F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 3

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем SZhur, 29.07.20.

1. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.377

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.377
    Сварочные аппараты мирового уровня делают в России? Завод ALLOY Нижний Новгород

https://rutube.ru/video/d4d81df088a9a06e594ed328f52eef69/

https://alloynn.com/

ММА нет, и все сварочники на 380В.
    Самый дешевый от 150 тысяч.

2. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    По второй ссылке, там видео есть, в углекислоте варит, но нержа на магнитах у него, я понял такая какую продают в изделиях ширпотреба .

3. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Пару раз приходилось проволокой нержавейкой, но в углекислоте, да тёмный шов получается, возможно полировать надо. Может что то не правильно делал, спецов надо .

4. Joha1
    Благодарности:
    2.595

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Нержа вроде при сильном нагреве темнеет, по крайней мере поверхность, Наверно ещё от электродов зависит и наверно какой ветер был при сварке,
    Варили как-то давно вент нержу 1мм электродами ОЗЛ-11 3мм Ресантой 250, а вот цвет результата уже не помню

5. Desh04
    Благодарности:
    111

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Всем привет.
    Ребят, варю 3 года электродами. В целом меня все устраивало, приноровился быстро, но только с металлами от 2.5мм толщиной и выше. В последнее время появилось много заказов от своих на изготовление всякой мелкой мебели из профиля толщиной 1.5мм. То стол, то стул, то стеллаж, то тумбу, то ... в общем, все. Бешенству не было предела. Во-первых, я очень долго привыкал к электроду 2. Супер неудобный. Во-вторых, меня дико бесит сильное ведение металла. На прихватках все такое ровное, аккуратное, диву даешься. Но стоит полностью пройти один шов, начинается...Сегодня пробовал варить так: прихватка на одном углу, потом на противоположных, затем снова на первом, на противоположных. Времени убил - неописуемо много. И все равно металл повело. Я запарился. Меня давно зазывали переходить на полуавтомат, но я все отнекивался, теперь я сдаюсь.

Отошли от лирики, переходим к полуавтоматам. Еще год назад я выбирал себе из целой кучи разных и выбрал два, как мне сто раз объяснили, лучшее, что есть до 50 тыс (у меня бюджет 50к максимальный, и на автомат и на газовый баллон с редуктором и заправкой (сейчас у меня этого ничего нет). Аппараты: динамика аврора 200 и Start 200 miniMIG. Оба стоят плюс минус 35 тыс. Однако в последнее время появилась гора плохих отзывов. Начиная от того, что ломается привод катушки, заканчивая историями о том, как варили всего 40 минут и все сгорело. Уж не знаю, конкуренты это или качество очень упало, но я начал еще искать варианты. Наткнулся на ютюбе на целые дифирамбы в адрес vniissok mig-205. Аппарат стоит всего 6.5 тысяч. Из минусов - у него рукав не отстегивается, катушка всего 1кг вешается и мощность далеко не 205. Зато для моих задач (работа с металлом 1-2мм) подходит (судя по отзывам) превосходно. И вот родился у меня вопрос. А чем вообще отличаются полуавтоматы, кроме мощности и диаметра катушки? Вижу огромную пропасть прекрасных отзывов как на автоматы за 6 тыс, так и за 15-35-50-70-150 тысяч. А в чем разница, если людей устраивает все? Ну варит и варит, швы накладывает вроде ровные судя по видео недорогих аппаратов. Есть ли смысл сильно переплачивать? Ведь и аппараты за 35 тыс по сравнению с аппаратами за 70-100 тоже считаются недорогими-экономными...