1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автономное энергоснабжение дачи

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Бойскаут, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Учитывая, что алюминий плавится при 700 градусах, и в костре плавится - значит дрова дают 700 градусов.

Вы путаете вес и массу. Масса - постоянна. Вес - величина переменная, определяется реакцией опоры.
    Считать перегрузки мне лень, но сколько энергии вы затратите на раскачивание себя - столько же (меньше) сможете получить в нижней точке. Даже можно сказать, в пятой точке :)
    Того же результата вы достигнете, поднявшись на качели и спрыгнув с них вниз. Чем жёстче будет приземление -тем больше перегрузка. Харды на ударостойкость на сотни G рассчитывают.
    Если качели для вас - не механизм, то почему рычаг - механизм?
    Отламываем от качелей стойку = вот вам рычаг.
    С потерями 50% отобрать тепловую энергию очень просто.
    Электричество будет халявным только когда окупятся затраты на покупку халявопреобразователя. За 70 лет окупятся, интересно?
    Китайские Пельтье весьма оптимистично стоят, а вот отечественные - совсем наоборот, почему-то. Хотя вроде бы состав сплавов секретом не является, компоненты продаются свободно - как китайцы умудряются делать то же самое, но дешевле на порядок?
    Я думал о далёкой таёжной заимке. Но затраты 1500 баксов не согласовались в моём сознании с невозможностью купить генератор за 200 баксов и бензина к нему в достаточном количестве.
    Тот, кто может купить печку, может купить и генератор с бензином.

Забавная математика - площадь земного шара 510 000 000 км2, площадь Москвы 1081 км2, из чего следует, что только Москва занимает 0,0002% земного шара, что в 20 раз больше ваших секретных сведений относительно всех мегаполисов :)
    Да, используются, но компрессорные охладители значительно эффективнее.
    Не жужжащие компьютерные кулеры на Пельтье - странно. Они наоборот должны значительно сильнее жужжать, поскольку не только отводят тепло от процессора, но и сами нагреваются.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    Народ, не тратьте время, этот рифкат, видимо, аферист. В разных темах мелет одно и то же...

3. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    +1. Бред какой-то...

4. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Перед тем как высказываться посмотри на дату моих сообщений. Я не скрывал, что задал одинаковый вопрос на разных ветках. Мне нужен был ответ. Думал, что тут есть профи. Однако! В конце концов я во всем разобрался сам и высказал свое мнение. А тупых людишек которые брызгая слюной доказывают, что земля плоская по достоинству отценят со временем. Как говорит Конфуций - у каждого своя дорога! Пока пока! Если кому, что интересно пишите в личку. По мере своего разумения буду отвечать.

Смотри 19 страницу этого форума. Если есть вопросы пиши им непосредственно. Там и форум организован.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    На форумах нету ни 19-х, ни других страниц, потому что каждый может поставить свое количество сообщений на странице... У меня - 40 на странице.
    Ну и в чем разобрался-то, конфуций?
    Еще не хватает с таким безграмотным в личке общаться...

6. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не нравится - не ешь. Делов то!

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Либо начинайте внятно излагать информацию с прямыми ссылками на продукт здесь, с заводскими ТХ и информацией от произв-теля, без отсылов на некие форумы и mlm-секты, либо утрудите себя здесь не "троллить".

8. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    С какой стати?? На форуме каждый может говорить по желанию. Я всего лишь делюсь с остальными тем, что видел, трогал руками и в меру своего умишки понял. Если у Вас и этого нет - это Ваша проблема. Я уже раз указал адрес этой фирмы так вместо того, чтобы засыпать их вопросами и вывести на "чистую воду". Стали клевать меня. Клюньте их! Или слабо?

9. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Может хватит хамить? К сожаления ещё ни одного умного слова не было сказано Вами. Никто не обязан лазить по сомнительным сайтам в Ваших интересах.

10. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В моих интересах? Пожалуста не ходите! У Вас своя дорога. Топайте ради бога! У меня своя - время покажет кто куда придет. Кто захотел тот услышал - написал мне в личку и мы сообща уже планируем.

11. cardiosoma
    Благодарности:
    4.335

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.335
    Рифкат не стоит обижатся, что нормальный, здравомыслящий человек должен подумать прочитав это:
    Учитывая что в баллоне 22кг газа, это 250гр в день выходит,это в мороз или при средней температуре? У Вас там кроме тепла еще и электричество помоему, сколько квт? Запамятовал?

Откуда котел то энергию сосет? Не проясните поподробней?
    Почему обьявление на столбе нашли, с такими характеристиками минимум по первому каналу должна реклама идти!
    Вы вроде проплачивали и вот вот забирать собирались? В чем заминка ?

12. Babr
    Благодарности:
    215

Babr

Аналить...ик-к!!!

Babr

Аналить...ик-к!!!

Благодарности:
    215
    Можете, но без хамства. Надо было фото сделать, раз Вы в меру своего умишки не справляетесь сами, а там народ подмогнет. Ждем фото, все остальное флуд. Модераторы наказывать должны за хамские реплики в отношении других форумчан.

13. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Просто удивительно на сколько мы можем не слышать друг друга! Написано же 50-ти кг. баллон. На счет Квт-ов не знаю. Но мощности достаточно для освещения крольчатника и теплицы - это я сам видел. На счет фото - упустил признаюсь. Да проплатил и скоро его мне установят - заминок ни-ни.
    На счет объявления и почему оно оказалось на столбе - это не ко мне. По поводу рекламы - их тактику я понимаю так как сам имел опыт обращения в венчурную компанию. То что касается их - они делают по мере своих способностей и звезд с небес не хватают. Это я просто поднял кипиш - сначала из-за того, что не поверил им и решил спросить у форума а потом просто желая донести то что увидел и знаю до других. А это оказалось ни кому не нужно. Вот и все. Убедился - не делай добра и не будешь бит. По сему - всем удачи и успехов. А я откланиваюсь.

14. Babr
    Благодарности:
    215

Babr

Аналить...ик-к!!!

Babr

Аналить...ик-к!!!

Благодарности:
    215
    рифкат Написано же 50-ти кг. баллон.
    И что это за баллоны такие? Обычный заправляют 18-20 кг, в зависимости от заправщика, можно в него и 40 закачать, сдуру. Ты фото сделай, в разных ракурсах, с тех.данными, а мы глянем. Глядишь и заказывать через тебя рванем, во бизнес попрет. А пустой треп делу не поможет. Сайт этот пустышка, там один человек зарегистрирован. Было бы нормально, половина Татарстана там бы уже была и очередь стояла.

15. рол
    Благодарности:
    2

рол

Живу здесь

рол

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Рифкату.

За благие намерения - спасибо. Без них новым технологиям в энергетике не жить. Про Первый канал - помолчим, его девиз прост и очевиден: "Вы все еще смотрите телевизор, тогда мы идем к вам!"
    Но, справедливости ради, откланиваться все же не стоит. Рифкат, Вы не довели начатое дело до конца. Насчет ожидания благодарности - говорить пока рано. Кто-то, например, я, с интересом и здоровой долей скепсиса слежу за развертыванием событий. Действительно, фото бы не помешали. К сожалению, а может и наоборот, доверие только к слову выхолощено. Поэтому конечным результатом, в случае если Вы решили сделать благое дело, будет установленный у Вас дома котел и продемонстрированный паре адекватных и не ангажированных человек (не больше) с форума. Тогда тени сомнения устремятся к нулю. Наверно самое главное понимать, что делая благое дело для всех сам в ближайшей перспективе во имя будущего скорее теряешь, чем выигрываешь.

P.S. Cогласен, если остановился или зациклился - флуд!

Статус темы:
Закрыта.