F Флудилка механизаторов - 8

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Veseloff, 01.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. скобарь963
    Благодарности:
    3.991

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.991
    Это ближе к нам.
    Не не белый парок. а не расходящийся некоторое время белый след от транспорта.

2. Павел_61
    Благодарности:
    5.684

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Я не решился вчера-сегодня сварку вытаскивать. Очень толстые рукавицы нужны, но из таких держак вываливается...

3. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Обломался в эти выходные в гараже поработать. Хотя там тепловая пушка.
    Нужно будет ночной прогрев авто делать, может и одеяльце с картонкой закинуть. Да и самому кедровочку в рацион вводить на постоянной основе. Кедровочка, это и вкусно, и полезно:)
    В войлочных ботах ноги стали мерзнуть, поглядываю на монгольские сапоги на собачьем меху.
    mongolskieunty_bhmmvxbagrk[1]-1400x1400.jpg

Последнее редактирование: 27.12.20
  4. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    Вот и я об этом! Помимо ЕЛМы, ещё и программы надо! А для программ ещё бы и компьютер не помешал! :aga:
    У меня компьютеров нет, только планшет Айпад, а операционная система «надкусанного яблока» по таким темам только платные программы принимает! Я в этих делах не спец и платить за «кота в мешке» смысла не вижу!
    Проще до приятеля Сани доехать, а у него какой-никакой, а компьютер для диагностики есть, да и ремонт авто- это «его хлеб»!
    Весной этого года у жены цепь распредвала на Тигуане провернуло, а с ним и клапана со всеми сопутствующими «ништяками» «вылетели»...
    Диллер только работу при минимальных «бяках» оценил в ~150-200 тыр, не считая запчастей!
    По факту все эти «бяки» в нашем случае оказались по максимуму. Пришлось двигатель капиталить!
    Так мой приятель посоветовал мне послать дилеров в эротическое путешествие!
    Машину забрал и в своём гараже «откапиталил» движок самостоятельно, только голову отдельно в спецмастерскую на капиталку свозили!
    В итоге, вся капиталка двигателя, вместе с работой, запчастями и «головою» нам обошлись в 100 тыр, и по срокам всего за 2 недели.
    Я и раньше доверял своему приятелю, даже когда и брат живой был, мне проще с Саней договориться было, чем с братаном! А после ремонта Тигуана я свои машины Сане отдам с закрытыми глазами! :super:
    И нахрена мне чего-то покупать для себя, компьютеры и программы для диагностики, ЕЛМы всякие...?!
    У меня пока Саня есть, мы шашлычок с ним в его гараже замутим, и все дела с ремонтами порешаем! :aga:

5. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    889

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    889
    Неплохо выглядят. Почем у вас такие продаются? У нас даже унты уже делать разучились. Кругом один китай, подошвы лопаются только так. И сапожники поперевелись...Был в доме один, допился до инвалидного кресла, говорят, белка в гости к нему наведывалась:( Руки золотые были у мужика... мдя. и глотка луженая.

6. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Первую картинку из инета выловил. Эти самые красивые, но есть разные. Странно, что они не только в интернет-магазинах, но и у китайцев на рынке видел всякие понемногу (цену не спрашивал).
    Стоимость тех, что на фото, в интернет-магазинах видел от 9,5 до 12 тыс. руб. модель Urban Winter (не реклама). Вообще самые дешевые модели попадались от 5 тыс.
    Сапожники теперь, если и есть, тоже стали по-упрощенке работу делать, за редким исключением. Есть у меня унты летные (тяжелые с*ка), на собачьем меху. В них ноги даже мокрые не замерзали никогда, хоть и в воду проваливался. Унты старше меня - подарок. Шкура от времени рассохлась, стала рваться, как бумага. Пошел на рынок мастера искать, там самодельными, легкими и коротенькими торгуют. Спрашивал, сказали что мастер ремонтом (шкуру заменить) заниматься не станет, бери готовые. Странно как-то, какая им разница за что деньги получать? Глянул на те, что в продаже - снаружи вроде собака, а внутри - овчина! Нах... нах... такое изделие:aga:
    Пока что лежат, может выброшу.
    Нужно было орешками белку угощать:)
    Ну, а если серьезно, такая картина с мастерами своего дела не редкость. И с чего так пьют? ХЗ

7. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    В 2018, перед тем, как меня на «заслуженную пенсию» слили, я в нашем ХОЗУ получил казенные берцы, какого-то нового фасона, внутри на кожаной подкладке, без меха. Раньше, до этих, какие-то невыразительные «гавнодавы» выдавали. Народ те брал только по необходимости, для «строевого смотра», носили их только те, кому нормальную обувь по каким-то причинам не купить было!
    Уже на пенсии, по-первости «пенсиона» не хватало, чтобы не покупать, я стал носить зимой эти «колёса» нового фасона, и, к моему большому удивлению, они мне понравились. Очень удобные, и на удивление, очень тёплые, хоть и без меха. Особенно хорошо в них снег на даче чистить! Я относил их две зимы, а им и сноса нет! Доволен, как слон! Неудобство одно - шнуровать относительно долго!
    Так после двух лет «эксплуатации», я сына попросил (а он служит в той же конторе), если ему не надо, то пусть для меня в ХОЗУ ещё одни такие получит (размер у него другой, поболее). Сын для меня ещё одни такие «в запас» получил (лежат новенькие, на антресоли, в коробочке, ждут своего часа)!
    C9001DA7-7B51-4D10-B39D-C2ADE8BC1228.jpeg E24C5553-C966-4AE9-8080-FB4EE3F26700.jpeg
    На фото первые, после двух сезонов «эксплуатации»!

8. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Похоже это у вас изделие от "ФАРАДЕЙ". В войсках считаются одними из лучших из отечественных.
    Знакомый предпочитает войсковую одежду и обувь пр-ва Англии и Германии. Вот там, говорит, все мембраны и т. п. все работает, потому, что делают для людей. И обувь удобная. Штатовскую обувь хвалил за прочность и носкость, но там берцы 25 к. рублей в наших интернет-магазинах:ogo:

Нам произведение от "ФАРАДЕЙ" под народным названием "Луноходы" выдавали пару сезонов. Теперь вообще что-то невнятное поставляют - закупают мало, дешево, качество... Лучше бы старые добрые кирзовые выдавали, те хоть крепкие были.

"Луноходы" (они же, уставные зимние ВПКО) 2b58aee73378a76ee5dccfe2cf7419f3.jpg лежат уже лет 5. Теплые, без меха, на мембране, но какие-то неуклюжие, как для условий Крайнего Севера.

9. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    Похоже, Вы правы, от «Фарадей»! Значит, мне повезло, урвал вовремя «хорошую вещь»!
    Мои «уклюжие» :aga:, удобные, и возможно, таки да, сшиты «по правилам», с необходимыми «мембранами»!
    Это следует из их практического удобства: ногам в них зимой тепло и сухо!
    Сфоткал коробку и бирку:
    80382926-5A0B-48A6-98A3-66298F8CB000.jpeg 5B1C3DA7-06EF-4A50-A0FC-E5D8CB177150.jpeg

10. bikoonin
    Благодарности:
    17.713

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.713
    :)]

11. скобарь963
    Благодарности:
    3.991

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.991
    @Veseloff, Снежком побаловался?

12. Veseloff
    Благодарности:
    430.304

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.304
    Да немного. Больше ветром.

13. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Ресурсов требует, причём немеряно.
    У меня старенький комп (не бедный, лежит материнка с процем поновее, на которых сидел месяц назад, можете считать извращенцем или тестировщиком). Windy ещё ползут на прокрутке (когда хочу анимацию на неделю, в смысле), хотя и мееедленно, а этот грузит проц сразу на 100%. Не доходя до анимации. Нет, под ОСью постарее всё бегало, но там 2GIS вместо карты поле показывает уже... Хотя всё и работает.
    Вот такая гонка производителей ПО и железа... А ты плати...

14. Dachkin60
    Благодарности:
    3.273

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.273
    @ТОРМАЗ, у меня тоже комп не новый, загрузка цп около 50%, все довольно шустро идет. Тырнет слабый, это может быть одной из причин.

15. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Тырнет тот же самый, повторюсь, обновил ОСь, под которой 2GIS уже не шло, Windy ещё ползут (хотя и уснёшь), этот грузит сразу и наглухо.
    Картинок выкладывать не буду, бо не в тему, и можно даже и не верить. ;)
    RP5 пойдёт везде, но это не реклама. ;)

Статус темы:
Закрыта.