1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Треснула монолитная плита

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Дмитрий7262, 07.08.20.

1. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    @Дмитрий7262,
    Зачем пропитывать? Еще одно очень странное решение. Из плохого бетона вы хороший уже не сделаете, никак. Чем его ни пропитывай. Пропитывание используется или в декоративных целях, трещины и раковины заровнять, например. Или как элемент комплекса мер по гидроизоляции.

Тем более пропитывание эпоксидным компаундом. Требует качественной подготовки основания, и т. д. Зачем вам весь этот гимор?

Оббейте то, что легко отбивается, остальное не трогайте. Если балка уходит под отделку - оставьте как есть. Если будет на виду, оштукатурьте или оклейте гипсокартоном.

2. Дмитрий7262
    Благодарности:
    2

Дмитрий7262

Участник

Дмитрий7262

Участник

Благодарности:
    2
    Честно говоря по ней ничего:) там есть опора конькового бруса на ней, но она все равно стоит там где балка на стене лежит:)
    Балка как часть пояса верхнего больше который в виде «восьмерки» и насколько я логически понимаю - скорее арматурой работает чем бетоном (образно)...ну просто, блин, как так то? :) везде под 300 марка самомеса вышла (замер ультрозвуком через 14 дней делался, не все набрал бетон)...а тут чуть больше м150...вот я и думал чем-то пропитать...
    Спасибо! :)

3. Дмитрий7262
    Благодарности:
    2

Дмитрий7262

Участник

Дмитрий7262

Участник

Благодарности:
    2
    Не спорю...я же самостройщик и образования оба гуманитарные:) А на форум я пришел поздновато, мне бы пару лет назад сюда:) Такой позыв был внутренний, укрепить и прировнять по прочности исходя из внутренней логики:)
    Ну а так исходя из целесообразности - Вы правы, под отделку она и нет смысла заморачиваться.
    Сбить рыхлое и по сетке тем же Церезит ЦН83 (смесь для ремонта бетона) а после уже Ротбантом - нормальный вариант?

4. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Боже мой... У вас точно много очень лишних денег. Это хорошо, конечно, но все же... Все же.
    Церезит ЦН83, конечно, годится. Но цена его внушает. Для ваших целей вполне пойдет любая универсальная штукатурная смесь, в пять раз дешевле. Перед штукатуркой оббейте то, что легко скалывается, прогрунтуйте поверхность Бетоноконтактом, или чем-то вроде, и штукатурьте. Если слой получается слишком толстым - за два слоя, используя между слоями армирующую сетку.

На финишную отделку Ротбанд пойдет вполне.

Или оклейте гипсокартоном, это существенно проще и быстрее.

5. Дмитрий7262
    Благодарности:
    2

Дмитрий7262

Участник

Дмитрий7262

Участник

Благодарности:
    2
    Да тут дело не в деньгах, лишних их увы не бывает:)
    Тут наверное вопрос в философии, такой «пунктик» похоже у меня не правильный по прочности)
    СН83 понравился своей адгезией, не помню уж что я им делал первый раз, вот и подумал применить...а так конечно да, 730р за мешок(
    В общем надо мне выдохнуть и смотреть проще на некоторые моменты)

6. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.673

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.673
    В связи с отсутствием геологии приближённые характеристики инъекционных свай могут быть выполнены по худшим грунтовым условиям с демпфером под плитой.
    Технология запатентована, инфу для самостоятельного выполнения усиления с применением недорогих устройств и механизмов могу дать в личку, электронку или Ватсап...

Последнее редактирование: 09.08.20