Chanticleer Сорт «Шантеклер» - крупная хоста, высотой 60-65см. Листья интенсивно зеленые, сильно сморщенные. Эта сильная «жеванность» выделяет эту хосту среди других. Великолепно чувствует себя в любом месте посадки. Одинаково хорошо растет на солнце и в тени. Цветы лавандовые. Нарастает средне.
Как быстро все чудо разобрали @edynorog, если возможно, поделитесь пожалуйста 1 шт. Sapphire Pillows (мой ст. 48) Спасибо!
Есть у кого в хотелках интересности чуть поменьше размером. 35-40, 40-45, максимум 45-50 см? С хорошим зеленым или голубым типо Halcyon или Devon Green. Я поддержу. Мне разбавить пестрые нужно. И еще малипуськи всякие. Под яблоньками хочу круги оформить.
Девушки, а вот Bashful у всех уже есть ? Эта хоста относится к мистическим - у нее очень интересная окраска - неравномерные полосочки и штрихи. Размер S, но всего 10-15 см, растет на солнце и в тени одинаково хорошо, нарастает быстро, недорогая - 3,05 евро очень хочу такую. Кому-то еще нужна?
Leather and Lace - средняя хоста - М, у Франсенов на фото она молодая, а вообще у нее помимо волнистой каймы желтого цвета, еще с возрастом - появляется жатость и пупырчатость. И "родословная" у нее завидная прямо), тень/полутень, скорость роста хорошая. Оригинатор хосты - Don Dean - у него все хосты - шедевры! И она из дорогих - в рознице до сих пор стоит 18 евро, а в ОПТе подешевле - 8,74 Вот фото из хасталайбрари :
И еще у нас в ОПТе есть один шедевр - Enchanted Mist ( в переводе - зачарованный туман). Это миниатюрная хоста, размером всего 7х5 см, и это сеянец от незарегистрированной страйк (полосатой) хосты - автор R. Hackbarth (2015 года хоста - практически новая!), Она не дешевая как в рознице, так и в ОПТе - 7,84 евро. Поэтому очень хочется взять в ОПТе... Весной она вот такая А летом центр становится белым, и кайма - прямо разноцветная и широкая: