F Флудилка механизаторов - 8

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Veseloff, 01.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iten1
    Благодарности:
    9.799

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.799
    Дак реликтовое обозначает экологически чистое, реликтовый лес например, ледник реликтовый, который тает и эту воду продают:)

2. valerich
    Благодарности:
    6.190

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Я на счёт плит не очень знаю. Но думаю, что как и у преобразователей напряженияч частота 50 Гц никуда не девается. Напряжение можно менять, а частоту только сглаживать.
    Знаете сколько я за свою жизнь кроликов, свиней, баранов убил? Вам лучше не знать! Я же отсюда, из деревни, вырос. Родители мои здесь были. Я попытался в город сбежать. Как на сегодняшний день, получается не вышло. Опять я здесь... И уже не выберусь похоже. Мама заболела, мне пришлось сюда ехать, бросить работу. Мама умерла 1 июня. Думал вернусь домой- фиг Вам! Доча с двумя детьми развелась., ну и переехала к нам. А там двухкомнатная Хрущёвка. Всё. Сижу в заднице... Выпить есть? Наливай! Вот и вся история. Надо только за дровами сейчас сходить.
    Помню первого барана когда бил. Он Романовсой породы был. Здоровенный блин. Я не хотел живого резать сразу, думал оглушу сначала. Вывел в придворок, привязал его к скобе. Бабах ему по голове, обухом топора, он упал на колени и смотрит на меня, башкой трясёт и в глазах явно вижу вопрос: хозяин, ты что дебил? Блин. Бью второй раз, у него ещё большее удивление и охренение. Выхватываю нож и быстро перерезапю горло. Так что я много кому горло перерезал. А что касается кроликов, так с ними при забое ещё проще. Хватаешь, вывешиваешь за задние лапы, левой рукой, правой ребром ладони просто за уши бьёшь. Всё, подвешиваем и снимаем кожу.
    Предупреждение: пьяным бить нельзя, промахнёшься, что Кролики, что зайцы (я же ещё и охотник был) плачут как дети...

Последнее редактирование: 29.01.21
  3. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.040

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.040
    Это если обычный трансформатор на 5 кг как в старых ламповых телевизорах.
    Сейчас так не модно. Сетевое напряжение сразу выпрямляется, потом модулируется более высокой частой и тогда можно использовать гораздо более мелкие трансформаторы, дроссели и конденсаторы.
    Ближайшая аналогия - инверторный сварочный аппарат против классического из огромного и тяжёлого трансформатора.
    Импульсные повышающие и понижающие преобразователи из постоянного в постоянное - вообще без трансформаторов обходятся (только дроссель и конденсатор), имеют маленькие размеры и высокий КПД.

4. Iten1
    Благодарности:
    9.799

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.799
    Как же так то ?
    Мне @kuzmjch, @скобарь963, говорили что в деревне офигенно:aga:

5. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Валера что в магазин на ней ездить будешь?
    А права у тебя на нее имеются? Ведь это не САлют с прицепом.

6. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Да ладно! Все пространство вселенной пропитано всякими гравитационными, магнитными и пр. полями и излучениями. Жизнь, есть рождение и смерть. Вечный круговорот. :)

7. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Да, говорят, тогда по радио об испанка и сообщали:)]

8. valerich
    Благодарности:
    6.190

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Совершенно согласен. Только телефоны здесь не при чём. Жить просто вредно- от этого умирают.
    У меня сейчас нет конечно осцылографа. Остальное, что Вы перечислили практически всё есть. Но уверенЧастота сети 50Гц никуда не денется.
    Офигенно приехать на природу, побухать и обратно домой. А жить здесь совсем другое. Я например уже стучать научился. Нет не на соседей. А просто выехал в лес, а его там нет. Написал президенту, спросил: почему так? приехал представитель, посмотрел и сказал: Всё законно, так надо! У Вас будет новый лес лет так через 90-то. Я постараюсь подождать. Далее более простое. У нас тут туалеты, в простонародие выгребные ямы, их выкачивать надо. Раньше местный это делал. Не знаю живой или нет, может просто на пенсии. Лет ему не мало должно быть. Приехали новые. Сходлу влезли туда, куда я бы и на тракторе не полез. Пробуксовали целый джень, к вечеру их кто то вытащил. Потом долго не ехали. Я позвонил, пожаловался, что нам зимой на улицу ходить. Приехали, сделали вид что покачали и уехали. Как оказалось туалеты как были полными так и остались. А вот теперь действительно придётся на улицу наверное ходить. Будете смеяться, но в районном ЖКХ мне ответили, что: Всё равно Вам до лета никто качать не будет! Делать нечего, написал Президенту. Что его лозунг "мочить террористов в сортире" лучше всего исполнять в моём! он полный. А серьёзно, он действительно полный и что дальше делать, куда ходить я не знаю...Это вот некоторые проблемы.

9. valerich
    Благодарности:
    6.190

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    @Iten1, В деревне жизнь тоже не бесплатная. Если есть деньги. можно и скважину для воды пробурить и септик зарыть. Если интересно сами цены пробейте что почём. Добавьте сюда дрова каждый день и балдейте! В деревне слово отдыхаю, в переводе на городской нет. Вот я сейчас с Вами общаюсь, а сам между тем печку топлю, успел щепу нарубить, собаке варю. Себе пока ещё не грел.

10. valerich
    Благодарности:
    6.190

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Я же инструкцию не зря скинул. Всё продумано. 50-т кубиков всего. У нас пока ещё не требуют права категории М.
    А куда ездить буду сам ещё не знаю. На рыбалку хотел, в лес. А пока сам ещё боюсь её.

11. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.416

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.416
    @Iten1, Как любителю чистой магазинной пищи это должно понравиться:)].

12. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Так вроде и дочь и сын есть. Не помогают?

13. valerich
    Благодарности:
    6.190

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Это я так понимаю такая ирония да. Я могу ещё рассказать как в первый раз свинью забивал. До этого батя этим занимался. Я так подай, принеси был.
    Есть, только они больше напрягают, чем помогают. Если не читали выше поясню. Сыну машину взял в кредит. Ему не даст кредит никто, потому как официально он нигде не работает. Жена его, кстати очень её люблю, сама в кредитах по горло. Доча, только недавно писал развелась. Двое детей. Машина в кредит. И как Вы считаете кто кому поможет? Жена на днях ей, доче, 12 тсяч отдала. Стойки передние полетели и термостат до кучи. В морозы. У нас тут -23 было как раз. На табло загорелось Что то там с отработавшими газами и в машине холодина. У неё Шкода октавия.

14. Iten1
    Благодарности:
    9.799

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.799
    Испанку не сообщали.
    Испанку передавали. :)

15. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Методом сообщения. Кто услышал, то и заразился:)

Статус темы:
Закрыта.