1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление второго этажа - врезка в существующую комбинированную систему

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем K5Serg, 09.08.20.

1. Next57
    Благодарности:
    19.254

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.254
    "?" аргументируйте, интереса для, посмотрите тему @Tihon95 у него однотрубка ЕЦ, так какая там скорость? если это работает в ЕЦ и Т* на подаче котла =40*.
    Не спешите крушить, успеется, сначала включить голову и подумать, из Вашего пояснения до сей поры не понял, в чём криминал?

2. K5Serg
    Благодарности:
    144

K5Serg

Живу здесь

K5Serg

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Согласно расчетов получается всё должно и так работать.
    Вопрос (или криминал) возник по поводу скорости циркуляции теплоносителя по расчету менее 0,5 м/с в магистрали ленинградки, проложенной полипропиленом, после подключения второго этажа. На всех так называемых профильных сайтах пишут, что это чревато завоздошиванием системы и другими мало понятными мне проблемами...

Тему, посмотрел, но у человека там сталь а не пропилен вроде...
    Крушить ничего крайне не хотелось бы, наоборот надеюсь, что все заработает без переделки.

3. Next57
    Благодарности:
    19.254

Next57

Next57

Благодарности:
    19.254
    Ну и чё, у него там и насос в котельной стоит чисто для мебели, чтобы был. По поводу воздуха, там нижняя граница 0,3.

4. K5Serg
    Благодарности:
    144

K5Serg

Живу здесь

K5Serg

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Здравствуйте! Еще раз прошу Вашего мнения по поводу своей системы отопления.
    Пока пытался разобраться, как грамотно подключить контур второго этажа, ознакомился с огромным количеством материала о диффузии кислорода через полипропилен со стекловолокном.
    Из-за моей необразованности в этом вопросе, отсутствия средств и материалов в нашей местности именно такая труба использовалась в системе отопления.
    В совокупности со стальными (да и алюминиевыми) радиаторами, как я понимаю, это сулит большие проблемы в ближайшем будущем.
    Как не ломая системы обеспечить ее долговечность в этом вопросе? Склоняюсь к мысли покупки сепаратора воздуха и шлама и установки его перед котлом вместо фильтра грубой очистки, который кстати второй год имеет довольно неприглядный вид при его сезонной очистке.
    Что бы Вы посоветовали?

5. Next57
    Благодарности:
    19.254

Next57

Next57

Благодарности:
    19.254
    Не заморачиваться по поводу

6. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Никак.
    Да не такие большие как Вы думаете. Ну прослужат изделия меньше-так Вы ещё молоды. Да и очистка фильтра не сложное занятие, тем более, что можно заменить на больший размер.
    Пример. Пятнадцать лет назад сделали СО с подобных труб - в прошлом году человек заменил радиаторы (стальные, но дешёвые)- работа не сложная. Замена котла (напольный, местного разлива) 2 года назад потребовала некоторой переделки, но и это не проблема.
    Для "сейчас"
    А на следующий раз, перед консультацией у продавцов, зайдите для консультации на форум.

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.464

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.464
    я неделю назад по телефону одному "продавцу" объяснил, что от него ждет заказчик и продавец сказал " я все понял".
    заказчик привез не то.
    что говорить, когда заказчик просто в магазине просит что-то порекомендовать.

8. K5Serg
    Благодарности:
    144

K5Serg

Живу здесь

K5Serg

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Спасибо, за советы. Я вас понял.
    А что вы думаете по поводу сепараторов воздуха от flamco? Установить его вместо фильтра не тяжело, думаете не стоит? Или это тоже просто пустышка, которая ни на что не повлияет? Цена 10т.р за комбинированный сепаратор не столь критична, если он действительно работает, как написано

9. K5Serg
    Благодарности:
    144

K5Serg

Живу здесь

K5Serg

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Специфика покупок в сельской местности в том, что, даже точно зная, что нужно купить, приехав в магазин, обнаруживаешь совсем другие вещи на прилавке.
    Два года назад в наших магазинах просто не было например никаких радиаторов, кроме китайцев алюминиевых. Сейчас появились стальные - уже прогресс.
    Такая же ситуация и с трубами.

10. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    В чём разница покупок в сельской местности от городской? Иные денежные знаки? Или думать не нужно?
    Интернет - интернет-магазин - курьерская служба - ближайшее отделение курьерской службы.
    И в чём проблема? Например я укомплектовал СО "китайским алюминием" - семь лет служат без проблем. Китайская продукция бывает заводской (Китай) и "подзаборной" (местный китай)
    Имхо. Можно применить. Возможно даже не повлечёт значительного "ухудшения" гидравлической характеристики СО.