1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пеллетный котел Metal-Fach Smart Auto Bio

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем skobarus60, 06.08.20.

1. Sergeymig
    Благодарности:
    1.533

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Он просто очень занятой человек и не в курсе, что пеллеты в котел, поставляются автоматически.
    Для общего познания: на рынке, присутствуют котлы у которых зола из котла, тоже удаляется автоматически (у меня такой), есть котлы с автоматической чисткой теплообменника... и управлять своим котлом, могу из любой станы мира, где есть интернет (включать, выключать горелку, поддерживать выставленую температуру в не зависимости уличной температуры: на улице потеплело, в горелку стало меньше поступать пеллет, похолодало, поступление пеллет увеличилось.
    Пеллетный котел - это котел, у которого в качестве топлива используются пеллеты, бывают недорогие котлы и горелки, в которых мало функций и работать они могут, только на качественных пеллетах (пока в стране нет нормального рынка пеллет)..но есть горелки, которые кушают практически любые пеллеты и сами себя чистят от всяких примесей в пеллетах.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Я просто посчитал по вашему сообщению, получилось 8 тыс за тонну пеллет (120 руб за 15 кг мешок) и то, что у вас уходило 1 мешок в сутки и по деньгам вышло 200 руб, вот и получается доставка 80 руб/мешок (5 тыс за тонну),что очень дорого, хоть "по пути",хоть не по пути, хоть ещё как. Я кстати заказывал пеллеты с доставкой в Подмосковье из Кирова, доставка вышла 8 тыс за машину с 5-ю тоннами пеллет, ну а в основном беру пеллеты ближе, доставка выходит примерно 1-1,2 тыс за тонну.

3. skobarus60
    Благодарности:
    458

skobarus60

Живу здесь

skobarus60

Живу здесь

Благодарности:
    458
    У меня нет других вариантов. 200руб.сутки это для меня очень хорошо!

4. skobarus60
    Благодарности:
    458

skobarus60

Живу здесь

skobarus60

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Просто на производстве сразу видно что валяется и из чего делают. Плюс работяги, мужики простые, писеть не будут) Коры не видел)

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Так вы же пишите что Покупали у них серые пеллеты, а из чего по вашему делают серые пеллеты? Тут два варианта, либо из отходов МДФ, либо из опилок с добавлением коры, если нет коры а только опилки, то то уже называются белыми пеллетами

6. skobarus60
    Благодарности:
    458

skobarus60

Живу здесь

skobarus60

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Мокрые опилки теряют цвет. с белесо -желтых на коричневые. После сушки цвет не восстанавливается. Как я понял. Горелка у меня их хавает, не запинается, чистка золы на три закладки как минимум. Будет возможность, поставлю эксперимент с белыми. Думаю, выхлоп экономии будет незначительный

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Не правильно вы поняли, белые пеллеты (высший сорт, назовем его так) это обычно из опила без всяких примесей, серые же (а по факту коричневые или капучино) производятся из опила с добавлением коры (первый сорт, стоят дешевле белых), в худшем случае с частицами глины, песка, мокрые или сухие тут не при чем, ну возможно у вас там именно так и делают, то бишь со старых, пролежавших долго на улице опилок, которые по сути сгнили и стали темными, но в основном делают так, как я описал, не раз разговаривал с производителями пеллет и все говорили что серые коричневые потому, что они содержат кору, но никак не из гнилых потемневших опилок.

8. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.187

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    то есть пеллетные котлы, к которым за зиму ни разу не надо подходить? (поломки не в счет)

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    В перспективе можно сделать чтобы ни разу...
    Если сделать за стеной склад-бункер для пеллет на весь сезон, а под котлом склад-погреб для золы с рельсовым выездом на огород...
    Только думаю магистральный газ и проще и дешевле и выгоднее...

Последнее редактирование: 25.09.20
  10. Sergeymig
    Благодарности:
    1.533

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Только теоретически. у котла есть бункер, откуда подаются пеллеты в горелку, а в сам бункер, нужно засыпать пеллеты (конечно есть системы автоматического склада, там из места складирования, пеллеты поступают в бункер) ... сами бункера на 200,300,500 литров, в зависимости от обьема бункера и от потребления пеллет (дома же разные, кому то бункера хватит на три, пять дней) далее бункер нужно заполнить, автоматически или ручками. у меня в котельной умещается 10 тонн пеллет (мешки в последний раз, закупил по 15 кг...так что, наполнить бункер проблем никаких) ... золу из зольного ящика (пусть даже внешнего) тоже нужно удалять (в моем ящике умещается 30кг золы. при зольности пеллет в 1% - это значит что сжег 3000 кг, или примерно 2 месяца работы горелки, может больше. Все зависит от погоды.

11. skobarus60
    Благодарности:
    458

skobarus60

Живу здесь

skobarus60

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Я интересовался. Песок и глина убьет матрицу быстро. Рядом пилорама. Они берут от туда опилки. Коры нет.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Я знаю, но ненароком забирая опилки с земли, глина попадается, у меня сейчас хорошие серые пеллеты, чувствуется только опилки и кора, коржей практически нет, а раньше брал серые, то очень сильно коржевались, чему там коржеваться? Либо песок и глина, либо какая-либо химия в виде клеев, а так да, все говорят что специально добавлять глину и песок себе дороже.

13. st680310
    Благодарности:
    0

st680310

Участник

st680310

Участник

Благодарности:
    0
    Сколько метров у вас труба дымоход?

14. skobarus60
    Благодарности:
    458

skobarus60

Живу здесь

skobarus60

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Да даже и не припомню) Выше конька однозначно надо делать. Четыре сендвич секции вроде. Темно уже, если не забуду, гляну по светлому... А так крути -Не крути, а выше конька поднимай)

15. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    была на форуме тема о такой котельной на пеллетах. Если память не изменяет в основе был котел китурами доработанный