РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поясню. Ситуация следующая. Я температуру четко не регулирую. Тепло загоняю в грядки - грядки греют воздух. Поэтому если на улице холодней - холодней и в теплице. В итоге, когда работает досветка, тогда я и грядки нагреваю до более высоких температур + днем воздух грею. А когда наступает ночь - притока энергии меньше и все постепенно остывает. Поэтому, если на улице мороз - минус 10, то в режиме день +20-22, в режиме ночь 16-18 Если на улице ноль, то в режиме день +22-25, в режиме ночь 18-20.
справа выше двери виден прямоугольник это форточка 1*0.8м повторюсь, если разница температур есть, то будет и разница влажности, если нет- то ты добился идеального проветривания
32 ПНД труба на глубине 30см, корни всегда в тепле, с обычной теплой водой. Подача 25-28 градусов, обратка может быть и +18, так как сначала водичка бежит по центральным грядкам, а потом уже по боковым, и бежит долго, 200-300 м. п. Труба толстая чтобы не было затрат на прокачку. Температура низкая чтобы не перегревать корни
в теплице, даже с мульчой и каплей много источников влаги, и если в Ог это распространяется на огромный обьем воздуха, то в полузамкнутом пространстве на ограниченный и повышает абсолютную, если же вентиляция такая, что разницы температур нет, тогда можно считать систему открытой, если есть, то система полузакрытая, не весь воздух с изменившимися параметрами (темп. влажность) успевает замещатся уличным. Еще у тебя суше чем в покупных теплицах, за счет высоты, читай обьема, Теоретизировать можно бесконечно, померишь летом и все будет ясно, тебе поверю на слово
Какие? У меня вроде нет. А при чем тут температура? А показал расчеты - у меня за час несколько раз сменяется весь воздух в теплице. Где тут полузамкнутая? Жаль, нечем измерять влажность. Т я уже мерял в разных точках, на разных высотах... А влажность, увы, нечем
Я несколько лет назаз купил такие, это украинские, продаются в интернет магазинах. Это самые точные, китай и рядом не валялся. У простых электронных китайских точность +/- 10%. На фото ВИТ 1, он до 25*, ВИТ 2, он от 25* и выше. Здесь один термометр влажный, один сухой. Единственно, что не совсем удобно, так это время замера, оно довольно долгое. У нас раньше на работе были гигрометры с такими же двумя градусниками, но там вверху стоял механический вентиляторик и замер занимал 2-3 минуты.
Относительную замеряют гигрометром, или ещё его психрометром называют, а абсолютную я не знаю, чем замертть, да и с некоторых пор я с теоретиками не спорю. Пусть меряют, что им угодно и как угодно, только потом они почему то не хвастают урожаем. Видать у них весь пар в свисток выходт . Ну будет она у тебя выше нормы и при открытых дверях и форточках, ты, что теплицу будешь разбирать, чтобы ее понизить?
зная относительную и температуру, легко найти абсолютную. А урожаем не хвастаюсь, потому что они у меня бледные в сравнении с вашими, но для моих условий они хорошие. ОГ, покупная вода, значительно более короткое лето, как то так. Томатам надо время, а вот огурцами похвастать могу, для них длинна лета не важнавпрочем и с перцами и баклами тоже нормально, напомнило, егерь из под астрахани меня пытался учить рыбу ловить
Товарищи, а про влажность - это надолго?) Может во флудилку перетащить? а то уже и не знаешь как сюда вклиниться с обычным помидорным вопросом)
А вопрос меня волнует один) - как же, всё-таки, получать стабильно сладкие помидоры? Нашла новые для меня советы по улучшению вкуса: 1. кислотность почвы Я как-то совсем об этом не думала, поскольку внешне томаты у меня хорошо развиваются. Почвы у нас среднекислые. У кого помидоры сладкие, озвучьте, пожалуйста, кислотность своего грунта, если знаете. 2. подкормка с солью: 10 л воды + 250 грамм древесной золы + 1 ст. ложка поваренной соли. Настоять 2 дня, полив 0,5 л на растение. Знаю, что свёклу поливают для повышения сахаристости. Для помидоров первый раз слышу. 3. применение пищевой соды. Опрыскивание раствором: чайная ложка на литр воды. По листьям и плодам, 2-3 обработки. Вот про соду мне непонятно. Что она дает?
А про соль Натрий+хлор - понятно? Мне - нет. ИМХО, конечно, все эти рецепты "молоко, йод, соль, сахар, сода, зола, ферри... " и проч. - развод. Работа на популярность. Нормальная рецептура это калий, кальций, азот и т. д. Причем в точной дозировке. И ради этого вы загубили научную дискуссию про влажность?