При посадке перемешивание происходит, при поливе некапельном, а в ОГ и при осадках дома тоже открывая форточку не проветривание? не знаю, но логика в ее словах есть
Сорри, с утра ещё глаза как следуют не видят. Лучше не держать под томатами мокрую почву даже в ОГ. Всё равно идут испарения.
Знаете, приехала к нам семейная пара за рассадой. Конец апреля-начало мая. Дни хорошие, солнечные, рассада в ящиках (на продажу, своя-то давно высажена) уже живет в теплице. И вот женщина выдала фразу: "У вас в теплице как в сауне. А у нас как в русской бане - заходишь, и за шиворот капает"
лень распинатся, но поверь на слово - выше, во всяком случае абсолютная, при проветривании тем более, как она может быть ниже?
1 которые тут же улетают в космос 2 площадь испарения с листьев в разы больше площади грунта 3 я и полваю не чаще раз в 2 недели, 4 при капельном испарение не намного ниже
Не верю. Относительная - меньше А абсолютная - она одинаковая Вот пример сухости в теплице: https://www.forumhouse.ru/posts/26817906/
Вы забыли, что у нас грядка закрыта сверху согласно условиям задачи. И если безветренная погода и вентиляция не очень, а томаты низкорослые... можно получить влажность. А поливается то грядка в основном тогда, когда совсем сухо. Т. е практически в засуху. Т. е испарение будет большим и быстрым.
Хорошо, можете определить по другому. И объяснить, что такое абсолютная и относительная, и почему она в теплице выше. Подробно. А то вот так Не совсем понятно Извини, конец не увидел. Если ты пас - то все, я вистую.
это кто придумал такие условия задачи? ильинична и я ничего не говорили про укрытие. испарение будет большим и быстрым если 1 поливать по площадям, а не в канавку 2 нет мульчи
Относительная нам не интересна, а вот абсолютная... она будет одинакова только в теплице без растений ибо они ее испаряют и если в теплице площадь испарения в разы больше обьема, то в ОГ эта величина ничтожно мала
При нормальном проветривании воздух тут же смешивается и выходит на улицу, уличный заходит... Да и испарение растений - такая малость... Не, не котируется.