РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас было -18, в теплице с утра -1. Но да, салат уже не веселый. Не выдавливает грунт ограждение?
ЦСП достаточно хрупкий материал- у нас на уличном столике стоял лет 5, покрытый плиткой керамогранит, в итоге треснул и красота наша благополучно была заменена на столешницу из шпунта полового 32. Отлично стоит десяток лет -обновляю только периодически покрытие красочное. В теплице бортики из доски 50-ки-на одном месте 13 лет, к весне хочу обновить-200 мм высоты маловато С такого бортика удобно подвязывыать под коньком теплицы томаты.
Наташа, хорошо при такой теплице жить, а наездами -сысла нет без конца дом топить и теплицу. И помидоров таких не захочется
Доминго марли пропустить думаю в этом сезоне но когда растет и наливается -такой красавец, глаз не отвести страдать ведь буду по нему два года может воткнуть все-таки
3 года, пока нет. Но и грядки, обратите внимание, ещё не засыпал, не поднял. Достаточно часто стойки стоят. Так как конструкция в результате получается цельная, как один длинный короб на всю грядку, то она и прочная достаточно. А на бортики я встаю при необходимости, правда стараюсь вставать ближе к стойкам.
Со стаканчиками попробую - скажу. Думаю, что результат будет хороший. Шесть - штук в стаканчик сажать не собираюсь.
Хурма имеет несколько разновидностей- обсуждали это уже давненько правда. Есть дет, есть полудет -у меня оба росли вида, все урожайные, но полудет плоды были мельче. У дета -ок 400 гр.
А у нас морозы до - 20 "С. Снежок - одеяло. У меня крыша шириной 1,8 плёночная. На зиму снимал. Весной решил закрыть поликарбонатом - надоела ненужная работа ставить-снимать.
Выращивала Хурму одновременно от двух разных производителей: 1 - семена от Сибсада, 2 - семена от Золотой сотки Алтая. Высота - около 1,20 м. Кусты росли рядом и при одних условиях, вкус получился разным. От Золотой сотки Алтая вкус ярче.
Не совсем так. Снег мешает прогреву почвы, замедляет. Почитайте: https://www.forumhouse.ru/posts/22245314/
200км северо-восточнее Москвы: ночью (прогноз) -31, ощющается как - 38 и это в городе, в деревне, при отсутствии лесополосы - будет еще ниже . Снега не много, сантиметров 20.
Спасибо! Снег мешает промерзанию почвы. Пока в морозных районах так. Вот когда поставлю поликарбонат, может, и прочитаю. Про вашу теорию сухой и мокрой почвы и так знаю.