РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо. Жара. Перепад Т. Полив... Возможно много причин такого отклонения. Рядом, для проверки, сидел другой куст в 2 стебля и на нем такого отклонения не было?
По классике - 3 шт. на квадратный метр, причем считается и площадь дорожек тоже. Получается 54. Деты вершкуются, их лучше в 2 ствола, а то урожая совсем будет мало. Я их за это и не люблю в теплице. Разлапистые. С "дрыщами", типа Фатер Рейн и Пузата хата, намного удобнее.
В этом случае загущение пойдет сразу от земли. А в случае один корень - два стебля, снизу будет свободнее в два раза, и проветриваться томаты будут значительно лучше. Второй ствол обычно начинается выше, у меня второй ствол - это пасынок под первой цветочной кистью, как правило.
Было 4 куста. 2 справа от входа и 2 в начале средней грядки. Все вёл в 1 ствол. Так что проверочных кустов не было, но думаю отклонение было именно из-за одного ствола
А почему вы считаете это отклонением? Я сажаю много черриков, одна из трех грядок в теплице занята только ими. Веду их всегда в 2-3-4 стебля, никогда не веду в один. По моим наблюдениям косами бывают только первые пару кистей, а следующие становятся разветвленными, и чем выше, тем сильнее ветвятся. Но у некоторых черри кисти ветвятся с самого начала. Как пример P. S. Добавлю название - это ЧИЗ 9.
Возможно. У меня часто черики в середине стебля выдают двойные, а то и тройные кисти. Меня это устраивает и я с таким "отклонением" не борюсь.
Я описание читал; Томат ИДИЛЬ - индетерминантный, урожайный ранний сорт тип черри, в кисти до 20 штук круглых плодов весом 20-30г. Вкус нежный, сладкий ... Ну и потому что первые и последние были косичкой.
Нет, там уже можно развести стебли по ширине грядки, что я и делаю. Солнца хватает всем, тем более, что я стараюсь чередовать сорта с широко раскинутыми листьями и тонкие-звонкие с листьями опущенными вниз.
Так как количество листов над тройными кистями остаётся неизменно, не получают ли плоды меньше питания?
Вот мои черри всегда растут не в один стебель, и разветвленные кисти у них практически всегда в середине куста, а часто и вверху. Сортов выращивала много разных. Значит это не зависит от количества стеблей у растения.
О, это один из ЧИЗов . Дочка привозила мне несколько раз очень вкусные черри из Израиля, я собрала с них семена и выращиваю. Они все индеты, урожайные и очень сладкие. Может, это и гибриды, но Саммер Сан тоже был когда-то гибридом . На фото ЧИЗ 9, оранжевый, т. е. Черри израильский №9. Я дала им такие названия .