F У вас есть огнестрельное оружие в загородном доме?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Konstantin11, 08.08.20.

?

У вас есть огнестрельное оружие в доме?

1. Да, есть. Два ствола, или более.

37 голосов
    31,9%
  2. Да есть. Один ствол.

12 голосов
    10,3%
  3. Нет, но думаю об этом.

40 голосов
    34,5%
  4. Нет, и не пларирую

15 голосов
    12,9%
  5. Не хочу отвечать.

12 голосов
    10,3%
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.879

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.879
    @Васара, имеет ввиду разрешение на короткоствол.
    Или что-то круче. Что-бы люди могли защищаться.
    Хотя это не всегда помогает. Недавно где-то застрелили
    чемпиона мира по стрельбе. Вроде в Америке. Просто
    подошли к машине... и несколько раз выстрелили.

2. Васара
    Благодарности:
    980

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    980
    Самооборону.

3. Васара
    Благодарности:
    980

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    980
    Самооборона сейчас так же под прессом со стороны государства. Если только уж общественность массово не встанет на сторону защищавшегося. Поэтому применять при самообороне что легальное оружие, что не легальное, - практически одно и то же. Разве что два лишних года за незаконное хранение дадут дополнительно. Но если при самообороне уничтожить 3 бандитов и получить за это 25 лет, то эти 2 года – нивелируют незаконность хранившегося оружия, ибо эти 2 года включат в срок. Ведь никто не оправдает за убийство 3 бандитов, но при этом оставит в силе наказание в 2 года за незаконку.

Поэтому, лично я, испытав не себе все «прелести и геморрой» с законным владением оружия (медицинские справки, визиты росгвардейцев и участковых, справки с места работы, сейфы, курсы, отстрелы в гильзотеку, дополнительные разрешения на покупку только конкретных патронов и т. д. и т. п.) – просто втихаря заведу себе нелегальный ствол с глушителем, который не занесён на моё имя в гильзотеке, а всё легальное оружие – сдам в разрешительный отдел или продам через оружейный магазин (сам продать не имеешь права), с потерей комиссии и амортизации… Тем более, что с нарезным сейчас практически не по-охотишься, да и с охотой сейчас в стране – тоже напряженка. Если уж даже простых граждан в леса не пускают…

Будет у меня этот ствол (-ы) храниться в надёжном месте и в нужный момент (не дай Бог, конечно) я сумею его грамотно использовать. А если не сумею – пусть меня лучше поведут, чем меня (или моих близких) – понесут…

4. Alexcrab
    Благодарности:
    62

Alexcrab

Живу здесь

Alexcrab

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Разница колоссальная. Легальное оружие применяют относительно законопослушные граждане, которые потом обязаны в 3х дневный срок сообщить в полицию. И после этого их судьбу решают возможности оплатить дорогого адвоката.

После применения нелегального оружия применяльщика очень сложно найти вообще. Если только случайно сразу же не поймали.

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.879

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.879
    :)]:)]:)] В трехМИНУТНЫЙ срок...

6. Васара
    Благодарности:
    980

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    980
    И зачем мне лично ещё это последующий геморрой с шансами 1 против 99...?

7. Alexcrab
    Благодарности:
    62

Alexcrab

Живу здесь

Alexcrab

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Шансы зависят только от денег. Никакой рулетки там нет)

8. muai2
    Благодарности:
    6.477

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    И так же легко ложится в карман брюк.

9. Alexcrab
    Благодарности:
    62

Alexcrab

Живу здесь

Alexcrab

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Правильно так - И так же легко висит на плече под плащом

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.540

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Все это иллюзии мирных, кто никогда не воевал. Оружие далеко не всегда защищает. Порой и приговор выносит тем, кто его достал. Ведь мало его достать, нужно иметь дух его применить и еще и стрелять уметь. Большинство в ростовую мишень не попадут без длительного прицеливания. Для того, что бы иметь шанс себя защитить, нужны постоянные длительные тренировки. Стрелять нужно на рефлексах.

В 90-е вон у кого только не было ствола, и как правило все у кого он был и были убиты, ибо с ними никто даже не пробовал разговаривать, а сразу стреляли. Вон у охранников в обменниках был ствол. Они хоть раз его успели достать? При всех ограблениях первого нейтрализовывали охранника. Встретить человека, которому в жизни помог ствол, если он постоянно не тренировался, мне не приходилось.

11. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Думаю это основное.

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.540

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Нет, это одно из. Нужно еще в состоянии крайнего возбуждения попасть туда, куда хочешь и не попасть туда, куда не хочешь. А это довольно сложное условие. Этому людей долго тренируют, в том числе и в бою. У новичков обычно довольно быстро весь БК улетает куда попало. От страха.

Легко защищаться только от безоружных со стволом. Но если разрешить всем носить короткоствол, то будет как в 90-х, когда он есть у всех, и люди сначала стреляют, а потом разговаривают с выжившими.

13. muai2
    Благодарности:
    6.477

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    Первого терминатора насмотрелись? :aga: а за обрез словите срок как нефиг делать:hello:

14. Alexcrab
    Благодарности:
    62

Alexcrab

Живу здесь

Alexcrab

Живу здесь

Благодарности:
    62
    У кого нелегальный ствол был в 90е, у того он есть и сейчас.
    Но мы же говорим о законопослушных гражданах, зачем приплетать сюда криминал?

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.540

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Для аналогии. Законопослушные не собираются ни в кого стрелять даже при нападении. Далее попробуйте почитать ветку. Вот к примеру:

Это законопослушные? :) Закон об оружии не разрешает вам хранить оружие для целей самообороны. У вас же патроны должны храниться отдельно от оружия. О какой тогда самообороне идет речь? К вам вломились в дом, а вы такие "подождите, я сейчас достану патроны, снаряжу магазин, протру оружие от масла, заряжу и мы продолжим разговор". Так что ли? Да детский сад все это. Если кому то угродает опасность от людей серьезных и вооруженных, тот либо нанимает охранников с оружием, либо сам перестает быть законопослушным и носить по дому заряженный ствол. Но для того, что бы его уметь использовать, нужно много тренироваться. Легальный тир это дорого и как правило не всегда близко, а стрелять в населенных пунктах запрещено, даже в самопальном тире. А значит если вы соорудите у себя какой то тир или будете стрелять где то в лесу, то вы не будете законопослушным.

Поймите вы, люди, которые умеют пользоваться оружием, стреляют на рефлексах. Для этого они очень много стреляют, причем по специальным методикам, на вспышку, на звук и т. п. Вы думаете, что вы сможете им противостоять если у вас будет ствол? Я уверен, что нет. Если бы без ствола вам бы просто набили лицо, то стоит вытащить ствол, вас просто пристрелят.

Вспомните как Игорь Тальков достал ствол то ли травмат, то ли газовый, и охранник Азизы его просто застрелил. Ну потому что на рефлексе выстрелил. О чем это говорит? Что пока ты не достал ствол, конфликт может закончиться перебранкой или в крайнем случае дракой, а если достал ствол, то с большой долей вероятности тебя просто застрелят. ;)