РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в позапрошлом году ни одного листика кладика не было в теплице. Но год сухой был - вусмерть. А теперь всё, как в моём старом болоте - влажность сильная была. А ещё было холодно ночами, ну и пришлось закрывать форточку. Ну +8 и ветрище сильный - это уже за гранью. Ну и подцепили по полной программе
Его проблема найти живого. Это ж биопрепарат, а не химический. Вот тема, в ней и про метаризин найдете https://www.forumhouse.ru/threads/493920/, как проверить живой ли он, или там один мусор, как вырастить его можно в домашних условиях. Я сегодня в Ашане купил пакетик метаризина, там его меньше, чем в вашем пакете, и стоит он 76 р, нужно попробовать, что там есть. А вдруг нормальным окажется. Сегодня ездил в маразин фирмы "Ильинична", ходят слухи, что эту фирму купит "Партнер". Продавец сказала, чтобы семян набирал побольше. У "Партнера" нет нормальных специалистов, потом все эти сорта переделают название и будут выдавать за свои разработки, а что там получится, неизвесно.
Девушки писали, что и от белокрылки помог и от колорадского жука. Чуть ли не панацея от всех вредителей. А мне то интересен опыт наших форумчан. Здесь точно не соврут
Виктор, Вы как специалист по биопрепаратам проводите эксперимент и ждем в следующем сезоне от Вас отчёт Я потом по Вашим стопам пойду. Не осилю сейчас 76 страниц, завтра снова в бой- на дачу томаты ждут, в теплице остатки покраснели, огородные еще не убрала, жду бабьего лета, вдруг надумает прийти
Пока зашел разговор про биопрепараты хочу предупредить о подделках Глиокладина. Я всегда под огурцы, перцы, дыни и арбузы клала Глиокладин вот этой фирмы Он реально помогает от корневых гнилей. Но в этом году его не видела в продаже и купила в Леруа вот это Если бы хоть сразу прочитала про Ганичкину, то точно не повелась бы на эту подделку Осознание пришло когда открыла пачку, она даже пахнет ванилью. Хотя обычный Глиокладин не пахнет ничем. Положила как обычно по 2 таблетки под корень огурца, результата ноль. Несколько огурцов погибли от корневых гнилей во время весеннего затяжного похолодания.
Ну, я не совсем крутой специалист, там "Агент 007" намного лучше меня разбирается в этих препаратах и тонкостях их выращивания. Сегодня купил в Леруа и Ашане по пакетику глиокладина и триходермы вериде и метаризина. Глиокладин купил в двух местах, в одном по 100 таблеток, во втором по 10. Уже проварил немного пшеницы, сейчас остынет и заправлю глиокладин и триходерму, в воскресенье утром со смены поеду на дачу, там и будут наростать биопрепараты. Потом их заправлю в гряды теплиц, как раз к этому времени всё уберётся с теплиц. Может и метаризин запущу на выращивание, пока есть букашки таракашки, на которых можно проверить его действие. Я весной выращивал глиокладин из упаковки, как у вас на первом снимке, даже с почти оконченным сроком годности, он пошел в рост. А сыпать или проливать биопрепаратом из пакета бесполезно. Вполне вероятно, что он пустышка, или стал пустышкой в результате неправильного хранения, а мы будем ждать результат. Только применять выращенный. Он сразу начинает работать и вряд ли при высокой его концентрации в почве, его кто то заглушит. Но все биопрепараты не долго работают. Они поедают свои жертвы, потом им нечем питаться и они начинают погибать. Так, что их приходится периодически по новой заправлять в почву или обрабатывать листья.
Стандартная ситуация. Фото, на котором видно растение, но непонятно даже, это огурец или помидор. Вопрос: "вот у меня тут... Что делать?" Тут же ответ "У меня было такое (ибо назвать ЧТО было она не может). Мне помогло ХХХ" Правда, при этом ХХХ стоит дороже арманька - тысяч 40-50 за литр. Ваш вроде дешевый, незачем рекламировать... Но к "девушкам" все-таки отношусь настороженно
это зависит от кормовой базы конкретного грибка/микроорганизма. Вы же выращиваете свои препараты без жертв, против которых они направлены... Например, триходерма активна против многих грибных инфекций и, зачастую, "поедает" их, развиваясь сама. Но основное питание для нее - органика. Если в почве ее достаточно, триходерма разрастется при благоприятных условиях. Поэтому она так эффективна от разных корневых гнилей: будучи добавленной во влажную теплую среду, в которой есть что покушать, она развивается. Другое дело - при опрыскивании (мы же, наоборот, стараемся убрать влажность).
Подскажите, пожалуйста! МО. Ращу первый раз, помидоры в ОГ. Под пленкой с открытыми торцами. Фиты нет, помидоры в середине процесса созревания. Снимать В свете наступающих холодов и дождей? Или имеет смысл укрывной до низу и плёнку сверху?
Они либо поедают, что не все грибы это делают, либо просто глушат развитие. На чашках перти, если рядом засеешь триходерму и гриб паразит, то она его просто вытесняет, и паразит гибнет, а она дальше разростается. Быстрее всего она выделяет какие то вещества, препятствующие развитию этого гриба паразита. Вот гриб метаризиум, он поселяется на теле насекомого и паразитирует на нем, там так. Опрыскивать все равно приходится и препаратами и удобрениями по листу. Удобрениями и препаратами желательно опрыскивать в пасмурную, но не холодную погоду, иначе на солнце препарат и удобрение сразу высохнут и толку ноль. Если влажный лист побудет 3-4 часа, ничего с растением не случится, а вот если фита появится, или другая зараза, тогда беда будет. Здесь уж кому что больше нравится.
А Метаризиум, это не тот гриб, который муравьев убивает? Люблю смотреть фильмы про природу и видела в каком-то, что прям из тела муравьев вырастает такой микроскопический...
Если он ещё и муравьёв гасит, то ему вообще цены нет). Метаризин по осени же вносить нужно, хочу в этом году испытать против хруща. И этооооо. От вершинной гнили, что ещё есть? Опрыскивание кальциевой селитрой и хлоридом кальция не помогает вообще. Даже на гибриде кс38 вершинка. Причём на на крупных плодах (50-70 гр). Их куданибуть можно использовать? Резал и давал курам, не клюют. А на разрезе гнили то миллиметра два .
А кто как борется с серой гнилью? Подскажите. Зеленые томаты лучше снять? Они не погниют? И возможно ли от нее избавиться? Она у меня и на перце, и на томатах, и на цветах.
Енто просто у Вас куры заевшиеся Мои на лету у все съедают, что им не кинь. Против вершинки лучше всего сделать капельный полив, ежедневный. Ни в этом, ни в прошлом сезонах не было ни одного повреждённого плода томата или перца.
Сухая земля (капельный полив) и хорошее проветривание (все форточки и двери с июня по сентябрь не закрывать). Поврежденные стволы можно смазывать йодом, но лучше сделать замазку (зубная паста+ зеленка, этот состав более щадящий, чем йод), либо просто места поражения присыпать золой.