1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,55оценок: 11

Тема-отчет о том как идет стройка бани из клееного бруса

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Melanyrat, 08.08.20.

1. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Ну это не дом, а баня. Из кирпича я это дело не представляю. Ну и про дерево: у матушки дом древний как попа мамонта. Меняла только полы недавно. Крыше лет больше чем мне, а мне 36 (!). И дом ещё ого-го! В него даже газ разрешили заводить природный

2. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Для тех кто следит за темой:

я поддалась уговорам матушки и пробую отменить гидроизоляцию душевой с заменой пола на осб влагостойкую. Экономия 50.000 р
    Пока что составила обращение дистанционно и попросила рабочих не делать этот этап. Жду. До 48 часов решения ждать.
    Надеюсь, что одобрят. А Мама рада, что сможет вскрыть весь пол

3. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Это на будущее :)

Если внимательно прочтете ссылки в предыдущем посте, то поймете, почему "древние деревянные дома" стоят и простоят еще, а то, что Вам привезли/привезут - несколько не тянет на "попу мамонта"...

С уважением:hello:

Последнее редактирование: 11.10.20
  4. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Да тута я тута ;) читал на выхах с телефона... вы знаете позиция не изменилась. переживаю но и советов давать не буду потому что:
    1) все, в том числе и Melanyrat (надеюсь, что воспринимает без укора) признают что автор вляпался :ogo::flag::( но это не повод прям высмеивать и нехорошее писать (можно же как то снивилировать...)
    2) но похоже ситуация в настоящем этапе жизни Melanyrat описанная гдето в начале по пунктам подразумевает получить хоть ЧТО тО что можно использовать ХОТЬ Как-то здесь и сейчас... а уж потом жизнь расставит (+ инфо из поста 309 ..не потянет...)
    3) Даже вся строительно верная информация от ККИ в постах 260,268,321 она (информация) принимается адекватно хоть както подкованными в строительстве людьми..а автором- "ну что я могу сделать-Все же по ТУ" :(
    4) хотя при всем уважении к строящейся...не могу понять столь Обреченной и безропотной позиции при понимании что стоят "не очень :no::close::mad:" да еще за личные деньги... типа А СМЫСЛ :faq: (пост 300). ...пост 281 транш денег - на это ТРИ дня... ну не знаю ...написать на почту Настоящим уведомляю, что приостанавливаю приемку и ОПЛАТУ всех работ с настоящего момента ДО ПОЛУЧЕНИЯ всех документов касающихся договора №...в полном объеме заверенных установленным порядком... (это про те про которые вас заставляю ездить, ознакамливаться при присутствии тяжелого дыхания технарей...)
    5) при всем при том что ЭТУ махину под названием. "ОПЫТ за 2 млн" уже нереально остановить а как показало общение с Заказчиком и не очень хочется...то ув Melanyrat ВАШЕ ВСЕ это дефектовочный акт. Пишите все. планомерно неспеша. начиная от проверки высоты потолка 1 этажа. до "скрытые работы не предьявлялись, возможны дефекты". (+ на момент приемки пол второго этажа при воздействии 60 кг имеет амплитуду по вертикали 20-50 мм) :)) и тд. и тп.
    6) Melanyrat ...Ну а вообще читайте советы (про отказ от допов +100500) думайте сами и знайте что Вы можете позволить себе опыт за 2 млн... и надеюсь что в итоге результат будет не уж совсем :(
    7) тема дополнительно железобетонно убедила что без ПРОЕКТА даже ни в жизнь :hndshk:.
    8) Melanyrat мини вопрос а как долго вы владелица участка? может мы лицезреем ошибку всех новоявленных дачников? сразу и поскорее? когда огонек в известном месте затмевает ясность взора и дЭнгЫ карман жгут?
    в общем ВАМ спокойствие только спокойствие... что тут еще скажешь:hndshk:

5. ККИ
    Благодарности:
    32.823

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.823
    Ну... тогда хоть берегите себя)

6. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    спасибо. благодаря таким темам и иным отчетам..а также согласно пункту 7 :aga: надеюсь и уповаю что моя стройка пройдет в гораздо более щадящем режиме...:pioner:

7. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Участок матери, те он во владении у неё много-много лет. Мое детство прошло в доме без удобств, они там до сих пор не появились. Приезжая с ребёнком в гости поняла, что надо что-то поменять. Дом модернизировать мать не дала. Это ее вотчина. Но выделила земли. Решено было строить баню, чтоб приятное с полезным совместить. Естественно, никто не представлял, что такое стройка своего дома/бани. Мать не лезла. Изучить все досконально не было возможности и времени. Хотелось, чтоб уже был свой угол на природе (вдруг опять изоляцию введут, так хоть будет куда рвануть, гулять с ребёнком на балконе сомнительное удовольствие). Ну и вообще хотелось посмотреть что такое стройка, тк в перспективе хотим свой дом, вместо квартиры заиметь.

Опыт полезен тем, что я поняла в каком направлении идти к мечте «свой дом», это явно будет не Терем.

я перед заказом собрала опыт друзей и знакомых, отзывы в интернете (тут 50/50), те не критично, а по знакомым так вообще один позитив. Это подкупило. Изучать все особенности строительства не хотелось, я плачу и хочу получить за свои деньги хороший продукт, я привыкла к такому подходу. Понятно, что реальность подкачала. До этого жизнь меня так не кидала. Вирус тоже помещал мне воевать в полную силу в момент выявления проблемы. Короче, много факторов. Дистанционно Терем но охотно все решает.

проблема: рабочие буквально матом кроют мою маму, за то что она пытается посмотреть и снять скрытые работы. А Терем по телефону мне прямым текстом говорят: а вы и не должны лезть...

Все печально, ребята. Но я реально хочу уже хоть что-то получить за свои деньги.

План на будущее у меня, конечно, есть. Так я это не оставлю. Ну, как минимум, можно запросить экспертизу относительно безопасности для жизни по этому строению (думаю, что есть независимые эксперты). С этим можно идти в суд. Но... возвращаемся к договору Терем (браво их юристам) по договору они мне поставили только сруб) там все печально

8. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Может кто обладает опытом по вопросам независимой экспертизы. Прошу помочь ТЫЦ

9. ККИ
    Благодарности:
    32.823

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.823
  10. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Увы, подкачал сам "подход", а не реальность.
    Не боитесь с таким "подходом" еще и дом мечты обрести ?
    Чем он будет кардинально отличаться от подхода к бане?
    Планируете заочно закончить строительный институт ?
    Перечитать весь флуд на строительных хворумах ?
    Вновь обратиться к рекомендациям друзей / помощь зала / "50 на 50" ?

Чем одна фирма будет отличаться от следующей, не менее раскрученной?
    Там работают "другие люди"?
    "Хорошие" вместо "плохих" ?
    "Не такие" ?
    Их завозят с планеты Марс вахтовым методом?
    Или там "другие пиломатериалы"?
    Их тоже завозят с далёкой прекрасной планеты?
    Или там есть волшебное слово "репутация", при упоминании которого они начинают работать бесплатно в 3 смены с невиданным доселе качеством?

По объективным причинам тут нельзя "получить хороший продукт" и вообще "продукт", а не полуфабрикат.
    Тут можно лишь за свои деньги стать "участником процесса".

Ибо все "продукты", что Вы приобретали ранее, были либо УЖЕ ГОТОВЫМИ (товары), либо ОЧЕНЬ ПРОСТЫМИ и доступными (услуги).
    Что-то, чуть более сложное, чем выполняемая 1 (ОДНИМ) специалистом работа - это уже целое мероприятие, требующее Вашего непосредственного участия, а значит, по определению, это не "продукт", а "приключение" за Ваши деньги.

Ну, это, как говорится, "вэлком".

Поинтересуйтесь, для общей картины, кол-вом исков к ним и кол-вом выигрышей...
    Издержки на экспертизу, судебные издержки, транспорт (туда являться надо), нервы и т. д...
    Нужно иметь волю и временнОй ресурс, НЕ СОПОСТАВИМЫЕ с затратами на обучение азам строительства и наблюдению за стройкой.
    На это и расчет у таких "бизЬнесов"...
    Как говорится, если "клиент" попался - дальше уже никуда не денется...построится, а потом смирится.

Последнее редактирование: 12.10.20
  11. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Т. е. человеку, который не разбирается в строительстве качественно дом не построить? Так?
    Либо вникнуть во все и наладить 100% контроль, либо понадеется на авось?
    Тогда откуда у людей дома пригодные для проживания? У людей, которые не имеют строительного образования и опыта.

С другой стороны, я люблю рулетку, сделаю еще одну ставку на другое число, авось повезет) Ибо свой дом я хочу.

По поводу судов: я уже готова потратить деньги и нервы ради победы над монстром быстрых строений. Тут уже, если так угодно, чувство азарта и мести.

Нет, мне бы, конечно, было приятнее, если бы их горе строение рухнуло самостоятельно ввиду некачественной застройки, особенно с причинением тяжкого вреда здоровью (НО НЕ НА МОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ). Уж тогда бы я оторвалась и станцевала бы на костях. Но тут увы... не хочу такой путь для своей семьи. Это черный юмор, если что... Надеюсь, что до подобного не дойдет.

12. Enforce
    Благодарности:
    10

Enforce

Участник

Enforce

Участник

Благодарности:
    10
    Для тех, кто все в жизни привык делать самостоятельно, позиция автора выглядит очень странно, хотя и не удивительно.
    "Я тону, но спасать меня не нужно, потому что ничего нельзя сделать".

Советы были и отказаться от продолжения работ и много было сказано о том, что "я больше потеряю". Но никакой конкретики, при том, что "сейчас они ждут очередной транш денег". Хотелось бы понять, что тут можно потерять, если сейчас даже не вся сумма оплачена, что за договор такой там волшебный, за отказ от него в каземат сажают?

Как минимум нужно отказаться от любой "инженерки" от них, такие суммы выставили. Как пример, нам бракоделы из "энергоцентра" также трубостойку поставили за 30к, хотел самостоятельно собирать, в силу разных причин не вышло, теперь чувствую придется переделывать все полностью, когда она проржавеет, завалится и отгорят необжатые провода в автоматах, от линии СИП.

13. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности:
    111
    100 % именно так.

Оттуда же, откуда и у всех - от преодоления всех трудностей стройки самостоятельно (найм одних вместо других, везение, переплата, издержки, нервы), или куплен ГОТОВЫЙ ОБЪЕКТ (где все то же самое, только они об этом счАстливо не подозревают).
    Ну и цены, разумеется, там значительно выше, чем у "непригодных".
    И они, которые "пригодные", как правило, редко деревянные... Время уже не то...

Вот пост на эту тему от построившихся:
    https://www.forumhouse.ru/posts/26955889/

С уважением:hello:

14. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    ну а как я сделаю нормально инженерку своими силами! Так хоть гарантия будет.

15. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности:
    111
    :ogo:
    Что сие волшебное слово означает на деле ?
    Вас просветили в этом вопросе?
    Прописано это в договоре? :um: