1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом в селе Липки. Путь к своему дому

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Максимушка2012, 06.08.20.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Не перевирайте. Правило звучит так:
    "Каким бы не было первое число всегда найдется второе которое в сумме с первым дадут 100." опровергните ...:hello:

2. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    Нет речь не об изменении формулировки, а об доказательстве её ложности. В данном случае достаточно подобрать пару, для которой сумма не будет равна 100. Например 45+86 не равно 100.
    Так и в вашем случае, я показал пример, опровергающий вашу формулировку. Кроме того в ваших примерах нижней точкой системы является точка входа в котел. В реальности точка входа в котел может не быть самой нижней в системе

3. Максимушка2012
    Благодарности:
    28

Максимушка2012

Живу здесь

Максимушка2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Многоуважаемые, дорогие Valery30 и Unogroup, не ссорьтесь пожалуйста! Да будет среди Форумчан мир и взаимовыручка! Радости каждому желаю от дел своих и от слов своих. А в случае необходимости, да утешит Вас ближний! Вот что-то доброе хотелось Вам сказать. Сказал как сумел.

4. Максимушка2012
    Благодарности:
    28

Максимушка2012

Живу здесь

Максимушка2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Подскажите пожалуйста.

5. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    "Платон мне друг, но истина дороже". Мы не ссоримся. Просто я доношу до уважаемого @Unogroup, что он кое в чем заблуждается. Профессиональная привычка. не пропускать ляпы, если для меня они очевидны

6. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    Теплые полы позволяют эффективнее использовать низкопотенциальное (с низкой температурой) тепло. Чем меньше температура уходящих газов, тем выше КПД котла. При теплых полах распределение температуры по вертикали более рациональное.
    Но и у теплых полов есть свои минусы. Более подробно вам подскажут специалисты в разделе Системы "Теплый пол". Я же могу оценивать с точки зрения понимания физики процессов. В практику этой системы глубоко не въезжал

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Почему я делаю ТП в коридоре, ванной, кухне и зале и радиаторы в спальнях.
    Все ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции. ТП - теплый только в отопительный сезон в остальное время он холодный. Ограничения на покрытие для ТП нравится мне встать с кровати на теплый ворсистый ковер, а не плитку, ламинат и т. п. для ТП.
    Радиаторы дают более быстрый прогрев помещения, если зимой решил рвануть на пару недель на юга и в доме нет газа, отопление электричеством стоит не мало можно чуть снизить температуру в доме до 5-10 градусов сэкономив на отоплении на пару бутылок виски. И по приезду уже через 2-3 часа получить в доме комфортную температуру ТП дом будет пару суток прогреваться.

8. Максимушка2012
    Благодарности:
    28

Максимушка2012

Живу здесь

Максимушка2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Совершил я огромную ошибку. Понимая, что мне не хватает знаний и умений, весной этого года дистанционно обратился к архитектору, для создания проекта. Поговорили с ним, он попросил 100% предоплату. Оплатил. Перечислил со своей карточки на его счет. В начале процесс вроде начался разговаривали по Скайпу, отправлял ему свои хотелки. В общем не сделал он мне проект до сих пор. Намучился я с ним, как шел процесс проектирования - тема для отдельной ветки.

На каком основании я ему деньги без договора, без Счета за услуги перечислил? Сам виноват. Жаль потерянных денег, потерянного времени, нервных и душевных ресурсов. Надеялся в этом строительном сезоне фундамент заложить. Теперь не знаю что делать и руки опустились. Слишком маловероятно, что что-то смогу от него получить. И деньги не возвращает. А у меня бюджет и так скромный. А ролики в Ютубе этот архитектор продолжает выпускать, какой он мягкий и пушистый и как клиенты ему благодарны. На тропу войны не хочу выходить, сил нет никаких.

Не верьте устным обещаниям и обещаниям в Ютубе. Кому нужен проект дома, обязательно договор составляйте с архитектором. Пусть в этом договоре всё что можно будет прописано. Проверьте этот договор со строительным юристом. Не пожалейте времени и денег на консультацию у строительного юриста. Лучше потратить немного денег, чем оказаться в таком положении как я сейчас. Да и предоплата 100% очень портит исполнителя.

Опыт работы с архитектором получил. Но слишком дорого этот опыт мне обошелся.
    Не могу никого винить. Сам виноват.

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Как говорит один мой знакомый: "-Зачем делать работу если ничего не оплачено."
    после оплаты: "-Зачем делать работу если уже 100% оплачено".
    Тут дело темное и говорить кто виноват трудно. Мало ли какие вы ему хотелки отправляли может они взаимоисключают друг друга. Бюджетный дом это всегда компромиссы.

10. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    "Я вам не скажу за всю Одессу...", но поясню по поводу моей планировки, которую @Unogroup привел в следующем далее посте. В ней ничего не мешает убрать перегородку между комнатами или заменить её дверью гармошкой. Но смысл? Многое зависит от потребностей семьи. В данном случае у ТС возможны 1-2 гостя, которых планировали размещать спать в неизолированной комнате. В столовой для 4 человек 10,3м2 места более, чем достаточно. В квартире на 8м2 умещалось до 8 человек. А спать гостям удобнее в изолированной гостиной. Планировка принята весьма компактной, а размеры ограничены исходя из размеров СИП панелей 1.25*6=7,5м. Для другого материала можно сделать и свободнее.
    Для себя в ситуации ТС я бы ограничился ТТК и системой с естественной циркуляцией. Возможен параллельный электрокотел небольшой мощности, включаемый по необходимости, когда не используют ТТК

11. Максимушка2012
    Благодарности:
    28

Максимушка2012

Живу здесь

Максимушка2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уважаемые эксперты, благодарю за планировку 7,5х7,5.
    Она мне в чем-то нравится, но есть в ней то, что меня не устраивает.
    Представляю, что Юг вверху, а север внизу.
    Спальня, гостиная, санузел идеальное расположение этих помещений. Как и на моей планировке.
    Согласен с Форумчанами, что спальню и гостиную можно увеличить. Изолированная гостиная, большой плюс, мне нравится. Не понимаю, как это решение можно применить в моей планировке. Подскажите пожалуйста.

А теперь, то что меня смущает, это кухня-столовая: не люблю северные и западные окна.

Живу в квартире где три северных окна и одно южное. Не нравится мне в комнатах с северной ориентацией, в холодное время года, особенно когда ветер северный дует. Даже архитектор, с которым я пытался работать, согласился со мной, что северные окна не рациональное решение.

А западное окно мне не рассматриваю по двум причинам. Вид из западного окна, в доме который планирую мне не нравится. И летом в течение дня кухня и так нагревается, вечером жена начнет что-то готовить, а тут еще и солнце в окошко заглядывает. Предполагаю, что вечером находиться в столовой будет не комфортно. Жил раньше в квартире, где окно на кухне было западным. Очень не понравилось.

По этому в своей планировке воткнул в северо-западный угол котельную и гардероб. В котельной пусть окошко будет хоть с севера, хоть с запада.
    А кухню разместил на северо-востоке с восточным окном. В первой половине дня солнце на кухню заглянуло, а потом пошло дальше. Все устраивает.

Если знаете достойное решение, как сделать в моем случае комнату изолированной подскажите. Буду очень рад. Если не получится, сильно не огорчусь. Гости к нам в село редко приезжают. В основном мы с женой в доме будем.

Есть еще одна мелочь, но не буду сейчас. В общем в планировке 7,5х7,5, для меня кухня камень преткновения. Местами бы ее с котельной поменять. Это возможно?

12. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    Ну так следовало в начале темы сразу привести заполненный Опросник. Где и привести сведения об участке. Об ориентации о сторонам света, положение входа-въезда, расположение коммуникаций и др. важные сведения.
    В отношении планировки 7,5х7,5 можно отзеркалить и перенести окно столовой на боковую сторону. Но тогда, как и в вашем варианте из окна не будет видно входа на участок. Можно поставить видо систему, но лучше оставить в столовой окно на фронтальной стене (возможно заменив на более узкое одностворчатое) и добавить второе окно на боковой стороне.

13. Максимушка2012
    Благодарности:
    28

Максимушка2012

Живу здесь

Максимушка2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Обращаясь к коллективному разуму, заметил такую особенность у себя и у других людей. Часто человек "влюблен" именно в свою планировку и именно в свои решения. Показывал свой планировочный эскиз архитектору, Форумчанам, коллегам по работе, в надежде услышать замечания и выявить ошибки. Получаю ответ, нет не так, и рисуют тут же (собираются чертить или принести) в ответ свою планировку. Да скажите же, что с Вашей точки зрения не так в моей планировке, что именно не понравилось. Ответ получаю не всегда.
    Но есть и ряд хороших подсказок, с которыми соглашаюсь, которые принимаю. За такую помощь низкий поклон Форумчанам и моя глубокая благодарность. Коллективный разум форума поправляет, направляет, в общем достаточно эффективно работает. Почувствовал реальную помощь и не равнодушное отношение.

Еще раз благодарю Всех, кто писал мне в ветке форума и в "личке".

Далее по требованию почтенных Форумчан заполняю Опросник.

Последнее редактирование: 20.08.20
  14. Максимушка2012
    Благодарности:
    28

Максимушка2012

Живу здесь

Максимушка2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    1. Регион застройки Рязанская область Захаровский район, село Липки.

2. Планируемые материалы строительства. (ВАЖНО) укажите толщину внешних стен, несущих стен, внутренних перегородок. Готовы или нет часть внутренних перегородок сделать из гипсокартона, толщиной 75 мм?

Выбираю между арболитом и газосиликатом. Фундамент под внутренние стены предполагается 250мм. Наружные 400 мм. Толщина наружных стен котельной и тамбура пока не определена. Выбор стенового материала окончательно сделаю позже. Без гипсокартона.

3. План/описание участка с предполагаемым расположением дома и указанием сторон света, наличия хорошего вида. Прилагается.

4. Планируемое количество и высота этажей, используемая мансарда, цокольный этаж? Будет ли дом использоваться для ПМЖ или сезонного использования. Один этаж + холодный чердак. Полы по грунту. Возможны 1-2 цокольные комнаты. В начале периодические приезды в том числе и зимой, затем ПМЖ.

5. Планируемый вид отопления, необходимость отдельной котельной. Котельная нужна. Теплый пол. Электрический котел, Твердотопливный котел + ТА, кирпичная печь. Возможны радиаторы под окнами.

6. Состав семьи (с возрастом и полом детей). Муж, жена, дочка 22года.

7. Какие помещения по функциональному назначению необходимо получить (количество спален (минимально допустимый размер), санузлов, необходимость «второго света», гостевой спальни, кабинета, отдельной постирочной, хоз. кладовки, кладовки при кухней, гаража в доме и т. п.) Второй свет не нужен. Все необходимые помещения и "хотелки" указаны на эскизе. Можно добавить:

-веранду с севера;

-гардеробную;

-отдельный вход на кухню через котельную или веранду.

8. Проверьте, пожалуйста, что объем вашей котельной для газового котла превышает 15 кубических метров (если котел газовый и не располагается на кухне) Не актуально.

9. Ваше решение по следующим вопросам:

-нужен отдельный тамбур для сокращения теплопотерь или тамбур-прихожая?

Нужен холодный тамбур.

- кухня и гостиная могут быть совмещены или это должны быть 2 отдельных помещения? Безразлично.

- двери спален могут выходить в кухню гостиную или должны быть звукоизолированы коридором? Могут выходить в гостиную.

- нужна изолированная грязная зона прихожей или не сложно лишний раз подтереть пол? Грязная зона в тамбуре.

-личный су и гардеробная при спальне мечта или излишество? Есть. С/у показаны. В меньшем санузле унитаз и рукомойник, а также может быть также инженерная комната или её часть. В большом санузле душевая кабинка, унитаз, стиральная машинка (и ванна если вместится).

-вход в сан. узел не должен быть виден от входной двери или не принципиально?

Лучше чтобы не видно было. Но если не будет другого варианта, соглашусь.
    -рабочая зона кухни не должна просматриваться с дивана или не принципиально? Не принципиально.

10. Планируемый график строительства и финансирования.

-указать планируемый бюджет строительства дома под внутреннюю отделку (с фасадными работами, коммуникациями, и т. д.). Не планировал. Есть деньги на начало стройки.

-указать планируемый график стройки (сезон, год, неск. лет) и исполнителей (самострой, ч/з фирму/бригаду, 50/50). С помощью строителей. Несколько лет.

15. Максимушка2012
    Благодарности:
    28

Максимушка2012

Живу здесь

Максимушка2012

Живу здесь

Благодарности:
    28