Мы получаем хосты рано и конечно каждый решает для себя сам сажать в горшечки и держать в прохладе или передерживать в прохладе корни. Начните с малого, купите самые дешевые несколько штук и додержите до посадки в горшках и посмотрите все выживут или нет. Любой совет со стороны не в коем мере не равняется вашему опыту.
Меня (16 столбик) тоже запишите на желающих Goodness Gracious, и добавьте в список Child of the Queen, вдруг ..
@Gangdestr, ст 52, жду от Вас контакты А мне вспоминается "Королева Шантеклера" с роскошной Сарой Монтьель Хоста шикарная, хотя у меня в этом году пупырчатости почти не было - молодая еще. @birdsva, розница пойдет автоматом по согласованию, конечно, 1 декабря @Shelveras, хосты в опте приходят разные: division - это деление (взрослых растений) young division - деление молодых растений (молодая деленка) selected liner это меристема, которую - как советуют Франсены - нужно будет дорастить в течение лета 2021, чтобы она уже потом дальше развивалась. Что значит дорастить: можно (для маленьких хост) дорастить в горшке, или просто в земле, но под постоянным контролем. Кто-то сажает в теплицу, кто-то в укромное светлое и затененное место, но под контролем. Кто-то сажает в маленькие горшочки сразу, кто-то держит в холодильнике в нулевке. Как пример - меристемное растение слева и деленка справа Какие приходили корни в Опте - в основном почки спящие, но есть с почками, который тронулись уже в рост:
про нее еще написано, что очень фертильна- т. е. отлично завязывает семена и, учитывая ее габитус, будет востребована гибридизаторами (а значит и нами- любителями экспериментов и выращивания хост из семян ) - для скрещивания и получения новых сортов Новинка 2019 года Florence Nightingale на красных ножках !
Ирина, мой текст "Меня (16 столбик) тоже запишите на желающих Goodness Gracious", (строчка внизу всей таблицы рознице), а вы новую сделали по алфавиту. нас, наверное, надо соединить)