1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пеллетный котел Metal-Fach Smart Auto Bio

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем skobarus60, 06.08.20.

  1. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.261
    Благодарности:
    6.961

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.261
    Благодарности:
    6.961
    Адрес:
    Минск
    Возможно, не контакты реле обгорели, а просто не хватало напряжения на обмотку, чтобы оно включалось.
    Стабилизатор или просто инвертор - две разные вещи.
    Штиль вот правильно сделан! Мост, PFC, преобразователь DC-AC. От 90 В работает. Но тоже, не для 100% нагрузки. Это в описании есть. Но мало кто инструкции читает ;)
    А китайский - это вообще беда. Техническим характеристикам верить нельзя.
    Кстати, пообщался сейчас с поставщиками Штиля. Раньше выходное напряжение устанавливалось производителем под заказ.
    Сейчас выставить можно а меню.
    А вот Энергия (Россия -Китай) имеет выход исключительно 220 В. (
    И сразу говорят, надо побольше мощность брать. Называет 1700 ВА...)

    Китайские "вольт-амперы" у них.
     
    Последнее редактирование: 28.12.20
  2. kisalove
    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9

    kisalove

    Участник

    kisalove

    Участник

    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9
    Slava137, приветствую!
    Все правильно пишете, но есть ньюансы.
    1) потребители (я) читают. Но как это бывает - вскользь.
    2) сборку делали специально обученные люди, но не от завода. А почему не от завода - звонок на завод "Если мы сами соберем - гарантия пропадает?" - "да нееее, собирайте сами... гарантия на котел будет работать". При том, что сборка (приезжали с завода) дымохода и стоимости запчастей для него обошлась чуть ли не в треть стоимости котла и позвать на запуск котла их инженеров, для душевного спокойствия, обошлось бы относительно остального не таких уж больших денег, но "да сами собирайте и запускайте.." (да не очкуй ты, я сам так тыщу раз делал)
    3) про тест подачи - о нем задумался только тогда, когда прочел форум и увидел в зольнике несгоревшие пеллеты - ну на минимальной мощности дом перегревается. Походу пелеты гонятся чаще, чем сгорают в горне. Процентов 5-10 по объему... Да в инструкции про это есть, не спорю. Это есть в инструкции на контроллер
    4) А вот про заслонки - вот только на форуме и прочел (мол выключенный вентилятор подсасывает воздух через заслонку). Сейчас опять прошелся по инструкции котла и как ниже писали - инструкции по сборке нет и с котлом не шло никаких инструкций, только в электронном виде, по сборке нет
    5) ну и повторюсь - про пусконаладку и платную - готовы были бы, если бы нам не сказали, что можете и сами. Я же "очкун", но меня разубедили...

    Дисклеймер: "Завод"- официальные продавцы котла, не сам завод. И да, претензий к ним нет никаких - виноват сам.
     
  3. kisalove
    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9

    kisalove

    Участник

    kisalove

    Участник

    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9
    А не подскажете, что можно туда вкрутить? простите за чайниковский вопрос.
    И второй вопрос
    "температура подачи" и "температура шнека" (датчик температуры шнека) - это одно и тоже? спрашиваю отчего - по графику тревога "температура шнека" пошла когда температура "температура подачи" уже прошла максимум и спускалась... да все графики температур спускались...
     
  4. kisalove
    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9

    kisalove

    Участник

    kisalove

    Участник

    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9
    по поводу стабилизатора.
    Да, напряжение плавает конкретно, и в тот момент, вполне возможно, было порядка 180-190 вольт и, уже допускаю после Вашего сообщения, что шнек и не крутился все 8 минут противопожарного выталкивания топлива. Но упс... упс я не ставил, есть, готов, 1000 ва номиналки со стабилизатором, 26 кг :)... но вот не сдох бы он во время розжига и работы термофена в горелке... на моторы я его готов поставить. а вот то, что может сработать сам розжиг в момент отсутствия электричества и упс в помойку к этому я не готов. Ведь не зря же лазерные принтеры из-за фьюзеров запрещено использовать с упсами... (лазерник при таком напряжении у меня отказывается печатать...)
    Я к чему - не должно ли, можно ли, разделить важных для безопасности "потребителей" котла (контроллер, вентилятор, шнек, напряжение на насосы), от второстепенных - работа розжига. Ну это так, мысли вслух...
     
  5. kisalove
    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9

    kisalove

    Участник

    kisalove

    Участник

    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9
    ой, не добавил, для чего разделять - чтоб один провод в ИБП, а второй напряму в розетку...
     
  6. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.261
    Благодарности:
    6.961

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.261
    Благодарности:
    6.961
    Адрес:
    Минск
    Температура подачи - это температура котла в верхней его точке. То есть температура подачи теплоносителя из котла в систему отопления.

    Но часто температура подачи имеет второе значение - температура патрубка подачи пеллет в горелку для конструкции с гофрой. В случае с горизонтальным шнеком - это температура подачи пеллет в месте установки температурного датчика.
    Контроллер 920 - универсальный, для разных типов котлов. Возможно, из-за этого путаница. Добавляются ещё особенности перевода инструкций на русский язык.

    Чтобы котел работал в оптимальном режиме, а в доме не было жарко, применяются намосно- смесительные узлы.
    920й может уже в базе управлять двумя такими узлами. Варианты построения гидравлических схем есть в инструкции к контроллеру.
     
  7. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.261
    Благодарности:
    6.961

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.261
    Благодарности:
    6.961
    Адрес:
    Минск
    Можно разделить через реле. Есть сеть, возможен розжиг, если нет - контакты реле размыкают цепь нагрева ТЭНа.
    Для факельных горелок с наклонным шнеком достаточно стабилизатора, чтобы на контроллер, насосы и двигатели поступало номинальное напряжение 230 В. Как поступить с котлами с горизонтальным шнеком - не могу посоветовать, к сожалению. Нужен совет тех, кто такие котлы эксплуатирует.
     
  8. kisalove
    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9

    kisalove

    Участник

    kisalove

    Участник

    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9
    Наверное это мой вариант. Я заменю после НГ (Всех с наступающим!) датчик "температуры шнека" и обязательно отпишусь - совпадает ли температура подачи и шнека (датчик "температуры шнека" сгорел и если после его замены и "ручного" моего тестирования и нагрева, будет меняться "температура подачи" - будет понятно, что "он - это вот он")
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2020-12-30 at 21.50.52.jpeg
  9. kisalove
    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9

    kisalove

    Участник

    kisalove

    Участник

    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9
    Да, Вы правы, надо так потом, может быть, так и сделать.
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2020-12-30 at 22.00.27.jpeg
  10. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.261
    Благодарности:
    6.961

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.261
    Благодарности:
    6.961
    Адрес:
    Минск
    Судя по виду, это электронные термосопротивления.

    Назначение датчиков можно определить по схеме, куда в контроллер они подключаются.
    Контакты 25-26 - датчик температуры котла.
    26-27 - температуры шнека.
    Да, они оба именно СТ4.
    Замена на фото - подойдёт). Полярности они не имеют.
     

    Вложения:

    • IMG_20201230_220008.jpg
    Последнее редактирование: 30.12.20
  11. kisalove
    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9

    kisalove

    Участник

    kisalove

    Участник

    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9
    котел работал в 0-1-2% мощности, а в доме температура вместо 18 градусов поднялась до 25, вот он и выключился...25-30квт мощности на хорошо утепленную площадь реальных жилых 140 кв-м2 многовато, после форума... (мощность выбирал магазин)
     
  12. kisalove
    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9

    kisalove

    Участник

    kisalove

    Участник

    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9
    Ага, попробуем. А так для спокойствия еще буду ставить другую свою поделку с температурными датчиками. Slava137 еще раз спасибо за обратную связь!
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2020-12-30 at 22.13.01 (1).jpeg
  13. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.261
    Благодарности:
    6.961

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.261
    Благодарности:
    6.961
    Адрес:
    Минск
    На схеме описка (ошибка).
    На контакте 11 не нейтраль, а фаза (L).
    Вот её и можно пустить через нормально разомкнутые контакты реле с обмоткой на АС 230 В, которое подключается непосредственно к сети до ИБП.
    Схемы, рекомендованные для построения СО, которые спасут от жары в доме)
    Теплообменник выполняет и роль ГС. Буферная ёмкость - тоже. Но не для этого они...
     

    Вложения:

    • Screenshot_2020-12-30-22-18-41-990_com.adobe.reader.png
    • Screenshot_2020-12-30-22-18-53-577_com.adobe.reader.png
  14. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.261
    Благодарности:
    6.961

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.261
    Благодарности:
    6.961
    Адрес:
    Минск
    Если есть возможность (место и денежные средства), поставьте буферную ёмкость и придёт счастье).
    Смесительные узлы тоже нужны.
    Будет настоящий комфорт в доме. Ёмкость не нужна большая, это заблуждение, что нужно несколько "кубов"...
     
  15. kisalove
    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9

    kisalove

    Участник

    kisalove

    Участник

    Регистрация:
    23.12.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9
    Эх "Если бы молодость знала, если бы старость могла..." но, все уже собрано :) Но узлы есть ("стрелка", не понимаю еще что это, но что-то смесительное и стоит по фоткам во всех котельных) ну и ГВС отдельно, батареи отдельно. Вообщем комфортно, и жарко при темплюющемся котле...