РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Идея с лунками хороша. Думаю в марте начну копку. Вот только откуда столько ведер взять для выкопанной земли? У меня из лунки четверть ведра точно вынимается (если не больше). 100 штук растений: 4= 25 ведер Игорь, а Вы где землю выкопанную храните?
В ведрах. Я же не сразу все ямки копаю, 1 максимум 2 грядки. Это пусть десяток ведер - нормально. А не рано? А то получите противоположный эффект - земля больше остынет/застынет. 3-4 ну 5 дней до посадки. Т почвы на глубине 12 см градусов 12. Ну не меньше 10. Иначе только хуже будет - потом дольше прогреваться.
Почему рано? Я не собираюсь в марте высаживать растения, а только выкопаю ямки и сверху пленку положу. Пусть прогреваются вглубь
даже при нормальном проветривании влажность будет выше, а малость это испарение с грунта, а вот растения испаряют в разы больше. я замерял, причем, чем жарче в теплице, тем абсолютная выше, у меня правда не 25%, как у тебя, а всего 15% от площади теплицы, но даже 25 смогут выровнить влажность только при сильном ветре, думаю что ты в ветер от него прикрываешь форточки
За счет чего? А его нет. Совсем. Капля + мульча Сколько? Ну это чушь. Абсолютная не может отличатся при нормальном проветривании. Воздух же смешивается с забортным и влажность выравнивается - даже если была выше. Не понял фразу. Летом я форточки не прикрываю совсем. Что 25 и 15?
Приветсвую всех! Был у меня летом один сорт помидор, у которого в центре, под плодоножкой, были очень твердые волокна, почти неразветвленные, как стерженек. И у недозревших, и у дозревших, и у перезревших. В сортах не спрашиваю, т. к. никто не жаловался на этот сорт, только хвалят. Мне тоже всем понравился, кроме этого стерженька. Сфотать не додумалась. Грешу на свою агротехнику. В чем может быть моя ошибка? Как уменьшить количество этих желтых волокон?
Попробуйте забить в инете и посмотреть фото в картинках "недостаток калия у плодов помидор" и "избыток азота у плодов помидор". Может что-то похожее на ваши увидите.
Отвечаю последний раз, замерял не испарение а влажность, это для юмористов, еслиб стен и крыши совсем не было, то не отличалась бы, или у тебя в теплице такой сквозняк, что с ног сбивает 25% площадь форточек от площади теплицы. Лучше всего найди прибор и померь, ты себе чтото придумал и доказываешь это.
У нас на "северах"вообще такое мнение бытует, что без жары вкусных помидор не вырастишь. Однако ошибочное оно- все кажется, что где-то лучше, где нас нет. А нам хорошо там, где мы есть
Хорошо Как вы можете объяснить эту значительную разницу при НОРМАЛЬНОМ проветривании? Кстати, какая у вас теплица - какое проветривание? Можно фото?
не нашел фотки, я мало фотаю, проветривание только торцы. в жару снимаю пк с одной стенки (подветренной), дуги на "стенках" высотой 1 м стоят., обьяснить могу так, нормальное проветривание еще не идеальное. в солнечный день разница Т составляет примерно 5 градусов., если у тебя такая разница 0, то, соглашусь, что влажность будет одинаковая, но у тебя всегда НОРМАЛЬНОе проветривание работает, и когда на улице +5 и ниже? если да, то зачем теплица? Я не ухожу от темы, просто интересно
Работает-то всегда, если перепад высот 2м - куда оно денется? - будет работать. Если на улице +5, в теплице может быть и +30. При солнышке. В таком случае могу проветривать не полностью, а приоткрыв форточки см на 5-10. Сквознячок поверху идет, самый горячий и влажный воздух уносит. При этом за счет объема и площади теплица практически не остывает. Ты чего-то путаешь. Абсолютная влажность от Т не зависит. А вот относительная при Т в теплице больше на +5 градусов будет ниже - я об этом и писал. Это ты - абсолютная, абсолютная...
В таком случае влажность будет в теплице выше. Не путаю, я о степени проветривания говорю, а влажность- следствие. Относительная будет интересна, если о конденсате говорить будем