1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена фундамента старого дома

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем gmfantasy, 09.08.20.

1. gmfantasy
    Благодарности:
    3

gmfantasy

Участник

gmfantasy

Участник

Благодарности:
    3
    Не скажу что дом прям ветхий, но он уже на 70% обшит внутри гипсокартоном и сделанные полы... вот в чем вся соль, я слишком поздно начал задавать вопросы себе и вспомнил про этот форум. Много чего было и сколько раз меня "дурили" мастера, т. к я сразу говорил прямиком, что не понимаю и стараюсь не лезть в это дело и полы мне делали по 900 рублей за м2, а оказалось просто лаги кинули голые в грунт и зашили ДСП если не ошибаюсь. Никакой пропитки и обработки небыло, ни рубироида даже на последний случай, молчу уже о тумбах. Мне так 60 м2 по 900 рублей сделали за полтора дня. Вот такой у меня уровень... печально в общем, но на ошибках учатся. Так что если я снесу дом, больше я уже врят ли возьмусь его строить с нуля... ибо жить негде) Завтра расскажу историю как все начиналось и выложу фото дома

2. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    @gmfantasy, ну, скажем так, есть варианты. Есть способы капитального ремонта с минимальными затратами.

А так - советую поискать здесь человека из ваших мест. Чтобы за небольшую денюжку осуществлял присмотр.)

3. egion9111
    Благодарности:
    62

egion9111

Живу здесь

egion9111

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я кстати свой способ реконструкции выбирал потому, что мы в этом доме уже несколько лет жили, внешние стены в пол кирпича начали заваливаться, дом старый, вместо раствора был почти один песок а вместо фундамента два сантиметра какой-то белой крошки. А с потолками у меня вообще проблемы: они прогнулись (там лаги блин 40х100), а что-то с ними делать нет никакого желания - нужно убирать из комнат технику, мебель и где-то всё это время жить.

4. gmfantasy
    Благодарности:
    3

gmfantasy

Участник

gmfantasy

Участник

Благодарности:
    3
    из моих мест врят ли тут кто-то будет, это либо удаленно чтобы человек советы давал и немного учился я из пгт Грибановского района Воронежской области, уже 3-ий год тут живу и стараюсь учиться самостоятельности:)]

5. gmfantasy
    Благодарности:
    3

gmfantasy

Участник

gmfantasy

Участник

Благодарности:
    3
    У меня я думаю ситуация не лучше, так что даже интересно вашу историю услышать)

6. egion9111
    Благодарности:
    62

egion9111

Живу здесь

egion9111

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну, просто это была моя первая стройка, поэтому были опасения что с фундаментом накосячу, а в интернете начитался что фундамент под газобетон должен быть крепкий, иначе всё полопается. Сейчас делал бы из газобетона, сэкономил бы на утеплении и сайдинг не стал бы лепить.

7. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Век живи - век учись...

Это лучший вариант - учиться разбираться самому.)

8. egion9111
    Благодарности:
    62

egion9111

Живу здесь

egion9111

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Рассказчик из меня так-себе, но фотки стройки выложить могу, заснял почти всё на память.) Правда сейчас времени немного, второй месяц строю сарай-курятник.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.765

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.765
    Да и кирпич тем более не уложить.

10. gmfantasy
    Благодарности:
    3

gmfantasy

Участник

gmfantasy

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток. Обещал сфоткать домик - держите.
    BnOBDbaGpRc.jpg
    Wx-TTezNFPY.jpg

Молотком постучал без усилий - немного осыпался бетонное основание.

Проверил венец - не прогнил.

Дом этот я купил год и 3 месяца назад, на последние свои деньги, т. к со съемной квартиры уже выгоняли, ибо она была под продажу и у меня столько небыло, фото ДО, постараюсь найти, т. к перерыл все флешки и позже покажу, т. к я покупал его зимой и было все в снеге. Но прикреплю фото при его продаже на одном сайте.
    дом.jpg Дом2.jpg

Брал я его за 250 000. По свежим фото, видно пристройку сделанную - это кухня (расширил, теперь она 4х4м и ванная с туалетом раздельно)
    Позже я на этом форуме спрашивал у людей как провести ГАЗ в дом, ибо просили за подключение от 300 000. В итоге по советам оббегал все конторы и газ вышел в 107 тысяч (Котел / панельные радиаторы/ труба подводка и ввод в эксплуатацию)
    Воды на участке небыло совсем, хотя при продаже владельцы мне сказали что у них прекраснейший колодец, как выше писал я, покупал я его зимой и были огромные сугробы, в итоге никакого колодца не оказалась на моей территории, но оказался он за забором и то уже давно замусоренный. В итоге мне пришлось его закапывать. В середине прошлого лета, я решил провести воду и долго искал как это сделать, но из-за 2.5м трубы Газопровода ни одна машина не смогла ко мне проехать и дать воду в дом.
    Пришлось искать гидробурение, но из-за опять таки всех проводов электрических, которые идут в дома, стрела не смогла ударить в скважину в нужном мне месте и пришлось ее размещать на фасадной части, т. к. туалет и сливная яма уже были во внутреннем дворе. (по идее должно было быть на оборот).
    Скважина1.jpg скважина.jpg
    Ударил скважину на 30 м, опустил туда глубинный насос Водолей 32-у так и жил по сей день, воды грунтовые у нас очень далеко и на данный момент вода у меня приливается слишком слабо. Скорее из-за засухи.
    Позже я понял что пора огородиться от соседей. Купил 50 листов металлопрофильного С-8 2м и огородился от соседей и 10 листов дополнительно под ворота. Освоил сварку путем прожигания металла профиля 20х40 и 40х40 2 мм толщины ГОСТ. научился регулировать ток благодаря ютубу и советам тех же соседей. Заодно и загородил огород по всему периметру использовав столбы 50х50х2 и прожилины 40х20х2. Сетка сварная 25х25х1.5м крепилась на саморезы сверло.
    заборы.jpg заьборы.jpg

Ну внутри гипсой все зашил (кроме зала) полы помогали делать мастера, теперь фундамент остался, но сам я врятли справлюсь и теперь я здесь)