1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,55оценок: 11

Тема-отчет о том как идет стройка бани из клееного бруса

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Melanyrat, 08.08.20.

1. Nikki1977
    Благодарности:
    12.440

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Это равносильно, что вор вора охраняет. :)

2. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    ТС позиционирует создание темы, как наглядное пособие для общественности.
    Вот для людей, которые заходят в тему, я тоже пишу.
    Что конкретно вам не понятно из моих сообщений?

3. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Технадзор руководствуется какой инструкцией? Внутренней?

4. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Следит, чтоб не была нарушена технология строительства Терем. Те все согласно документам. Естественно, никто не будет проверять по номам, только по ту Терем.
    А что бы дал сторонний тех надзор? Заключение, что не соответсвует снип... так я это и так знаю. Стройка по ту идёт. Или мне просто лишние деньги надо потратить, чтоб эта мысль была изложена на бумаге с печатью?

5. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Есть шанс, что на следующей неделе смогу поехать на объект. Жду анализ на антитела. Степень готовности не знаю какая будет бани.
    Вопрос: какие узлы поснимать надо? Куда залезть? Что изучить? какие места надо уровнем замерять?
    Есть ли какие-то способы проверки корректности установки печи? Достаточно будет один раз протопить, чтоб понять все хорошо или не все?

6. Nikki1977
    Благодарности:
    12.440

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    А толку то от всех Ваших фотографии, замеров уровней, правил установки печей?
    Всё же сделано по " технологии" Терем. Ничего не изменить. Себе дороже будет.
    Смиритесь, как есть так и есть. Вам ещё в начале стройки говорили расторгнуть договор. Но это же дорого.

7. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    Одолжите или возьмите в аренду лазерный уровень. Пробейте все горизонтали и вертикали, включая углы, обсаду и прочее.
    Все непонятные моменты скидывайте в эту тему с подробными фото.

8. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    А самой изложить недосуг?

9. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    У меня нет опыта и образования. Вы могли бы покинуть тему, раз она не удовлетворяет ваш эстетический вкус и не соответствует вашим ожиданиям...

Представьте себе: простые люди, которые вообще 0 в стройке тоже иногда строят себе дома и бани. И для этого не изучают кучу СНиП и прочего. А просто нанимают и строят. Это как пример со стоматологом: я прихожу, плачу деньги и получаю готовый зуб. Перед этим не вникаю во все технологии.

Да, теперь я понимаю, что в отрасли (_|_) не хилых размеров и хороших бригад и строительных компаний очень мало, это печально. Повторить свой опыт я не решусь. Искать буду по рекомендации компанию/бригаду и ДО стройки дома подтяну мат. часть.

Сейчас что-то менять резво я не готова:
    1. Каратин и ребенок на руках. Дистанционно Терем вопросы не особо решает. Увы. Ехать в Кузьминки - это 1 час туда, час обратно и там Х часов. И все это с маленьким, но очень активным ребенком 2,5 года, которая требует 100% моего внимания.
    2. Муж работает 24/7 (свой магазин и нехватка персонала), поэтому каждый день с 10 до 20:00 он на точке. В остальное время решает вопросы по опту и развозит заказы.
    3. Мама в режиме самоизоляции (по фото видно, что она даже близко к бригаде не подходит).
    4. Другой родни у меня нет, чтоб оставить ребенка или попросить решить мои проблемы с баней.
    5. Я получила ровно то, что купила и за что поставила подпись. Основания отказа от договора какие чисто юридически?

Это лирика, не имеющая отношения к теме. Но, надеюсь, объясняющая почему так.
    Единственное, что я смогла: долбить Терем дистанционно и получить доп. тех. контроль и опытного бригадира на объект. Тоже не мало.

После спада напряга с короной я буду дорабатывать баню своими силами, если нужно будет. По критическим моментам буду обращаться в Терем для устранения проблем по гарантии.

10. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Да отстаньте вы уже от девушки своими нравоучениями и советами расторгнуть договор. Зачем клевать её из раза в раз? Самолюбие свое потешить? Она уже с десяток раз написала, что всё прекрасно понимает и готова с этим жить, ей лишь интересно, на какие моменты стоит обратить внимание при приемке. Люди на форуме помощь рассчитывают в первую очередь получить, а не рассказы о том, что "всё тлен".

Если хотите помочь, так ответьте, на что не разбирающемуся в аспектах деревянного строения человеку обратить внимание при приемке. Как минимум по самым критичным моментам она скорее всего сможет пройтись.

11. Alex Cd
    Благодарности:
    138

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Тема перестала дружить со смыслом, пожалею свое время, отписываюсь, до встречи в "Ужасу деревянного домостроения"
    https://www.forumhouse.ru/threads/453056/

12. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вот читаю всю тему и действительно мастодонты собрались деревянного строительства..гуру идеальности, ангелы во плоти не совершающие малейшей ошибочки. и одно и тоже - :mad:расторгнуть, сломать, все заново, по СНиПам, (и вообще сначала в строительный институт надо было :um:)
    Melanyrat, у соседей домик от Зо...го, да немного поскрипывает... но он собирает под своей крышей положительных и добрых людей с позитивными мыслями...а текущий ремонт это вообще неизбежное НО проходящее- поремонтировали -отдохнули, а чем еще заниматься на даче? :)]:)]
    а по
    предполагаю что у вас Уже на руках акт приёма выполненных работ...там же есть графа Замечания Заказчика? вот туда и писать все что не нравиться + отдельным листом как приложение. в конце дописать Возможны скрытые дефекты.
    и нормально все будет Не тратьте свои нервные клетки

13. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Ни на что не надо обращать внимание при приемке, т к девушка решила для себя, что все по договору и проекту, а она потом что нибудь придумает.
    И пытается с первых страниц убедить всех в безысходности положения.
    Создаст новую тему " помогите", только да смысл появится.
    А сейчас, до окончания стройки, можно раслабиться.
    Не?

Последнее редактирование: 08.10.20
  14. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Придется потерпеть. Вы не в личке, чтобы выбирать кому писать, а уж что и подавно.
    Вам нельзя Помочь
    Вам ребенок мешает, муж не заинтересован и мама, думающая, что надует по воздуху.
    Вам же уже дали изначально советы, но вы их проигнорировали.
    Вы на своей волне

15. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    @Melanyrat, берегите нервы и силы, дело сделано, ситуация понятная, но, возможно, вам повезет, у меня соседка по даче 8 лет назад построила домик "крепыш" от зодчего в самой минимальной комплектации, на болоте мы, наминуточку, а у нее просто тумбочки на песке, все стоит, ничего не треснуло, не осыпалось, не упало, конечно, дом не ПМЖ, но для режима апрель-октябрь - хватает ей за глаза. Если вы не в режиме "квартиру продали - если это упадет - жить будет негде" не убивайтесь и не нервничайте, мой вам совет, относитесь философски - вы получили опыт, частенько "учение" гораздо дороже бывает. Машины гораздо дороже бывают и в аварии попадают (по вине владельца, например), никто же не советует БТР покупать.