1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,55оценок: 11

Тема-отчет о том как идет стройка бани из клееного бруса

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Melanyrat, 08.08.20.

1. Рыжая_М
    Благодарности:
    20

Рыжая_М

Участник

Рыжая_М

Участник

Благодарности:
    20
    Читая форум я понимаю, что дачу/баню может иметь только профессор строительных наук с миллионными доходами. Остальные - третий сорт, ДАЧА и тем более БАНЯ им по статусу не положена. Но приезжая в деревню, я виду много простых домиков, в которых люди ничего никому не доказывают, просто живут - сажают клубничку, жарят шашлыки и им даже не приходит в голову что они должны стыдиться, что у них дом стоит на кирпичиках, толщина стен не по снипу, крыша не по феншую. Да, это не идеальный дом, зато это любимое место, место силы.
    @Melanyrat, переживаю с вами за ваше строительство, желаю удачи.

2. shusha
    Благодарности:
    41.250

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.250
    @Рыжая_М, а Вам кто-нибудь мешает строить как хочется? Мешают заключить договор с Т или З?

3. ККИ
    Благодарности:
    32.829

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.829
    Форум большой. И в нем сведены многие разделы. В целом они делятся на профильные и...ммм... "для свободных художников".
    Если упрощенно и в двух словах, участники профильных разделов по строительству, к примеру, присутствуют в них по большей части для того, чтобы потратить свои деньги на мечту максимально эффективно. Прилагают усилия в этом направлении, т. с.
    Завсегдатаи же разделов "для свободных художников" строительными нюансами интересуются мало, акцентируя в своих и посещаемых ими топиках как раз темы места силы, клубник и остальных шашлыков.
    Первые иногда понимают вторых. Вторые зачастую толерантны к первым. Но так бывает не со всеми и не всегда, ибо люди разные.
    Так вот... открывая тему в профильном строительном разделе (а этот раздел относится к таковым), нужно быть готовым не только к дифирамбам, желаниям успехов и "держанию кулачков", но и к скрупулезному обсуждению тонкостей. Быть готовым к критическим посылам, к предметному жесткому диалогу\полилогу.
    Вот такая петрушка)

4. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    У меня дом много раз хуже, чем строят эти СК, живу 7 месяцев в году на даче, и 5 киловат на все про все, и не хватает, и квартира есть в городе прекрасная, а живу здесь вот, и многие сейчас выбор такой делают, разные причины у людей, почему так, всем не объяснишь, вот ТС сто раз уж сказала - все равно распинают, Анна (так вроде вас зовут), ну много есть причин, почему люди поступают так, или иначе, человек спросил совета, что делать, если уже, смысл распинать за то, что изменить уже невозможно.

5. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    В нашей стране отсутствует контроль в области строительства малого жилья. Сапсем. К сожалению.
    Дело ведь не в цене, а в качестве.
    А качество часто напрямую связано с безопасностью.
    А то, что у нас строят "на кирпичикам", это не от нищеты, а от неграмотности.
    Чаще всего такое строительство в итоге оказывается дороже, чем стройка с грамотным и технологичным планированием.

6. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Но ведь и по другому бывает, то что выстроено грамотно, с душой, по СНИПАМ, содержать становиться невозможно тяжело, или, если это бизнес - не интересно, передается это детям, или начинается продаваться, все мы стареем, начинаем болеть, или просто хотим покоя, здесь все какие то молодые-активные, это пройдет, даже у самых успешных, все, что казалось незыблемым - уходит вдруг неожиданно, есть здесь ведь, даже на форуме, примеры.

7. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Странные у вас параллели.
    Без СНиПов постройки на кирпичиках легче в могилу с собой тащить?

8. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Когда могила реально начнет корячится, меньше всего вас будут волновать СНИПЫ, поверьте, есть домишко, в котором есть возможность перекантоваться сезон - и слава богу, я вон семена у беллы не заказываю до марта, еще раза 4 онкомаркер сдам до весны - я уж опосляя, счастливые люди, про снипы переживают

9. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    Ну вот. В эту тему зашёл @ККИ, Кирилл, и в своей непринуждённой манере расставил все по местам. Согласен с каждым словом.
    И у меня в этом разделе есть тема, но она нафиг никому не нужна, поскольку в ней, помимо трат, есть ещё куча строительных заморочек, которые тётенькам и другим любителям шашлыка неинтересны.
    А тут - автора темы унизить легко. Она сама правоцирует:)
    Кстати, ТС, если вы в Подмосковье строитесь, приезжайте, я вам одолжу лалазерный уровень, влагомер, тепловизор и прочее. Вы конечно потупому все организовали со стройкой, но все мы люди и помимо обливания говном надо и поддерживать форумчан, а иначе какой смысл в самом форуме.

10. ККИ
    Благодарности:
    32.829

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.829
    Это верно, Николай.
    И помочь можно было бы. Даже при тех жестких вводных по договору, изоляции итп, о которых рассказала автор темы. Где-то посоветовать нарастить, где-то добавить... на что-то обратить внимание и быть готовой к тем или иным последствиям...
    Скажу за себя... у меня есть некоторый опыт дешифровки снимков из космоса.
    Но иллюстрации строительства, публикуемые здесь, вызывают чувство бессилия.
    Возможно, в ближайшее время ситуация изменится.
    Если автор сможет и пожелает продолжить отчет, конечно.

11. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Мама сегодня пробралась внутрь и фото перекрытий потока/мансарды сделала 4013673F-B113-41BA-937F-C419C196E6D6.jpeg 06BD1BE4-69AE-4DFE-A2F4-033A60007B0E.jpeg 7FC5489B-0FBC-403E-BF61-D067D9C1BBF9.jpeg

12. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Вы не в том душевном состоянии, чтобы разумно рассуждать.
    Выздоравливайте!

13. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Мое душевное состояние не мешает мне рассуждать разумно, в тех условиях, в которых находится ТС, она поступила правильно, на мой взгляд, Ведь написала же все, но никто не хочет слышать. Строительство ведется, судя по всему, не единственного жилья, у женщины на руках маленький ребенок и все домашнее хозяйство, муж работает без продыху, мама боится (и правильно делает) заразится, насколько вся эта ситуация продлится с ковидом - неизвестно, а с ребенком выехать за город должна быть возможность, и муж должен иметь возможность приезжать, не напрягая испуганную маму, ну в такой ситуации как еще строиться? Да они, наверное, выспаться просто мечтают, а вы им тут предлагаете окунуться в пучину изучения тонкостей строительства, Да нет у них на это ресурса сейчас, Правильно она поступила, и то, что строительство освещает молодец, компания наверняка мониторит соцсети, может это поможет совсем уж не обнаглеть, что же до цены, отечественный автопром явно намного переоценен по критерию цена-качество, но покупают ведь многие.

14. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Ой, да меня тоже пинали, пока я думала строить дом из бруса. Вот я и передумала, взвесив все за и против.
    Хотя я не пошла в з и т...

15. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554