@irisiv, Ирина, извините пожалуйста, но удалите из моего 30 столбика, ИЗ РОЗНИЦЫ ВСЕ ХОСТЫ, кроме The Queen и Danica Poul.
пока так. после выхода прайса 1 декабря- будем считать с логистической компанией еще раз, надеюсь, что впишемся в 1,2 ну да - ну-да
Ирина, в рознице ст. 38 уберите, пожалуйста, Lakeside prophecy fulfilled (подруга сказала, что поделится со мной этим сортом).
irisiv Ирина, добрый день! У меня большой заказ, мне надо его отредактировать, мне как лучше поступить, написать заказ заново, или сделать два списка, что добавить и что убрать?
у Вас 161 хоста в рознице на сумму 2220 евро редактирование заказа сейчас - только через тему НО: 1. предварительно Вам нужно заполнить форму КОНТАКТЫ 2. в прошлом году Вы также делали заказ в рознице (ст 17), а потом после заказа- исчезли, я попрошу у Вас предоплату 50% до 1 декабря
Добрый вечер! Ирина, подскажите, пожалуйста, качество и размер корней как-то разнится у опта и розницы?
Качество корней у Франсенов и в опте, и в рознице отличное из года в год В Опте : selected liner - это подрощенная меристема текущего года (в основном новинки, но могут быть сорта и не так уж новые, просто их так размножают и сразу предлагают покупателям). Т. е. они получены в лаборатории в 2020 году и в течение 2020 и 2021 доращиваются. Небольшие, но абсолютно жизнеспособные ! division - это деление взрослого куста (как правило совсем не новые сорта, огромных деленок я не видела, но достаточно крупные (примерно как в Полицвете) young division- деление молодого куста (1- летки, деленки небольшие - в 1-2 ростка) Оптовые приходят в одном большом мешке по 10 шт, с 1 этикеткой (1 фото), я их раскладываю, делаю фото (для вас) - чтобы все понимали какой сорт в каком размере и качестве пришел. Например Waterslide (деление) в прошлом году пришел "рогатеньким"- по несколько почек - таким его все участники и получили у нас* (фото 2). Или Unruly Child (тоже деление) - фото 3 и фото 4 - почек много и все они тронулись в рост -такими и получили все этот сорт А вот фото меристемы, которую мы получили в прошлом году: China Girl (фото 5, ножницы те же самые на фото)- в основном по 1 ростку, но были и по 2 - на фото видно эти рогатульки, кому-то достались именно они. Или вот сорт Kempen Waving Shadow - тоже меристема - вот такой она пришла (фото 6 и 7), вся мокрая, пришлось положить каждое растение на салфетку и немного подсушить перед отправкой .(если услышите, что кто-то "успешно" передерживает такие корни до мая в "нулевке"...это чистая недобросовестная самореклама...представляете - что из этих растений получится за 2 месяца? ). Последнее фото 8 - меристемный You're So Vein - мелкий, но абсолютно живенький В РОЗНИЦЕ - все хосты приходят в индивидуальной упаковке, с фирменной Франсеновской этикеткой, упаковочки тяжеленькие, я не вижу что внутри - это видите только вы, когда вскрываете. Я получала в рознице и старые сорта - там был ком и по несколько ростков, и новинки - мне попались по 1-2-3 ростка *мы все люди, все бегаем и ищем - где получше и понадежнее, но мы общаемся друг с другом вне зависимости - на каком ресурсе покупаем растения, поэтому делаем выводы, когда получаем "неожиданности", купившись на суперрекламу/суперместо/суперцены/супер"я" и все остальное "супер"...я для себя выводы сделала давно - к кому пойду, а к кому - никогда