1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом в селе Липки. Путь к своему дому

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Максимушка2012, 06.08.20.

1. Максимушка2012
    Благодарности:
    28

Максимушка2012

Живу здесь

Максимушка2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вчера жена мне сказала: "Если по какой-то причине в доме, во время стройки, мы не сможем сделать печь, мы ее позднее, поставим на улице". По большому счету вопрос с печью у нас упирается в наш маленький бюджет, а не в целесообразность.
    Лирическое отступление.
    От себя добавлю, что не знаю, что будет в будущем, и хлебопечение вполне может стать способом заработка. Те кто пробовал наш хлеб отмечали отличные вкусовые качества. Зерно мы брали у подружки жены из Курской области. Дочка у меня агроном и знает с какой химией сейчас выращивают зерно на продажу. Плюс самое качественное зерно не попадает на внутренний рынок и идет тут-же на экспорт.
    Мой знакомый раньше производил химию для выпечки хлеба и предлагал мне работать у него в отделе продаж. Очень прибыльное дело. Хлебозаводы тоннами покупают и применяют химические добавки. Изучив вопрос, что сегодня добавляют в хлеб, для снижения себестоимости и для других целей мне расхотелось есть покупной хлеб. Свой хлеб однозначно и вкуснее и полезней.

Последнее редактирование: 24.09.20
  2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Но это ведь это не значит, что такой причиной должно стать то, что вы "тупо" не предусмотрели для нее место? Поэтому мои вопросы остаются актуальными, но не навязываюсь, если вам важнее сейчас обсуждать качество пищи, а не планировочные решения.

3. Максимушка2012
    Благодарности:
    28

Максимушка2012

Живу здесь

Максимушка2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Многоуважаемый Аlexmodulor, на некоторые вопросы мне очень легко ответить. И еще что-то добавить. Извините, если Вам было не интересно мое "Лирическое отступление". А на ряд вопросов принятие решений у меня вызывает значительные трудности. И "тяжелых" вопросов очень много. Безусловно планировочные решения сейчас для меня важны. Работаю, стараюсь и надеюсь скоро выдам информацию - к чему я пришел.
    Кто-то легко и быстро принимает решения, а я по жизни это делаю тяжело и долго.
    Имя на Форуме не то взял. Если бы регистрировался сейчас назвался бы "Медленно идущий".
    Вам, как и Всем Участникам беседы очень благодарен.

4. Максимушка2012
    Благодарности:
    28

Максимушка2012

Живу здесь

Максимушка2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Отвечу на этот легкий для меня вопрос. В исходных данных нужно было написать так. Соседи с западной стороны иногда шумят, как в течение дня, так и после заката. У них близко ко мне расположена зона отдыха, где вечером пьют пиво, делают шашлык на костре, беседуют с гостями и смеются. Днем иногда косят траву гремящей мотокосой. Если у меня будет окошко на западе, звуки будут лучше проникать ко мне в дом. И часто мне не захочется открыть это окно. И. т. д. Соседка с востока тихая бабушка. И вид с востока лучше. Южная сторона занята комнатами. С северной стороны не целесообразно. Остается Восток, о чем я и написал. Просто не хотел перегружать народ лишней информацией и сделал сразу вывод.

5. Максимушка2012
    Благодарности:
    28

Максимушка2012

Живу здесь

Максимушка2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Давно наблюдаю как в ближайших ко мне районах строят из газосиликата. Вижу, что даже у D500 очень много блоков идут со сколами. По всей видимости результат транспортировки и погрузки-разгрузки. Это мне очень не нравится в газосиликате. А если взять D400, то сколов этих будет еще больше. Есть у нас завод по близости "Поритеп" называется, сами они доставку не делают. Разговаривал с извозчиками и посредниками спрашивал, могут ли аккуратно привезти и разгрузить. Никто никакой гарантии не дает. По этому D500, из за хрупкости материала.

6. Максимушка2012
    Благодарности:
    28

Максимушка2012

Живу здесь

Максимушка2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Unogroup и Valery30, поклон Вам и мое почтение. Рассмотрю получше эту планировку.
    1спальня +изолированый зал 7,5х7,5 - 56м2.jpg
    Подскажите, знающие люди почему такой ряд размеров, чем это вызвано?
    3460; 3980; 2980; 1680; 1730?
    Не лучше ли:
    3500; 4000; 3000; 1700; 1700 или 1800?
    В чем тут дело? Расскажите мне пожалуйста.

Вложения:

• 1спальня +изолированый зал 7,5х7,5 - 56м2.jpg
  7. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
    У В. И. Пикуля - был замечательный рассказ - о том как немцы покупали у нас овес, а в замен привозили - свой / лучшего качества/. Менделеев - прозандировал этот вопрос и выяснил. Содержание - Селена. Немцы - использовали наш Овес - для детских кухонь. Что бы не было - рахитов. Так вот гдето давно читал - добавление Селена в хлеб - составит все го 10 коп. Но - продолжительность жизни - увеличется на 10 лет. Кто ответит на вопрос - почему нет Селеновых добавок в хлебе. ?

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Ну что же вы так сразу :|: Поесть я тоже люблю и поболтать на эту тему тоже, но и двигаться крешению задачи тоже нужно
    Это нормально, уверен, что в других "науках" вы быстры
    вот и я об этом же
    подождем
    Это процесс изменчивый, не угонишься, поверьте опыту. Сегодня шумят, а завтра перестанут, сегодня бабушка тихая, а завтра новые соседи и т. д. и т. д. и т. д. и т. д. ... так, что.

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    Там взят внешний размер 7,5 на 7,5 и с учетом толщины стен внутренние получились такими. Дом рассчитан судя по толщине стен на каркасную технологию соответственно там ширина утеплителя 60 см чтобы сидел плотно делаю 59-59,5 + стойка 5 см чтобы не резать утеплитель кто то привязывается к шагу стоек. под газосиликат можно скоректировать размеры под шаг 60 см и 0,5-0,8 см на шов чтобы меньше блоков резать, хотя режется он легко

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    В целом это характеристика теплопроводности за прочность отвечает параметр В2 - В 2.5 и может так оказаться что у блока Д500 он хуже чем у 400. + Это качество самого блока + культура производства, а не только его прочность. У меня Д400 фронтоны заложены привезли разгрузили подняли на 2 этаж кучу раз кантовали и это все наемные рабочие сколов почти нет. Внутренние перегородки делал из Д500 для лучшей звукоизоляции и т. п. старый производитель такую марку не делают, был блок с другого завода сколов гораздо больше хотя лично контролировал снятие их манипулятором и заносил в дом на места перегородок с максимальной аккуратностью.
    Большие производители машинными нормами делают доставку. На дом вам как раз машина блоков и нужна. У нас с Киева за 500 км машину блоков привести, зачастую оказывается дешевле чем купить их по месту типа как у официального дилера с кучей скидок. Узнавайте у каменщиков какой блок лучше. Звоните говорите мне нужно построить дом ... узнаете расценки на работы и спрашиваете какой блок порекомендуют брать. Если что им с ним потом возиться плохого не порекомендуют.
    с десяток бригад обзвоните узнаете цены и определитесь какой блок лучше брать.

11. Максимушка2012
    Благодарности:
    28

Максимушка2012

Живу здесь

Максимушка2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Unogroup, кроме прочности, есть хрупкость.
    Предполагаю, что при прочих равных (качество блока+культура производства), у Д400 хрупкость выше чем у Д500.
    Предполагаю, что хрупкость выше в Д400, за счет большого количества, точнее объема пор в блоке.
    Иными словами у Д400 больше вероятность получить сколы при транспортировке и погрузке-разгрузке.
    Так?
    Разговаривал с одним посредником, он мне сказал, что в его практике, уже на участке у покупателя после разгрузки от 5 до 10% блоков оказываются со сколами.

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    нет. попробуй отколоть кусок от куска ваты кувалдой.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    Керамический блок на сжатие гораздо прочнее газоблоков, но хрупкость у него ничуть не лучше.
    с их сайта.
    В случае, если организация, производящая реализацию керамических блоков не предоставляет свой транспорт, необходимо позаботиться о безопасной транспортировке самостоятельно. Отдавать предпочтение следует надежному перевозчику, в парке которого имеются большегрузные автомобиле на пневмоходу.

14. Максимушка2012
    Благодарности:
    28

Максимушка2012

Живу здесь

Максимушка2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну вот, опять спор начинается! Давайте спросим в профильной ветке. Итак, формулировка вопроса: Какой газосиликатный блок, более хрупкий, и получит больше сколов при транспортировке, погрузке-разгрузке, при всех прочих равных условиях Д500 или Д400?
    Согласны с формулировкой вопроса?

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    Не согласен. Ищите нормальных поставщиков и перевозчиков. мне бой керамического блока который превышал лемит просто поменял. блок Д500 у вас не проходит по нормам теплопотерь соответственно его нужно доутеплять. или каждый год тратить дополнительные деньги на отопление. Как по мне дешевле замазать сколы. блоки со сколами пускать на подрезку и т. п. это будет дешевле чем доутеплять дом.