1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом в селе Липки. Путь к своему дому

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Максимушка2012, 06.08.20.

  1. Valery30
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    9.315
    Благодарности:
    10.024

    Valery30

    Живу здесь

    Valery30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    9.315
    Благодарности:
    10.024
    Адрес:
    Астрахань
    Вкуснее за счет дыма, в том числе образующихся при готовке канцерогенов, смол.
    Как вариант разместить внизу духовки на чугунной сковороде угли или стружку деревьев, дающих нужный эффект.
    По поводу природной ориентации молекул. Коим образом вы представляете поворот молекул белка и жира? Почему повернув мясо относительно магнитного поля Земли ничего не изменим?
    А подвергнув магнитному полю переменного направления и амплитуды вдруг изменим "природную ориентацию"?
    Вы в курсе, как размагничивают детали после операций, где они намагничивались?
     
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980
    Адрес:
    Москва
    Вот печь с ХК за 200 тысяч (чуть более 2000 кирпичей) под ключ со вторым этажом и трубой. Голландский кирпич "Хейлен Брикс".
     

    Вложения:

    • DSCF0992.JPG
    • DSCF0988.JPG
    • DSCF0986.JPG
  3. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.556

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.556
    Адрес:
    Мариуполь
  4. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.556

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.556
    Адрес:
    Мариуполь
    @Максимушка2012, Давайте расставим -приоритеты. Дом однозначно - не под печное отопление. Значить - Выбирайте планировку, затем будем определятся. У Е. Н. Докторова - для шашлыков - есть отдельная зона. Можно и туда помпейку вынести. Или в кочегарку.
     
  5. alexmodulor
    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.467
    Благодарности:
    6.791

    alexmodulor

    Живу здесь

    alexmodulor

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.467
    Благодарности:
    6.791
    Адрес:
    Уральский ФО
    @ЕвгенДок, @Вогнистый, а если все же рассмотреть печь как источник дополнительного (резервного) отопления с возможностью хлебопечения, какие у нее размеры могут быть для небольшого дома?
     
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980
    Адрес:
    Москва
    Так Вогнистый уже показывал её. Только дверки чистки я не делал над ХК.
    Вогнистый,
    #76
    В любом случае, в этот простенок вполне бы вписалась...Хлеб, правда, жена предпочитает печь в хлебопечке (там все автоматизировано), а вот топленое молочко, мясо в фольге, картошечку с мясом и грибками - это пожалуйста.
     

    Вложения:

    • моя ОП 2 испр..JPG
    • 16.09.2020.jpg
    • DSCN3422.JPG
    • DSCN2835.JPG
    Последнее редактирование: 23.09.20
  7. Максимушка2012
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    28

    Максимушка2012

    Живу здесь

    Максимушка2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Подольск, Московская обл
    Валерий, сегодня разговаривал с профессиональным поваром и спросил за счет чего пища на костре вкуснее? Он мне ответил, что пища приготовленная на дровах однозначно вкуснее, чем приготовленная на другом источнике тепла. Но за счет чего не смог мне рассказать.
    Я бы согласился с Вашим ответом. Но в чае из воды нагретой в самоваре не чувствуется значительных количеств того, что Вы перечислили, а он вкуснее по моему ощущению и ощущению моих друзей. Есть ещё у печей духовые шкафы (духовые камеры) по белому, там пироги пекут, туда сажа, смола и прочая гадость не попадает. Сам я не ел такие пироги, нужно зимой съездить в гости и попробовать.
    Из другой темы. Баня на дровах поинтереснее будет, чем на электричестве.
    А вообще я зря этот спор завел. Меня большое количество других вопросов сейчас интересует.
    Валерий, Вы позвольте мне не продолжать этот спор. Считаю себя в этом споре проигравшим. Простите.
     
  8. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.556

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.556
    Адрес:
    Мариуполь
     

    Вложения:

    • DSCF0697copy.jpg
  9. Максимушка2012
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    28

    Максимушка2012

    Живу здесь

    Максимушка2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Подольск, Московская обл
    Евгений Николаевич, извините за наглость, разрешите к Вам поздней осенью или зимой приехать, печь с Вами протопить, приготовить что-то в ней? Ну и отчет и фото здесь выложим.
     
  10. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.556

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.556
    Адрес:
    Мариуполь
    Это самый лучший метод. Все своими - руками.
     
  11. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980
    Адрес:
    Москва
    Этот вопрос надо прозондировать с сыном и женой, чтобы не совпал их приезд с маленькими детишками. Да и ехать ко мне далековато, - д. Левино, Касимовского района Рязанской области. :)
    Деревня располагается в 1.5 км от пгт. Гусь-Железный. Думаю, что все возможно, если только захотеть.
     
    Последнее редактирование: 24.09.20
  12. alexmodulor
    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.467
    Благодарности:
    6.791

    alexmodulor

    Живу здесь

    alexmodulor

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.467
    Благодарности:
    6.791
    Адрес:
    Уральский ФО
    @Максимушка2012, вы можете в масштабе, с указанием размеров, дать план планируемой печи?
    Или воспользуетесь советом:
    и на этом обсуждение закончим.

    @Максимушка2012, я бы рад, чуть позже только, подключиться к обсуждению планировки дома, но разбираться с вашими печками у меня нет времени, а обсуждать на уровне "вроде вместится" - нет, увольте, тратить на это время плохая идея.
     
  13. Unogroup
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.686
    Благодарности:
    9.210

    Unogroup

    Живу здесь

    Unogroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.686
    Благодарности:
    9.210
    Адрес:
    Запорожье
    Когда дым соприкасается с продуктом то изменение вкуса есть а если это закрытая духовка в печке в которую дым не проникает то продукты получаются точно такие как в хорошей электрической духовке, а все отличие вкуса это эффект плацебо. И более чем уверен при слепой дегустации разницу вкуса хлеба испеченного в духовке на дровах и на электричестве вы не определите.
     
  14. alexmodulor
    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.467
    Благодарности:
    6.791

    alexmodulor

    Живу здесь

    alexmodulor

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.467
    Благодарности:
    6.791
    Адрес:
    Уральский ФО
    Не спора ради, правда интересно, мне для общего понимания - если хлеб только из печи, пироги и прочая еда тоже, то питаться вы собираетесь только зимой? Или для летнего хлебопечения и готовки будет печь на улице еще? Или летом можно и не вкусно (не здоровой) пищей питаться?
    Как решается вопрос?
     
  15. Unogroup
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.686
    Благодарности:
    9.210

    Unogroup

    Живу здесь

    Unogroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.686
    Благодарности:
    9.210
    Адрес:
    Запорожье
    @Максимушка2012, Главное трезво оценить свои финансовые возможности. На сегодня дом до состояния можно жить стоит 40-50 тыс. за м2. С самым бюджетным ремонтом и максимумом работ сделанных своими силами 30 тыс. последние планировки у вас под 90 квадратов это 2,7 млн минимум при том что у вас есть 0,35 млн. это 13% от необходимой суммы. Сколько вы сможете выделять на стройку дополнительных денег в год те же 300 тыс? с учетом того что времени на шабашки особо не будет так как вы будите заняты работами на стройке. Стройка длиной в 6 лет которые легко могут превратиться в 10 или вообще не дострой. Построенный дом в 50 квадратов лучше недостроенного в 90.