1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом в селе Липки. Путь к своему дому

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Максимушка2012, 06.08.20.

1. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
    Было озвучено два приоритета. Дом - под СО. а печь только как вспомогательный агрегат. И - испечь хлебушка. От сюда и исходил. ИМХО.

2. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Если Вы не против, я поделюсь своим не большим опытом.

Габарит 5.2*5.2. Толщина стены (ТС) 174. Имеет зону кухни + столовой + гостиной + ванной + хранения (КСГХ) а также спальное место 1800*2000, для ПМЖ не предназначен. Дальше идет ПМЖ, рассматриваем только нижний уровень. Габарит 5*7, ТС 180, имеем КСГХ, коридор отсутствует (это указывает на максимальное полезное использование пространство), размещение спальни невозможно (если спать и жить в нормальных человеческих условиях). Габарит 6*7, ТС 180, имеем КСГХ, коридор отсутствует, размещение спальни невозможно. Габарит 7*7.5, ТС 400, имеем КСГХ, коридор отсутствует, размещение спальни невозможно. Габарит 7.2*8.2, ТС 300, имеем КСГ, коридор отсутствует, сделаны две спальни (7 и 10), не айс, увеличили их на 40 см, еще не делали, теперь габарит 7.2*8.6 (фото 3 цена 1.2 миллиона). Габарит 9.2*10, ТС 320, имеем КСГХ, коридор отсутствует, имеется одна спальня, это минимальный габарит для нормального комфортного проживания (проект продуман и создан профи). Я там живу и не готов, что то урезать, но цена будет три миллиона. Я Вам предлагаю взять проект дома, который на фото. У него открытое пространство потому и сделано, чтобы не было ощущения нахождения в склепе. У него также отсутствует холодный чердак, тем самым уменьшая стоимость и увеличивая дополнительно кислород. Делая крышу из массивных деревянных балок, мы автоматически получаем чистовой потолок. И дешево и экологично. Где то 800тыс материал + работа (в моем регионе), делал под 300 газоблок. Как раз под Ваши финансовые возможности. Потом не спеша строим рядом дом по более, а это переводим в баню или гостевой дом. Даже если и возникнут финансовые проблемы, у Вас, по крайней мере, есть, где жить. Тот проект, который Вы показали последний раз, потянет 2.5-3 миллиона.

У моего товарища есть полузакрытая беседка, там большой стол и четыре источника приготовления пищи с помощью дров, имеется подогреваемая большая лежанка с тулупом. Просто и недорого, улица косяки прощает (после самостоятельной сборки).

Вложения:

• 40 с печкой.png
    • 40 с печко6й.png
    • 78.sh3dррр наш вариант ванны.png
    Последнее редактирование: 28.09.20
  3. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    С поваром не соглашусь. Я иногда готовлю пиццу. Настоящую (мука, оливковое масло). Делаю на профессиональном мини оборудовании. Нагрев инфракрасник + натуральный камень. Делаю при 310 градусах. Время выпечки 1-3 минуты (в зависимости от толщины теста). Как то я поспорил со знакомыми, что не вижу смысла специально делать пиццу на дровах, потому что ни какой разницы, они на дровах вкуснее. Хорошо. У меня есть простая дровяная печь. Сделал подиум в печи из кирпича, протопил, смёл излишки, поставил рядом профи печь и одновременно выпекал пиццу. Я всегда пеку на фольге, что бы ни пачкать камень, поэтому на второй не было привкуса золы. Где, какая пицца знал только я. Обе пеклись практически одновременно, в районе минуты. Даже попытки угадывания не было, для них и для меня было все едино, а вот в духовке нормальную пиццу приготовить невозможно. Сильная разница, получается, по времени приготовления по внешнему виду, по вкусу, между духовкой и профи печкой, не в пользу духовки определенных продуктов. Но не для всего. Например, когда остаётся тесто после пиццы, я обминаю его кладу в форму и ставлю на ночь в холодильник. Утром выпекаю в духовке. Хлеб вкусный и не черствеет.

4. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
    1000 %

5. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    По Вашей просьбе господин Максимушка2012
    я выложил схему, я не когда не ставлю габариты, просто они мне не нужны, поставьте программку Sweet Home 3D она бесплатно и весит 52 мб, я Вам скину рабочий файл, можете вертеть, ходить, расставить размеры, только не делайте одну вещь, не корректируйте. Также краткая инфа с другого поста.

«Я поделюсь проектом, который делал для гостевых домов (сдача в наем), но он годный и для ПМЖ. Габарит 7.2*6.8 (при толщине стен 300мм). Площадь 41 кв. м. В домиках такого назначения придерживаюсь только одного стиля, смесь сканди с лофтом, функционально и дешево. Проект делал с учетом опыта по сдаче жилья. Из своего опыта я ставлю ванны 700*1700, а не кабинки, по гигиеническим соображением, но это не принципиально, стиральная машинка обязательна (практика). Кладовая очень желательна, у меня такой же размер 800*2000, там элек. котел с приблудами к нему, над ним бойлер, можно и в санузел, но это не эстетично, у меня бойлер выполняет еще одну роль. Между стенами на высоте 2100 сделаны штанги под вешалки, хочешь, вешай одежду, но у меня основное назначения это сушка, бойлер выделяет немного тепла и если с вечера повесил стирку, к утру все высохло, это удобно. Здесь же гладильная доска с утюгом, приблуды для уборки, есть еще место для ручной клади и большая полка над входом. Все это можно раскидать по дому, но мы должны не забывать об эстетики. Стандартные двери здесь условны, только амбарные с обшей направляющей, и стиль держим, и не дорого, и функционал у них присутствует, при открывание получаем полный доступ 800мм, а не 600мм как при стандартной двери. Кухня находиться не на проходе как у Вас, и имеет нормальную обеденную зону на 4 человека. То, что коммуникации разнесены по диагонали не каких проблем (практика). Делать закрытую спальню такого размера это, мягко говоря, очень глупо, там будет спертый воздух. От кого мы закрываемся, где здесь логика может кто-нибудь мне объяснить. Кровать 1600мм, ни каких сдвигов к стене, нормальные прикроватные тумбочки, полноценный шкаф все как во взрослых домах. Зона гостиной и зона спальни находиться по диагонали, поэтому звуки не должны создавать помехи, если есть проблема со светом, либо сдвигающиеся панели (сборка в области камина), либо жалюзи (не надо боятся не стандартных решений). Нестандартное решение в разделения прихожей и спальни, это шкафоперегородка, приблуда необычная, но с изготовлением ни каких сложностей нет. Сверху видна, какие проблемы она решает. Материал фанера, либо мебельные щиты. Также для меня обязательно в гостевых домах рабочая зона (практика), причем она отделяет спальную зону от кухонной. Не хотим рабочую ставим аквариум на 300литров, мойка рядом. По печам я не в теме ничего не скажу, но дровник (готовая по дизайну приблуда) расположен толково, он рядом с печкой, но находиться не в гостиной зоне, а в прихожей. Также я противник односкатных крыш (практика), визуализация не очень, а чтобы было неплохо это будет дорого. Двухскатка прекрасно справляется с этой работой. Ни каких холодных чердаков, используем все под крышное пространство (высота по центру +3.600). Здесь видимый двухтавр 18 и выше, и балки 100*200 +шпунтованная доска 14, затем фальшь стропила с утеплителем, быстро и дешево. По моим расчетам где-то 800тыс. (материал +работа) это газобетон 300 на плите УШП с полной отделкой. Если кто-то считает что есть лучше проект в данном сегменте, с удовольствием рассмотрю, в марте мне, возможно, предстоит строительство домов 40-50кв.м. Можно ужаться до Ваших 33 метров, но я не вижу смысла. У меня есть домик, где на первом этаже 30кв.м., все тоже самое, но нет зоны спальни, это предел, уже жестковато, а вот в соседнем уже 40кв.м тоже без спальной зоны, там намного комфортней, тем более у меня есть проект на 25кв.м (с кроватью на 1800) но это совсем другой уровень.»

Вложения:

• Сним666ок.PNG
  6. Максимушка2012
    Благодарности:
    28

Максимушка2012

Живу здесь

Максимушка2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Доброго, доброго здравия Господин Владиславsb!
    Благодарю, что заглянули ко мне в ветку и поделились информацией! Внимательно исследовал Вашу планировку и прилагаемую информацию.
    Предполагаю, что эта концепция действительно хороша, для гостевого домика используемого в теплое время года. Для сельского дома и для круглогодичного проживания, не могу ее принять.
    Благодарю за рекомендацию программы sweet home 3d!
    Рад знакомству с Вами! И благодарю Вас, за уделенное мне время!

7. R Royce
    Благодарности:
    6.265

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.265

8. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Здравствуйте, @Максимушка2012, прочитал Вашу интересную тему. Решил тоже написать. Я прочитал в одной статье, что самый популярный дом для загородного строительства 6 на 8. Я нашел таких людей и трое сказали что мало. Я сделал следующий шаг и нашел двух людей, которые построили 6 на 9 и оба сказали места - "до хрена". Дома в 1,5этажа 95м2. площадь первого этажа 48м2. (У 6 на 8 42м2). Одна семья была в возрасте и второй этаж чисто на приезды детей. То что Вы рисуете не для Вашего бюджета.
    Чем Вам не нравятся 6 на 9? Приведу два первых попавшихся plan_01.jpg 8ab4bd1190dc9e826406d0167f0860d0.jpg Кстати 6+9=15 и 7,5+7,5=15 Вам примерный периметр дома, посоветовали в посте #2

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    План первый - бред даже для дачи:mad:

10. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Нет, я же не имел ввиду именно эти планировки. Я просто хотел поделиться неким личным опытом, что 6 на 8 мало, а 6 на 9 пойдет! Просто моя работа позволяет мне посещать частные дома и поспрашивать людей. Ведь у топик стартера может не быть такой работы. Цель моего высказывания указать на площадь на которую нужно ориентироваться человеку с небольшим бюджетом. Я считаю, что если хочешь дойти до конца дистанции нужно вешать на спину рюкзак, с которым можешь дойти до конца.

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Тот который вы привели 6*9? пойдет? обозвали бы просто авторы закуток слева кухней 15м2, было бы честнее, спальни тоже на грани, прихожей нет, су под вопросом... вагон-дома удобнее можно найти у некоторых производителей.

Вот потом эти "рюкзаки" и продаются годами, вместе с обезображенными этими строениями участками.