1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Помидоры (агротехника) - 21

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elline, 02.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Не разница температур земли и воздуха, а чрезмерная разница вызывает разбаланс. Если температура воздуха у вас сильно вырастет, то листьям нужно получать от корней больше влаги для охлаждения. А вот смогут ли корни дать влаги больше, если температура почвы не увеличится пропорционально, - это ещё вопрос, при низкой температуре они малоактивны.

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    А "чрезмерная " - это сколько?

А "сильно" - это насколько?

Пример приведете или как всегда?

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.992

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.992
    Конечно правда.
    Трава легко перерабатывается "животинками".
    Смотря какие стволы. Если есть сомнения помогает измельчитель.

4. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Читай, там написано "ИМХО", тебе это о чём-то говорит?
    И смотря для каких целей. В данном случае меня вполне устраивает что мульча сохраняется под деревом всё лето - влага и рыхлая почва поддерживаются, яблони дали отличный урожай. Я там сейчас чего только не навалил поверху: недозрелые арбузы и дыни от засохших плетей, корки от дозревших, свекла и картошка с прошлого урожая, мелкая с нынешнего, падалица яблок, груды переросших огурцов и пр., короче помойка.

5. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Вот теперь все как всегда - сначала "ляп", потом хамишь...

6. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    А в чём тут хамство? Если считаешь что тебе нахамили, поступай как цивилизованный человек - обращайся к администраторам, а не позорь меня.
    Ты же кажется тоже арбузы выращиваешь? Тогда должен знать стандартный приём для повышения температуры почвы - укрытие её прозрачной плёнкой. Этот нехитрый приём позволяет поднять температуру почвы на 4-5*С, иначе арбузам не хватает. Температура воздуха может подниматься до 45*С, но вершкам это нормально, а вот грунт прогревается плохо - отстаёт от воздуха. Я не укрыл в этом году, так половина лиан пропали из-за фузариозного увядания в тот момент, когда некоторые арбузы уже успели дорасти до своей величины, но не успели вызреть - абыдна было, маешь ли!
    Фузариозное увядание как раз проявляется из-за недостаточного прогрева почвы. Но этот год ведь был жаркий? Почему же в прошлом году такого не наблюдалось? И почему интересно нельзя предположить что причина в том, что голова - в жаре, а ноги - в холоде, контраст слишком велик, корни не могут справиться с возросшими потребностями наземной части? Так в чём тут ляп? Почему ты уверен что это непременно ляп, что утверждаешь с такой уверенностью?

7. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Так опять общий треп, рассуждения ни о чем. А ни на один вопрос конкретного ответа нет. Вопросы повторить?

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    В чём ляп?

9. lizaZ
    Благодарности:
    6.851

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.851
    чтобы отличаться от "говорунов", нужно рассказать об ошибках, которые Вы заметили, и объяснить, почему это критичные ошибки. Я не все ролики Ивана Русских смотрю, и не всем советам следую, и что-то, что мне кажется ошибочным с точки зрения агротехники, тоже замечаю. Но огромный плюс для себя как садовода-огородника, почерпнула, например, от грамотной пропаганды триходермы. Несмотря на то, что канал однозначно носит, в том числе, и рекламное назначение, удовольствие от логики объяснений побудило меня попробовать воспользоваться триходермой для борьбы с болезнями этим летом. Так вот, более здоровых растений у меня не было никогда за много лет огородничества. Ничем не заболел виноград, несмотря на непрекращающиеся холодные дожди все лето. Арбузы в ОГ дотянули листву до сентября. Клубника без единого пятнышка на листьях. Фитофтора на картошку обрушилась тогда, когда 2 недели не опрыскивала, но все-равно на 3 недели позднее, чем у соседей. Не против всего работает: например, с мучнистой росой на флоксах и черной смородине не справилась. Но с ними у меня не справлялась в предыдущие годы и системная химия.

Проще всего сказать - "рекламная фигня, а теперь спорьте со мной аргументированно". Вы вначале сами аргументированно напишите. Чтобы было понятно, что Вы не представляете тот канал, который советуете смотреть.

10. Grinning
    Благодарности:
    725

Grinning

Живу здесь

Grinning

Живу здесь

Благодарности:
    725
    А разницу в болячках в разных теплицах как-то объясняете?

11. Чигса
    Благодарности:
    68.899

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.899
    Разные условия для развития кладоспориоза.
    Уже писала об этом - https://www.forumhouse.ru/posts/26704189/
    Дополню: стеклянная теплица большая, высокая. С двускатной крышей (мне кажется, конденсата меньше, чем в арочной поликарбонатной). Расположена хоть и в соседнем СНТ, но там участок гораздо выше, он без построек и высоких деревьев, отлично продувается. А основной участок - в низине, с кучей построек и всяких посадок.

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Мне кажется, именно высота оказывает такое влияние.

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.992

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.992
    Здравствуйте, под двумя роликами оставлял комменты, и даже разбирал какие признаки хлорозов (ник на ютубе "Чеховский виноград и сад"). А потом подумал: это же борьба с ветряными мельницами. Оно мне надо? Если людям нравится, на здоровье.
    На форуме тоже разбирал детально один из роликов, который выложила наша форумчанка. Знаете какой был ответ?
    - Сергей, Вы молодец, а я химию не знаю.
    Это своими словами. Где-то в закромах виноградного раздела можно отыскать.

Советую только те каналы, которые смотрю сам.
    На огородную тематику в ютубе очень много каналов. Смотрел более десятка. остановился на единственном. Там ведущие стоят на материалистических основах. Мне близка эта позиция.
    Как Вы понимаете, каждый из нас волен смотреть то, что нам больше всего подходит. Поэтому убедительно прошу не считать название того канала, который мне показался вполне научным, за рекламу.
    Также загляните, пожалуйста, в виноградный радел. На мой взгляд, ровно вчера доступно ответил, почему обеззараживать разбавленным гипохлоритом натрия (белизной) почву, насыщенную разной органикой - бесполезно.
    Ссылка на страницу с обсуждением: https://www.forumhouse.ru/threads/460158/page-158#post-26846714

Успешных Вам урожаев и здоровья!
    С искренним уважением к Вашему мнению,
    Сергей
    :hello:

Ой, забыл написать, что триходермой и сами пользуемся. И уже очень давно. Естественно, узнали не из ютуба. По-моему, на каком-то форуме почитал, и стали применять.

Последнее редактирование модератором: 09.12.20
  14. Татит
    Благодарности:
    6.495

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    У меня уже убраны последние томаты. Остались пару кустов черриков и один огурец. Это в стеклянной. Серой гнили не было, а вот кладоспориоз в этом году разгулялся сильно. Планирую обработать теплицу каким-нибудь препаратом, пока не решила чем, но не серной шашкой точно.
    Заготовки почти все сделаны и убраны в погреб.
    Я не могу похвастаться в этом году обильным урожаем томатов - не стандартный был сезон у меня.
    Но то, что выбирать буду сорта и гибриды с устойчивостью к кладоспориозу, это однозначно. Уже посмотрела некоторые интернет магазины, и потихоньку изучаю гибриды и отзывы по устойчивости к этой болезни. В одном из них увидела рекламку хвойного экстракта - интересно, если им опрыскивать, сдерживает ли он проявление кладоспориоза? Никогда его не применяла, в отличии от остальных препаратов.

15. Тантана
    Благодарности:
    11.763

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.763
    Может ли серая гниль передаваться через семена?

Статус темы:
Закрыта.