РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Влезет. Если вы считаете, что можно не через 50. а через 35 см стебли вести - и я так буду. Я посажу столько же стеблей, сколько и вы. Но каждый на своем корне. Выиграете в урожае? Нет, проиграете
Думаю что у Сильфиды при таком расположении будут гуще посадки, так как будет то-же количество корней, но в два ствола.
Дело в том, что вы не будете так сажать. Ну внизу у вас будет гуще. И места для корней меньше. А с учетом капельного полива еще надо будет больше комплектующих.
Все, сдаюсь. Попробую и так и по своему несколько не особо ценных магазинных сортов. Посмотрим, что покажет практическая часть нашего диспута.
Еще раз. Речь идет о том, чтобы сажать на одинаковом расстоянии, только вести либо в 1 ствол, либо в 2. Потому что вы сами утверждаете, что 2 ствола очень густо (для вас). А для меня нет. Про выращивании в 2 раза больше рассады мы уже тоже говорили. Ну и если говорить про вашу принципиальность. То вы всегда будете ограничены посаженными корнями, потому что у вас привязано к 1 корню 1 ствол. Я же стволами не ограничена вообще. В любой момент могу увеличить или уменьшить их количество.
Погуще, но не критично. Поэтому я и не утверждаю, что увеличение стволов в 2 раза увеличивает в такое же количество раз урожай.
Буду Подкормлю. Это легко. А вот солнышко ничем не заменишь - поэтому и пишу КОЛИЧЕСТВО СТЕБЛЕЙ НА ОГРАНИЧЕННОМ ОБЪЕМЕ ТОЖЕ ОГРАНИЧЕНО. Если вы можете пустить 50 стеблей - и я могу. Вы ловко сравниваете урожай с "куста" У вас - 2 стебля, у меня - 1. И у вас выходит больше А сравните с моими двумя? Вы в проигрыше
Я не это утверждаю. А то, что у вас кол=во стеблей ограничено. И я посажу столько же, но каждый на своем корне. И урожай будет больше
Ещё один момент в пользу полиствольности т, с. Вершкование. Неужели никто не сталкивался? Иногда оставишь ствол, а он подрос и завершковался. Было дело, пришлось удалять куст уже с хорошими томатами на нижних кистях. Как раз был мой эксперимент по,"Чудо Уолфорда". Один кус в один стебель, второй в два.
Это не принципиальность - это планирование. Я сажаю оптимально, и мне нет нужды "хотеть" увеличивать стебли.
Э, нет. Не можете. Т. к. это интернет-спор, то вы можете написать даже, что через 15 см будете сажать. Но на самом деле вы так не сделаете. Именно потому, что у нас с вами разное понятие о густоте и о солнышке. СТЕБЛИ ВСЕГДА МОЖНО ДОБАВИТЬ. А корни нет.
И еще раз - нет, вы так не сделаете. И все равно, посадив в апреле (вы же в апреле высаживаете?) в теплицу 100 корней вы с вашей теорией всегда будете ограничены ими. А у меня в любой момент времени из 100 корней может образоваться 200 стволов. И урожай у меня будет больше. Это тоже такой теоретический спор.