1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Самоходная газонокосилка - 9

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 12.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ipSlavikus
    Благодарности:
    39

ipSlavikus

Живу здесь

ipSlavikus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Честно говоря, не очень. Кто-то рассказывает сказки, что обладает и этой информацией и информацией по поломкам всего этого объёма. Но сказочник почему-то я. Странно.

Я, наверное, отстал от жизни и слово статистика приобрело какое-то новое значение. Вот просто и интересно. Вы пользуетесь принтером, который относится к числу наиболее часто приносимых в ремонт? Чаще всего ремонтируют HP, на втором месте Самсунг. Остальные почти не ломаются. Вернее в сервис не несут. Зная это, вы наварное, никогда ни то, ни другое не купите.

Ну да ладно это все лирика. Наконец дошёл до конторы, в которой смог вживую что-то и посмотреть пощупать. Конец сезона. Мало всего. Было пара Хускварн, интересная штука. Дека у всех композитная. Выглядит дорого. Стало страшно, что не дай бог что-то сломается.
    Поглядел стигу. Приглядывался к модели Combi 48 SVQ https://www.stiga.com/ru/2l0487848-st1-combi-48-svq.HTML по характеристикам приглянулся двигатель 166 см на 46 ноже. Увы. В магазине найти какие-то указания на изготовителя двигателя не удалось. Дека с покраской шагрень. Как-то непривычно и странно. Как ее если что помыть не ясно. И нам некоторых моделях на деку подключается для чистки шланг, тут красуется заглушка. В остальном, кажется добротно сделаной. Не шибко тяжёлая. По ступенькам затащить вполне реально. Даже есть шанс, что дверь не надо будет переделывать. В сравнении с 53 деками смотрится как-то компактно.

2. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    Информация об изготовителе двигателя выбита на двигателе, как правило под баком иди справа\слева на цилиндре, бывает просто наклейка. Дека видимо покрашена порошковой краской, стойкое покрытие, но трава к нему липнет больше, по поводу штуцера мойки деки не заморачивайтесь, с таким покрытием он мало эффективен.

3. ipSlavikus
    Благодарности:
    39

ipSlavikus

Живу здесь

ipSlavikus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Маркировка выбитая где-то не в поле зрения. Я его со всех сторон осмотрел - не нашел. Ну не разбирать же его в магазине :) Деки, по идее, порошком в любом случае должны красить. Удивило, что тут шагрень, к которой по моему мнению все липнуть должно как я не знаю к чему. Гладкий глянец мне видится практичнее. По поводу штура я особо и не заморачиаюсь, просто смотрится странно заглушка. Да и ладно бы сам штуцер был бы чем-то дорогим. Он же копеечный. И заглушка как пол штуцера стоит. Странная экономия на мой взгляд.

4. Investigator
    Благодарности:
    1.290

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Вы всё время передёргиваете, и я не понимаю — зачем?

Простую мысль о том, что самое лучшее продаются в бОльших количествах, но и в ремонт по этой причине приносится чаще мы все давно поняли. Да и раньше знали.

Но к мастеру в Молодях это не имеет никакого отношения. Его выборка и анализ гораздо сложнее.

5. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    Крышку воздушного фильтра снимите, может быть с обратной стороны на ней есть хотя бы клеймо изготовителя. Деки Кайманов тоже имеют шагрень, у меня на Риоби покрытие без шагрени но матовое, липнет к нему хорошо. Если хотите что бы меньше липло и не думать о деке, тогда или композит или люминь или нержа.

6. ipSlavikus
    Благодарности:
    39

ipSlavikus

Живу здесь

ipSlavikus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Крышку флирта? Спасибо. Это мысль.
    Да я особо не заморачиваюсь на эту тему покраски. Просто отметил. Мне как-то более логичным казалась глянцевая покраска. Ну или матовая, но без шагрени. Так то оно в любом случае не будет как новая после первого покоса.

7. yury59
    Благодарности:
    67.247

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.247
    Зачем на этой Стиге искать код? Этот объём только у одного производителя... :)

8. ipSlavikus
    Благодарности:
    39

ipSlavikus

Живу здесь

ipSlavikus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ребусы и загадки я конечно люблю, но можно для непосвященных назвать производителя?

9. yury59
    Благодарности:
    67.247

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.247
    Ну раз загадки любите... Он же установлен на Al-ko Comfort 46 SPI-A... ;)

10. ipSlavikus
    Благодарности:
    39

ipSlavikus

Живу здесь

ipSlavikus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Хороший тамада и конкурсы интересные. Увы. Подсказка не помогла. Но раз вы утверждаете про "одного производителя", да и внешне похож на другие модели того же производителя назову все слово целиком рискну предположить модель LC165F-1H. А правда что ли никто не делает больше с таким же объемом?

11. Orc66
    Благодарности:
    511

Orc66

Живу здесь

Orc66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Привет всем, познавшим дзен самоходных ГК и только стремящихся к этому :)
    Что из списка ниже вы бы порекомендовали для кошения 4-5 соток и почему? Не тратя странность списка обусловлена тем, что оные изделия я могу купить за бонусы (то есть бесплатно). За все остальное нудно платить живые деньги, которые ещё надо найти и выделить...
    Hanskonner HPL5116BS
    Patriot PT 47BS
    Daewoo Power Products DLM 5100 SV

12. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    Патриота для этой площади вполне достаточно.

13. yury59
    Благодарности:
    67.247

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.247
    Направление правильное. Но правильный ответ здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/508569/page-109
    Ровно за пять страниц до Вашего первого поста в этой теме. Если бы Вы последовали рекомендациям и прочитали по возможности эту и тему по Неисправностям ГК 1,2,3 и вопросов было бы меньше и ненужного здесь сарказма... А так, всё это вызывает улыбку... :)

Честно говоря, ничего бы не выбрал для себя. Все косилки косячные в той или иной стенени. Меньшее из зол - Патриот. Он наиболее целесообразен на Вашей площади.
    По Дэу, читайте здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/505257/page-4#post-26505178
    Что касается первой ГК с трудно читаемым погонялом, то это рядовой китаец, скорее всего дешёвый NGP, облепленный дешёвым и ненужным пластиком и множеством наклеек, маскирующих истинное лицо. Непонятная комплектация, скачут двигатели у разных продаванов, то 650EXi, то 675Ехi... Но косяк, даже не в этом. Там свой адаптер со складными ножами. Обе детали сразу на замену, а это головняк и расходы.

14. Orc66
    Благодарности:
    511

Orc66

Живу здесь

Orc66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Спасибо! Буду уточнять, есть ли возможность расширить оный список.

А если не в чем себе не отказывать, какая модель оптимальная для заявленных условий на ваш взгляд?

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.351

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.351
    Юрий, Вы еще не привыкли что ли? Сейчас нет читателей, сейчас писатели. :)]Появляются,начинают сыпать цифрами из интернета, формулы, свои мнения за аксиому выдавать...Потом правда меняют мнение часто, но все по кругу в любых темах. Если тема новая открывается, старые тома можно просто удалять, никто в них не не копается. :)]Жизнь такая. Гугл дает любой ответ моментально. Это все переносится на форумы. Помню кому то не ответили в течении 2 часов, так и теме минусы понаставил и высказал все, что думает о всех.

Статус темы:
Закрыта.