1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сильный шум газа во внутренних блоках VRF системы

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Painkiller, 08.08.20.

1. Painkiller
    Благодарности:
    78

Painkiller

Живу здесь

Painkiller

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Хладагент был полностью эвакуирован дважды при поиске проблем - я думаю вопрос с маркером в данном конкретном случае мы можем исключить.

Соглашусь с вами, разумный довод. А на практике мой проектировщик согласился вынести внешний блок на соседнее здание для снижения шума, а вот ЭРВ у моих блоков внутри. Ощущение, что я оплатил и проделал ненужный объем работ.

Не надо, не умалчивайте. Подскажите, какой именно компонент данного решения настолько плох, что делает всю систему непригодной для эксплуатации? Ну, например, компрессор от Хитачи не так качает, управляющая плата или ПО спроектированы с ошибками, какие-то еще компоненты кривые? Рынок комплектующих не уникален у производителей, интересно знать в чем может быть дело?

Если производитель плох, давайте здесь скажем для всех "Hisense не брать" по таким-то конкретным причинам. У меня такого опыта мало и экспериментировать больше я не готов. Отношение ко мне как к клиенту мне также не подходит, поэтому я говорю - баста! Но вы же профессионалы и мне важен ваш взгляд на вещи и ваш опыт.

Спасибо!

Склоняюсь к исключению данной проблемы по следующим причинам:
    1. Трубы внутри здания были закольцованы после монтажа. Во время монтажа газопровода сторонних строительных работ не производилось. Внутри здания мусор попасть не мог (ну если только в дренажную трубку). Вот пример вывода при отделочных работах:
    Снимок экрана 2021-02-17 в 23.27.19.png
    2. Внешние выводы труб на соседнем здании были опрессованы и запаяны - ничего без разрушения попасть не могло.
    3. Разрушения и потери герметичности не было, о чем говорит сохранность давления и маркера.

Спасибо! Мне тоже интересно найти причину. На данный момент я подустал от этой проблемы и вернусь к ней несколько позднее.

ВСЕМ спасибо за участие - ценю ваше время и усилия! Буду держать в курсе развития ситуации.

2. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Cо слов Hisense VRF, Хайсенс использует стандарты Хитачи при выборе комплектующих. Да и себя позиционируют не как дешёвый китай, а как китай, но конкурент японцам.

А по выбору VRF для дома, ну тут уже все поняли, похоже, подрядчик зарядил на все деньги, видя возможность гешефта. Есть и обычные мульти сплиты которые и дешевле, и тише, для бытовых условий. На мой взгляд.

3. VRFinfo
    Благодарности:
    5

VRFinfo

Участник

VRFinfo

Участник

Благодарности:
    5
    Не стал бы говорить, что Хайсенс плохой выбор. Из китайских производителей вполне нормальный вариант. По сути их VRF это предыдущее поколение Hitachi. И повторюсь, что в жилье целесообразней применять внутренние блоки с выносным ЭРВ или подключать внутренние блоки от бытовой серии. Т. к. в таком случае нет шума, генерируемого в EEV.

Для блоков с выносным ЭРВ, его можно относить для разных производителей на расстояние до 5-10м от внутреннего.

Возможность подключать внутренние блоки от бытовой серии есть далеко не у всех производителей. Но в таком случае расстояние от внутреннего блока до EEV уже может достигать 15 м.

Понимаю, что для автора этот совет запоздалый, но если кто-то решит ставить в жилье VRF, то нужно иметь в виду, что для настенных блоков лучше выносить EEV. Для внутренних блоков канального типа, это не так актуально, потому что сам блок может быть спрятан за потолок и изолирован или вынесен в другое помещение.