мои на лету у все съедают, что им не кинь.

Против вершинки лучше всего сделать капельный полив, ежедневный. Ни в этом, ни в прошлом сезонах не было ни одного повреждённого плода томата или перца.

15. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Сухая земля (капельный полив) и хорошее проветривание (все форточки и двери с июня по сентябрь не закрывать). Поврежденные стволы можно смазывать йодом, но лучше сделать замазку (зубная паста+ зеленка, этот состав более щадящий, чем йод), либо просто места поражения присыпать золой.

Статус темы:
Закрыта.