1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,55оценок: 11

Тема-отчет о том как идет стройка бани из клееного бруса

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Melanyrat, 08.08.20.

1. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Что год на исправление выявленных недочетов. Просто вот как мне сейчас по канализации и водопроводу действовать. Это все равно будут фирмы, все равно Рулетка. Я только в части электрики более не менее могу быть уверена, что все будет как надо(

2. Enforce
    Благодарности:
    10

Enforce

Участник

Enforce

Участник

Благодарности:
    10
    Гарантия...
    Это - розетку заменить бесплатно, или кран потечет?) Это слово гарантия, такие глупости на самом деле. Это как люди платят за ТО на бюджетный авто по 20к+, аргументируя, что ведь тоже гарантия и что не хотят заморачиваться. А когда что то происходит, ОД всеми силами от этого отмахиваются, много раз проходили уже через такое.

Дома, бани по идее должны быть застрахованы в отдельной с/к - вот это и есть гарантия, вряд ли фирма будет отстраивать заново в случае чего.

Кстати, почему нельзя сделать инженерку своими руками. Ну или не очень своими, но не этой фирмы. Полно нормальных специалистов, которые возьмут гораздо меньше и сделают все намного качественнее.

Например те кто продают септики (АУ), также осуществляют их монтаж. Самостоятельно тоже можно поставить. Со всем остальным точно также.

3. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Где гарантия, что я найду хороших исполнителей и дешевле? Я же буду это делать через поиск в инете - Рулетка. Или вы как хотели? Женщина паяющая трубопровод из полипропилена - то ещё зрелище) муж у меня только по части заработать! Все остальное на мне

Страховка предусмотрена, естественно, тут все под контролем. Моя Мама страховой агент) поэтому в случае беды все будет как надо в части компенсаций.

Кстати, то делаю в оф. сервисах и не жалею об этом. Не такие большие переплаты. А качество работ лучше. Да и при продаже авто было как плюс.

4. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вывод:
    Или лотерея,
    Или изучить СНиП соответствующий, и, хотя бы в общих представлениях понимать, о чем идет речь. Дальше сравнивать предложения фирм с прочитанным, и слушать их "песни о главном" :aga:
    Иначе никак.
    Или ученье - свет, или неученье - тьма)

Тоже, как вариант. На профях или авитах есть какие-то "специалисты"... Но там тоже, лотерея.

Как правильно тут сказали выше - без ПРОЕКТА и ЕГО ЧЕТКОГО ПОНИМАНИЯ, все остальное превращается в "игру с закрытыми глазами"...

С уважением:hello:

5. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Оставьте девушку с ее корытом.
    Ну, не хочет она ничего делать.
    Просто поговорить.

6. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Melanyrat Живая Ваша тема, но сильно переживательная :ogo:
    это вообще треш трешный - зафиксировать и вызвать бравых Полицаев с готовностью написать заявление на оскорбление ...(но и тут НАДО много знать...хотя как минимум осадить их реальным вызовом полиции ...а там уж как фишка ляжет.) а то за свои деньги на своем участке еще и Посылают :faq: в уме не укладывается...
    посмотрите на кого ИЗ учредителей будете подавать согласно договора
    https://www.rusprofile.ru/id/4428905
    кстати раньше на том сайте было больше открытой информации а сейчас за Дэньги.
    https://www.mos-gorsud.ru/rs/chertanovskij/search?caseNumber=&letterNumber=&courtAlias=&instance=&participant=ООО+Теремъ&processType=&uid=&formType=shortForm&page=1
    теремъ-про, теремъ-плюс это тоже ваши участники
    ой:ogo: похоже злость вами говорит...:( из одного болота в другое без передышки...- никаких нервов не хватит... (про тугрики тактично умолчим) :)
    наверное этот совет разумный/ беспристрастный ведь не зря же столько благодарностей

7. Enforce
    Благодарности:
    10

Enforce

Участник

Enforce

Участник

Благодарности:
    10
    Если рассуждать как блондинка, то это так, но если об этом судить, как специалисту, то все обстоит с точностью до наоборот. Там вообще работают строго по бумажке, а если шаг в сторону или что-то нестандартное, то все - затык.
    Нет особого желания переубеждать или спорить, в интернетах у каждого свое мнение, и практика показала, что это бесполезно и бессмысленно. Но например ОД мне помяли салонный фильтр при установке, так, что пыль вся летела в салон. Помог отдел контроля качества.

Кстати, это даже интересно. И ничего сложного. Но этим всем нужно заниматься, на это нужно время и много (желательно все свободное). Такой вариант не предлагал, т. к. это просто не ваше и не вашего мужа.

Верное решение тут уже написали - знать и разбираться в теме. Тогда и будет понимание всего того, что происходит и как нужно делать. А с пониманием и исполнителей проще найти.

8. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Хм... а когда мне это делать. Вопрос на форуме написать/ответ - это дело на 5 минут. А мне предлагают вникнуть в дело, на которое много времени уйдет. А деньги мне когда зарабатывать? Ребенком заниматься?

Т. е. мне перед походом к зубному нужно осилить технологию, а в идеале самой зуб лечить? Это если следовать вашей логике так должно быть.

9. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вы к врачам с таким же подходом идете?
    Просто, почему, один совет - РАЗБИРАТЬСЯ.

Видимо, в отрасли строительства/ремонта реально треш происходит... печально. Третья вышка будет ПГС, чтоб наверняка. Дом мечты же, однако, делать хочу. Ну и пока что на профи ру зарег.: услуги сантехника, электрика буду оказывать - надо ж тренироваться, чтоб себе уже хорошо сделать.

10. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Вы извините, но можно подумать, что вас прямо придавило ребенком и работой.
    Здесь полно женщин, у которых все тоже самое, но ещё и мужа нет.
    И как то успевают.
    Знания, знаете ли, прилипают к тем, кто хочет их получать.
    А блондинкой быть и ждать, когда само прилетит, это самое простое.

11. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Это никак не про гарантию.
    ТехОбслуживание НОВЫХ и ИСПРАВНЫХ авто - это про однотипные СТАНДАРТНЫЕ работы.
    Ваш выбор правильный с точки зрения СЕРИЙНЫХ ОДИНАКОВЫХ РАБОТ.
    Там действительно меньше вероятность напортачить.

В строительстве же "домаиз палок, веток и тряпок" СТАНДАРТНЫХ работ нет.
    Всё делается "ручками", "на глазок", и "из того, что привезли с ближайшей лесопилки".

Самообман.
    Вы время на эти переписки/перепалки потратите гораздо больше,
    и с гораздо мЕньшим эффектом,
    чем если просто почитаете СНиПы или учебник по строительству.
    Да и качество "знания", полученного за 5 минут, мягко говоря, сомнительно для экспертизы в изучаемом вопросе.
    Вы верите в чудеса?
    Тогда и инженеры и ученые были бы вовсе не нужны - домохозяйка 5 мин. на форуме потусила и вуаля - космический корабль готов ! Пожалте на борт...:close:

Об этом уже сказано, не верите?:

Зубной врач это 1 (ОДИН) специалист, а не целый консилиум.
    Чуть более сложные вещи со здоровьем - та же лотерея...

Ну это самый провальный Ваш аргумент из всех вышеперечисленных...

Разве что, если речь идёт о стоматологе или психологе, косметологе и, главное,
    Пока у Вас есть ресурс (Вам всего 36), Вы можете, относительно безболезненно,
    позволять себе такие "лотереи"...

И сами знаменитые врачи говорят о необходимости базового ОБРАЗОВАНИЯ у пациентов.
    Иначе Вы не отличите врачей от знахарей.

С уважением. :hello:

Последнее редактирование: 12.10.20
  12. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Если в автомобилях понимаешь столько же, сколько в строительстве, то официалы-даааа! Вещь:super::)]:)]:)]

13. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Жить то как страшно. Не реально разбираться во всех сферах. До этого мне прекрасно жилось. Собственно, по бане было бы тоже все не так жестко, если бы сама могла быть на стройке, а не мама. Я гораздо проще отношусь ко многим вещам. Возможно, по спорным вопросам/моментам писала бы тут... хотя, уже сомневаюсь. На форуме, как оказалось, зазорно (не для всех, слава богу), если человек "не в теме". Вам в кайф "тыкнуть носом" и показать, что вы в теме? Это прям шик... Или форум только для избранных гуру стройки?

Особенно удивили советы: остановить стройку и разбираться. Ну и на кой мне недострой на участке? Вы же прекрасно понимаете, что не осилю доработку. Поэтому такие советы из категории бреда.

То что я немного вникла на форуме в вопрос для меня уже прогресс.

14. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    А это зазорно не понимать в машинах? Да, я не понимаю в строительстве, не понимаю в машинах, даже в органической химии много пробелов...

15. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Я обучаюсь, но трачу время на навыки, приносящие мне доход. Стройка к этой категории не относится, в данной сфере я работать не планирую.