1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Помидоры (агротехника) - 21

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elline, 02.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Теплица. А могут быть чистыми стволы и листья? И на одном кусте?

2. кошка71
    Благодарности:
    6.500

кошка71

Живу здесь

кошка71

Живу здесь

Благодарности:
    6.500
    Я бы сказала фита. Почему при этом листья чистые не понятно. Может новая разновидность заразы?

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.985

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.985
    В помощь всем любопытствующим и увлеченным, предлагаю хороший определитель проблем томатов от Корнельского университета
    http://blogs.cornell.edu/livegpath/gallery/tomato/
    Очень хорошие наглядные фото и краткие ёмкие описания.

4. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.704

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.704
    у меня пожожее бывает от солнца в жару- растение пытается защищатся от внешних условий

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.985

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.985
    Химия - отличная наука. Простая, между прочим. Биология уже посложнее. Однако все вокруг огородничают. Поэтому и есть спрос на, скажем так, советы разного качества.
    Потому что в забавном примере с гипохлоритом (Белизна), на мой взгляд, надо вообще не пораскинуть серым веществом, чтобы так делать. По-моему, достаточно знать, что хлор - вещество в первую очередь с бактерицидным эффектом, и окислительным.

Впрочем, оно мне надо? Штук 10 копий сломал на разных форумах, поясняя существенную разницу между железным купоросом очищенным, без примесей серы. И тем, что нам втюхивают в садовых магазинах, с прмесями серы в той или в иной степени, и с малопредсказуемыми реакциями при превышении концентраций. Если хотя бы десяток человек перестали терять урожаи из-за сжигания зимующих почек коптя были сломаны не зря.
    Но на форумах проще и интереснее общаться и находить понимание. Здесь в основном тусят люди мыслящие, интересующиеся. А на ютубе, к сожалению, далеко не так, как у нас. Уровень комментариев видели под теми роликами? очень жаль.

6. sna151768
    Благодарности:
    2.735

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    2.735
    Чем больше читаю, тем сложнее понять, что надо или не надо использовать. Если помыть теплицу белизной - это плохо или совсем никуда не годится. "Серое вещество" здесь вообще не стоит обсуждать, т. к. многие из нас просто не имеют времени штудировать первоисточники. Я никогда не видела результат фитофтороза, но результаты кладоспориоза, серой гнили настолько похожи, что только, набив собственные шишки, можно все это идентифицировать. Это мое мнение человека далекого от огородничества, но имеющего теплицу. Мне кажется, что делиться своими знаниями - это нормально. В этом нет ничего сложного. Что-то не знать - тоже нормально, т. к. информационное пространство широкое, все знать невозможно, да и не нужно. Самое главное - это знать где найти ответ на интересующий вопрос.

7. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.704

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.704
    Поясните плиз, чем вредна сера для растений :faq:. Мне бы граммов по 150 коллоидной на м2, рых к 7 приблизился, но дорого блин...

8. viktor50
    Благодарности:
    36.395

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.395
    На следующий год и у меня будет постоянная влажность грунта:)]. Сегодня ездил одним днем на дачу, в помидорной теплице проверил смонтированный позавчера капельный полив. Открыл кран и электроклапан включил в сеть. Все заработало! :aga:. Снял все помидоры полностью и обработал белизной всю ботву. Чтобы кладик не пылил. В пятницу поеду на три дня, вытащу все помидоры и уберу мульчу, открою и подопру фрамуги см на 20 и так теплица будет зимовать. В старой теплице пока ничего не делал, там чуток растут огурцы, но уже на последнем издыхании, почва уже 15*, доспевают перцы и баклажаны еще растут, никак не хотят заканчивать плодоношение, еще и цветут вовсю, под полтора метра вымахали, как деревья стоят:)], но это уже бесполезно, эти завязи вряд ли подрастут, а там, чем черт не шутит:aga:, вполне возможно, что тепло задержится.

9. sna151768
    Благодарности:
    2.735

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    2.735
    И ничего в теплице не будете предпринимать от кладоспориоза? А куда денете ботву от растений?

10. Lafspb
    Благодарности:
    2.757

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.757
    Заканчивается помидорный сезон, а так жаль...вроде только недавно начался :))
    на фото вынос полосатого шоколада из теплицы - ему бы еще расти и расти ...
    на второй фото - болгарское чудо из ОГ - успел ведь! :))

Вложения:

• DSC_0488.JPG
    • DSC_0493.JPG
  11. viktor50
    Благодарности:
    36.395

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.395
    Ботву, корни и мульчу вывезу далеко за пределы участка. Я опрыскивал не только ботву, но и мульчу, она сухая совсем, проходы, борта гряд, и все, что находится в теплице. Истратил почти 4 литра белизны, разведенной примерно пополам с водой. Вонища стояла ужасная:)]. Я часа на три закрыл полностью теплицу, потом на час всё открыл, и при отъезде отключил гидроцилиндр, чтобы теплица стояла закрытой. Было солнце до вечера. После завтра часов в 12 опять приеду на дачу. Ботва должна вся сгореть от белизны. Быстрее всего после полной уборки всей растительности еще всё обработаю ХОМом, лили другими препаратами на основе хлорокиси меди. Потом, если не будет морозов, то через пару недель всё смою керхером и до весны оставлю. Возможно сменю часть верхнего грунта, тогда сейчас просто срежу ботву, а вместе с корнями сниму см 20 верхней почвы в грядах. Её вывезу на уличные гряды, а с них почву завезу в теплицу. На грядах паслёновые ни разу не росли. Всё оборудование, подвязки и прочее промою в белизне. Всю зиму фрамуги будут в теплице приоткрыты, пусть вымораживаются гряды. Весной не проблема, лишние сутки - двое протоплю теплицу, чтобы прогреть почву. Возможно и весной еще обработаю всё в теплице, в том числе и почву медьсодержещими препаратами. Потом триходермой от всей души:aga: заселю почву.
    Купил семена томатов у "Ильиничны", её гибриды устойчивы к кладику, ездил к ним в их магазин, сегодня снимал оставшиеся помидоры, так её помидоры сидят зеленые, редко где на листьях увидишь пятнышко кладика, тогда, как все сортовые помидоры, и гибриды от "Партнера", кроме "Талицы", все с сухими листьями стоят.

12. sna151768
    Благодарности:
    2.735

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    2.735
    @Lafspb, Андрей, :hello:. У Вас такие замечательные томаты. Как ВЫ сохранили листву до середины сентября? Вы чем-то обрабатываете томаты?

13. Lafspb
    Благодарности:
    2.757

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.757
    Нина приветствую :) спасибо!
    как сохранял листву - просто обрывал не все листья:)
    и в этом году вообще ничем не обрабатывал
    вот вчерашнее фото уличных помидоров :)

Вложения:

• DSC_0497.JPG
  14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.985

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.985
    Здравствуйте, тёзка!
    В смысле вредна?
    Вопрос рН грунта. Если Вы про внесение в почву.
    Например, виноград, как лиана, серу очень ценит. И многие лианы ее требуют в повышенном к-ве. рН грунта определить не очень сложно. В лаборатории надежно аж до десятых долей, а домашних условиях хотя бы примерно но тоже можно.

15. sna151768
    Благодарности:
    2.735

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    2.735
    Если бы только у меня, а то у многих в этом году сильный кладоспориоз. У Вас так все замечательно: это результат выбора сортов или гибридов, расстояние 60 см, постоянно открытая теплица (с какого времени)?

Статус темы:
Закрыта.