1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,55оценок: 11

Тема-отчет о том как идет стройка бани из клееного бруса

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Melanyrat, 08.08.20.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.814

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.814
    @Melanyrat, совет по алгоритму Вашей работы для подготовки к строительству будущего дома...

1. Определиться с материалом стен (дерево, каркас, камень, проч.).
    2. Найти в соответствующем разделе форума и внимательно почитать темы о реальных стройках. Обычно после изучения нескольких реальных тем список добросовестных и компетентных потенциальных подрядчиков вырисовывается.
    3. Выбрать для себя проектировщика и подрядчика. Иногда они уживаются в одной конторе.

ПС: форум не для гуру, а для трудолюбивых и любознательных неофитов.
    ППС: сетовать на несовершенство строительной отрасли в нашей стране можно, однако эмоционально затратно и контрпродуктивно.

2. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Тогда, готовьтесь получать то, что заслужили.
    Зачем вы здесь отвлекает людей?

3. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности:
    111
    "Прозрение приходит не сразу" (с)
    Инфантилизм наказуем... жизнью:|:

Искренне восхищаемся Вашим движением к Свету:hello::super:

Не зазорно.
    Зазорно не понимать в том, во что ВКЛАДЫВАЕШЬ деньги, без гарантии возврата инвестиций.

Тогда в чем, собственно, проблема ?
    Не относится, так не относится.
    Какие инвесторы, такие и результаты.
    Что "купили", то и будет.
    На что сетовать тогда?
    Все в рамках Вашей парадигмы...

1)
    Хотите контролировать "СТРОЙКУ" - НЕ СТАНДАРТНЫЙ, НЕ СЕРИЙНЫЙ, И ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ техпроцесс - ПРИДЕТСЯ обучаться.

2)
    Если нет - покупка ГОТОВОГО КВАРТИРО-МЕСТА в СЕРИЙНОЙ МНОГОЭТАЖКЕ/ТАУНХАУСЕ избавит от хлопот.
    Там этот процесс уже ЗАКОНЧЕН ДО ВАС.
    Все лицензировано, проконтролировано, принято и оформлено.
    /Как один из показателей - там и ипотекабывает (значит, банкиры не боятся ссужать под такой "залог").
    А спросите у них, бывает лиипотека под "деревянную баню-сруб, собранную по ТУ" ?
    Чот меня их ответ заранее смущает...:|::faq:/

3)
    По-другому - это или лотерея или "сказки знакомых";)

С уважением:hello:

Последнее редактирование: 12.10.20
  4. Roberta
    Благодарности:
    6.503

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.503
    Все правильно, совершенно нереально разбираться во всем и все держать под контролем. И достроите и отдыхать будете на даче (или что у вас). И не волнуйтесь так :) Не надо останавливать стройку, выбрасывать деньги на "независимый технадзор" (что бы оценить его, надо тоже разбираться в вопросе).
    И канализацию делайте спокойно. Все как-то делают, и вы сделаете.
    Потом потихоньку вникните, а не сейчас бегом-кувырком
    Доводите дело до конца, и все получится, удачи :)

5. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вдруг кто-то еще следит:

Коммуникации решила ставить с Терем.
    Доработала существенно проект по электрике: больше розеток, вывод под варочную панель, расширение щитка с автоматами, свет на крыльце и уличная розетка.
    Еще оказалось, что проект электрики не предусматривает электрощиток под коммуникации в с/у, т. е. тоже добавила. Получится, наверное, "под ключ" в районе 400 к за все. Делают за 3-5 р. дней, живут в бане.

Ну и в эти выходные приемка бани, подписание документов. Благо я уже смогу сама поехать.

Планирую купить для обработки бани Неомид 440. По расходу пока не понятно, но, вроде, 2 л концентрата должно хватить. Октябрь обещает быть теплым в конце, надеюсь, что успею покрыть снаружи строение.

Внутри пока решила не трогать.

Почитала, что в первый год водостоки ставить не советуют. Это так? Тот же вопрос по отливам под окнами и по зашивке цоколя?

Заранее спасибо!

П. С. Злые люди, просто пройдите мимо...

6. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Продублирую тут вопрос: можно ли делать гидроизоляцию пола сразу после укладки пола и положить ОСБ влагостойкий или нет? И нужно ли вообще, если там будет душевая кабина.

Брус за душевой кабиной надо закрывать осб или пластиком или достаточно просто зазор оставить?

7. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Ну и немного для отвлечения от основного.
    Парилка и установка печи. В процесс не лезу. Я в этом 0... Просто показать, может, у кого-то глаз зацепится за что-то вопиющее.

Парная.jpg Печка.jpg

8. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я слежу и я на вашей стороне, сам зарабатываю деньги далеким от стройки способом, но дом свой хочу, по-этому строю тоже на свой страх и риск через СК. Читаю этот форум и понимаю, что делаю многое правильно, но обходится это гораздо дороже чем могло бы быть. За дом переплачу уже три раза примерно. Но что делать. Где-то зарабатываешь, где-то тратишь.
    PS. Терем рассматривал с самого начала, но Бог уберег.

9. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Это хорошо, что не с ними... Хотя сейчас, когда все несущее зашито отделкой, не так уж и плоха баня) И даже кайфую от выбора мебели, техники и прочего.

В любом случае я бы выбрала СК. Еще смотрела в сторону фахверк, но не знаю на сколько они надежные и теплые.

Кстати, двое моих знакомых строили дома с Терем (не дешевые) и нареканий по ним нет, живут и радуются. А вот одна знакомая не довольна. Тут еще, наверное, вопрос в знаниях. Как там говорят "горе от ума". Если не вникать, то все отлично.

Для себя еще не поняла, хочу ли я вникать в дальнейшем. Возможно, просто куплю готовый дом в коттеджном поселке.

10. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности:
    111
    +100500 ! :)]:aga:

Лучше даже не начинать -
    "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает печаль." (с)

ГОТОВЫЙ продукт - идеальный ход для ПОТРЕБИТЕЛЯ.
    А не для ЯРОСТНОГО ИСКАТЕЛЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ и НЕУТОМИМОГО УЧАСТНИКА ПРОЦЕССА... за собственные деньги:aga:

Вопрос только в доверии/контроле производителю продукта и технологии.
    А то в ИЖС такие "продукты" попадаются..., что не продашь потом никому...ни за какие...

Так как госприемка в этом секторе не практикуется,
    желателен технический контроль со стороны заказчика на всем протяжении процесса стройки,
    или, хотя бы, независимой экспертизы строения непосредственно перед самой покупкой чего-то готового...
    С уважением:hello:

Последнее редактирование: 14.10.20
  11. Enforce
    Благодарности:
    10

Enforce

Участник

Enforce

Участник

Благодарности:
    10
    Блондинкам вообще вредно вникать во что либо :flag:

Сам процесс создания и стройки уже приносит удовольствие, хотя это и не слишком легко. :victory: Для этого и существует форум - обмен опытом.

Поэтому, пока некоторые, не желающие вникать, розеточки и освещение за 400к проводят, другие за эту же примерно сумму (а порой и меньшую даже) строят самостоятельно бани со всем необходимым и по всем правилам :super: .

12. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    @daemon7, не все смертные живут так как вы, представляете?

Если вам в кайф самому стоить и вникать - это прекрасно. Мне это не в кайф. Не получаю я от этого удовольствия.

Чтоб "не вникать" и иметь стороннее опытное мнение пришла на форум (да-да, за этим тоже ходят на форум).

Мой опыт и тема могут быть полезны простым людям без опыта, чисто для принятия решения относительно СК, таким гуру как вы, безусловно, тема не интересна. Это нормально, нельзя нравиться всем.

Вот если бы я, не имея опыта и навыков, начала бы советы раздавать... тут уж не поспоришь, бред. Но в данном случае все в рамках "закона форума", разве что, по незнанию тему не в "болталку" кинула. Уж простите.

13. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я смотрел в своё время в Тереме дома серии «Полковник», не знаю есть они сейчас в продаже или нет. Там база была в районе 4млн, но я думаю в итоге он в районе 8-10 млн обошёлся бы. Зато Терем и ещё несколько компаний лоббируют в РФ ипотеку под частное домостроение. Больше никто этим не занимается, а денег найти сразу под свой НОВЫЙ дом не каждая семья может найти.

14. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    @Melanyrat, да не гуру я вовсе, так же как вы пытаюсь построить качественно, читаю форум и вникаю. Просто крайне удивляет, что после 25 страниц полного строительного треша у вас в голове рождаются мысли о покупке готового дома...
    В моей деревне например стоят 2 дома, которые строились на продажу лет 5-8 назад. Так вот их до сих пор не продали, а за эти годы в обоих домах нарушилась геометрия кровли, образовались локальные "провалы". А кровли там всего лишь металлочерепичные, т. е. не тяжелые. Вот и можно наглядно представить, что было бы с домом, если бы он был построен не из газобетона, а из дерева.

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Melanyrat, я тоже не хотела вникать. Заключила договор с фирмой. А потом как вникла и передумала строить деревянный дом. Строю из керамических блоков. Но дерево прекрасно...если строят не халтурщики.