РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот фото за 3 года. Вы увидите в какую сторону меняется спектр. Рассаду покажу но не знаю какому ярусу она принадлежит. В свое время надо было подписывать фото. Освещение работает по таймеру. 28Вт на почти метр квадратный площади.
Успокаиваю. На предыдущей странице. Вот ссылка: https://www.forumhouse.ru/posts/27712220/ Я тоже Ничего, спрашивайте, я еще и еще повторю - мне же не трудно. Вам-то читать труднее
Я это все прочитал и фото посмотрел. Но. На фото 3 светильника по 2 лампы. Если каждый светильник по 20 Вт, то одна лампа по 10 Вт. Но вы настаиваете, что лампа по 20 Вт. Итого; СД 60 Вт и ЛДС 120 Вт в суме 180 Вт.
Я выращиваю рассаду под обычными белыми светодиодными офисными потолочными светильниками с цветовой температурой 4000 К, есть немного и с 6500 К. Сначала только в комнате на стеллаже, позже часть переезжают на застекленную неутепленную лоджию тоже на стеллаж с теми же лампами. Вот моя прошлогодняя рассада этим томатам 11 дней от посева, сеяла рано для обрезки перцам 10 дней от посева семян, еще через неделю те же перцы через 1,5 месяца от посева баклажану 1 месяц от посева. Стеллаж в комнате Стеллаж на лоджии баклажанам здесь 1 месяц и 5 дней от посева, а этому уже 1 месяц 24 дня
Светильники у меня такие к этому легче было подлезть, но бОльшая часть светильников 4000 К. Есть у меня одна фитолампа от Минифермера, покупала специально для сравнения, под какими лучше будет рассада. Разницы в качестве рассады не заметила, но очень ощутима разница в цене ламп. Т. к. самодельные лампы у меня некому делать, остановилась на варианте, описанном выше. Результатом довольна.
Ясно Считаем 4 СД по 20 Вт = 80 Вт (не 60) 6 лам (3 светильника по 2 лампы) по 20 ВТ = 120 Вт 120+80 = 200 Вт Так понятно?
Да Игорь, это и хотел узреть. Мои 18 Вт, против твоих 200 Вт. Мне когда то, кум так и сказал 1:10 по мощности.
дронго, обещанные фото- Розовая лампа для рассады светодиодная 14 W L 1.2 м и белая из Светофора на 80 см - не знаю ее мощности, в прошлом году покупала и вроде бы фото с параметрами выкладывала в теме. Пока пользуюсь белой -хватает ее и под ней помидорка не первую цветочную кисть уже закладывает.
Я сначала на такой вариант посмотрел у друга. Ядовитый спектр поглощается белым - вполне можно смотреть и держать в комнате
Тоже с такой целью белую лампу прикупила-не так бьет в глаза розовый, да и освещенность лучше, на мой взгляд. Для растений массовых всходов буду светить розовым в течении двух-трех дней, потом добавлю белый и переведу на день-ночь.
У меня сейчас немного не правильно, синего мало. на рассаду. В больших хозяйствах, они регулируют спектр от возраста рассады. Отвечал Татьяне и меня осенило, как сделать изменяемый спектр при фиксированном напряжении питания. Хочу через две недели посеять семена томатов для своей не отапливаемой теплицы. Завтра произведу расчеты и накидаю схему и подготовлю тех задание программисту. Возможно не успею, но попробую.