1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

МЗЛФ с полами по грунту для каркасника

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем ГенаТверской, 06.08.20.

1. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.279

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.279
    А найдете в Тюмени нужный КББ? Я как понял не каждый подойдёт, ленту проще ливануть из бетона.
    Последний слой песка можно трамбовать уже когда стены будут. Ровнять по любому придётся под укладку пенопласта. Собственно вся скандисекта в Питере так и делает.
    Труба ТП 16-20мм, над ней ещё 40мм, итого 60мм. Не должно быть никаких барабанов.
    Так сделайте это плюсом. Слоган Вашего дома в будущем - в своём доме почувствуйте себя воздушным и отвлекитесь от мирских проблем! :)]:aga:
    :hello:

2. xterro
    Благодарности:
    701

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    701
    В принципе тут есть местный завод который прям вот по керамзиту весь из себя, и производит его и стройматериалы из него делает, думаю, проблем с этим быть не должно :um:
    Имхо дороже и выше шанс накосячить, с той де опалубкой, сделают её кривой и смотри потом на это всю жизнь (мне так ленту под забор залили - кривейшее поделие с вкраплениями рубероида, тихий ужос :no:). В блоках меньше возможности накосячить, плюс чётко знаешь объём и соответственно цену. Правда очкую я чёт, но это пройдёт я думаю)