1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Самоходная газонокосилка - 9

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 12.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ipSlavikus
    Благодарности:
    39

ipSlavikus

Живу здесь

ipSlavikus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всегда поражался наличию телепатов и экстрасенсов, людей умеющих мгновенно запоминать весь объем прочитанной информации, а главное верующих, что и остальные такие же. Увы. Я обычный человек.
    Вы не правы. Мнение свое не меняют. Или делают это очень редко. А вот выдать свое личное мнение и свой личный опыт за аксиому - это вы верно подметили. Причем повсеместно. Ну поздравляю вас. Признание своих недостатков - это первый шаг по их исправлению. Удачи вам.

Кстати. Спрашивал про графики для лонкинов, поступил ответ, что китайские производители этим не балуют. На официальном сайте англоязычном вся информация присутствует. Кому интересно, выбираем в списке нужный двигатель и смотрим на соответствующей вкладке https://www.loncinindustries.com/en/engine/ProductDetail.aspx?catid=8-15-16-60-61-2146779982#proFlag
    Зависимость мощности от оборотов, зависимость крутящего момента от оборотов, зависимость расхода топлива от оборотов. Работает правда сам сайт не очень быстро. По крайней мере на данный момент.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    @ipSlavikus, меняют. Тут заходят с твердыми убеждениями, что нужно, в процессе обсуждения берут другое. Вы просто мало на форуме еще. И телепатов здесь нет. Просто действительно интересующиеся люди, сначала хотя бы немного почитают. А обьясняя каждый раз одно и то же, уже запоминаешь, где находятся ответы. Но большинство просто закидывают вопрос. И требуют немедленного ответа. Кстати, я очень осторожен в своих выводах. Никогда не скажу, что вот это правильно, а вот это нет, без приставки, что мне это кажется или мое мнение. Вы зашли на форум уже зная, что хотите. Вам сразу дали ответ на первый вопрос. Люди, которые в этой теме уже обсудили все плюсы и минусы. Вы же начали приводить технические параметры. Ну, глупо выбирать авто по крутящему моменту и длине кузова. Вы же наверняка будете изучать особенности и минусы двигатетеля, нюансы коробки и климат контроля. А здесь критерий только момент и длина ножа. Вам пытались сказать, что на Алко стоит не лучший двигатель. Ну не обьяснили почему, но это раз в месяц обьясняют. Совет почитать дан не потому что лень кому то в сотый раз обьяснить. Хотя и это тоже.
    Кстати, личное мнение и личный опыт, это разные вещи. Во втором случае позволительно что то утверждать, а вот в первом, вряд ли. Но обычно мнения за аксиомы и выдают, к сожалению.
    Вообще у меня дежа вю какое то. :)] Буквально недавно здесь тоже цифрами сыпали...
    Для примера. Вы сказали, что ширина 50 Вам будет лишняя. Уверенно так. Откуда знаете? Косите между кустов? Это просто ваше мнение. Я имел опыт с разной шириной. И знаю, что 50 см это лучше. Не выдаю это за аксиому, но мой совет будет просто правильнее. Если нет каких то нюансов.
    Насчет веса у меня тоже свое мнение. Просто Вас переубеждать не стал. Так как Вы уже решили, что хотите купить. Смысл то?

Последнее редактирование: 31.10.20
  3. yury59
    Благодарности:
    67.750

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.750
    Дааа... Помню, было дело. Люди все разные, что поделаешь... :)

4. yury59
    Благодарности:
    67.750

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.750
    Лонсиновский сайт собирает инфу, а Вам кажется, что сайт тупит и он, к сожалению не безопасен. И это второй бренд по объёмам продаж общепромов объёмом 139-196 кубов в КНР. Попробуйте найти остальных. Не все готовы ковырять настройки своих гаджетов, чтобы посмотреть там что-то. И потом возвращать их в исходную.

Screenshot_20201031_140658_com.android.chrome.jpg

ГК с ножом 46см. Выбор их большой, из наиболее ходовых Олео, Эфко, Кайман, Марина, Риоби. Это золотая середина по соотношениям цена/качество и что немало важно - качеству покоса и заполнению мешка. Есть неплохие ГК по бюджету выше и ниже, но по ряду причин, менее востребованные. .

5. Alex992
    Благодарности:
    28.747

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.747
    Вот именно так и происходит практически в любом разделе Форума. :(:mad:
    Еще вчера этот персонаж только зарегился (весь такой умный и продвинутый) а вы будьте добры выдать ему ответ на заданный вопрос, да еще и с неопровержими аргументами. :faq:
    Форум почитать им в облом, но амбиции так и прут.
    Подобные персонажи уже откровенно достали. :mad:
    PS/
    Что касается Алко, то похоже у них вся техника с моторами малой мощности и низким крутящим моментом.
    Есть у меня в хозяйстве бензиновая газонокосилка Алко, работает конечно, все в принципе устраивает, но ничего выдающегося я от нее уже давно не ожидаю.
    Одно могу сказать точно, что Алко точно больше не куплю, за эти деньги выбор есть.

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    Зато они красивые, эти алки. Дизайн и меня когда чуть не завлек. :)]Хороший бы честный движок ейеще парочку доработок и все было бы хорошо. Но тогда я выбор сделал в сторону олео и не пожалел.

7. Alex992
    Благодарности:
    28.747

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.747
    Вот по поводу красоты вопросов вообще нет, прямо почти Феррари, а вот с моторами и их мощностью/крутящим моментом есть вопросы.
    Н у так что купил, тем и пользуюсь.
    Пока все вопросы эксплуатации вполне покрывает, главное что бы травка не выростала более 7-10см.
    А то ей уже откровенно тяжко. :aga:;)

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    Любая газонокосилка делается под регулярный покос среднестатистической травы. За редким исключением. Согласитесь, если соблюдать все правила, то и маломощного двигателя хватает.
    А красота тоже имеет право быть. Это увеличивает продажи. :)]
    Ну кто купит AS? Только тот, кто разберется досконально. Но влюбляются то в красивых и женятся тоже. Только потом понимают, что ошиблись. :aga:
    А по тому вопросуя бы советовпл взять либо Олео 53 с ЕМАК, либо Кайман 55 либо Марину, но их уже нет наверняка. А дальше уже человек пусть сам решает. Все они вписываются, как я понял по первому посту, в цену.
    Да и насколько я помню, клевер очень мясист для слабого двигателя. Тем более если косить без бокового выброса.

Последнее редактирование: 31.10.20
  9. ipSlavikus
    Благодарности:
    39

ipSlavikus

Живу здесь

ipSlavikus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Любой сайт (ну или почти любой) собирает инфу. Как и браузер. Лезть в настройки не нужно, ковырять и возвращать обратно тоже. Жмем кнопку "дополнительно"-> ->при желании читаем, про суть проблемы: на сервере старый протокол безопасности, который признан устаревшим в этом году, думаем, собираемся ли обмениваться через сайт секретной информацией, передавать данные крат, платежных систем и прочей информации, которая требует адекватного шифрования, если просто буквы почитать, картинки посмотреть ->"перейти на сайт". Кто опасается, может разумеется не лезть. Я никого не заставляю. А работает медленно, т. к. связь с сервером плохая. Из 30 пакетов 14 потеряно.

@Veseloff, благодарю за крайне сдержанное и развернутое высказывание Вашей позиции.
    На этом форуме я мало. Но, по моему глубокому убеждению, все форумы по сути одинаковые, тематики только разные, как и все просьбы помочь с выбором. Либо человек не знает, что хочет, или сомневается, либо, хочет переложить часть ответственности за выбор на кого-то еще. А когда уже для себя решил что-то твердо, то мне совсем не ясно, зачем об этом на форуме в теме выбора писать.
    Ну как нет телепатов? Вон парой страниц назад сколько людей прочитало мои мысли. Да и в этом посте вы знаете, что я решил купить. Модель может даже назовете? Сверим так-сказать. Если ни каких форс-мажоров не будет на следующей недели возьму, выложу фото коробки.
    Что двигатель на ал-ко лучший, я вроде и не утверждал, согласился, что по ряду параметров он хуже. Моменты, силы, были в ответ на "да тут по тх лучше, чего тут думать", с чем тх не спорил, просто отметил, что не нахожу это критичным и подумать есть над чем. А алюминий или чугун, ну извините конечно, но это уже скорее вопрос религии. Раньше то все делали из чугуна, да и вообще раньше все было лучше. И вода мокрее, девушки моложе. Подобные баталии кипят не только в темах про газонокосилки. ДВС много где используется, и много где чугун меняют на алюминий. Как по мне, так достаточно просто знать, что B&S ощутимо дороже, чем Loncin со всеми вытекающими отсюда.
    Про глупо выбирать только по крутящему моменту и длине кузова. Тут только "за". Не имея опыта использования такой техники как раз и хотелось бы прочитать, на что кроме тх стоит обратить внимание. Именно из-за "не только тх" ал-ко и b&s появилась: вертикально хранить и косить вдоль бордюров. Как мне кажется, достойно внимания.
    Про лишнюю ширину в 50 см я не говорил. Вы или с кем-то меня спутали или не верно поняли. Да, тяги к гигантомании у меня нет, и кроме очевидных плюсов большей ширины скашивания, мне точно также кажутся и очевидными минусы. Это и вес и большие габариты. В одном случае большие габариты позволят быстрее скосить, но и сложнее, если вообще возможно, между кустов продираться, а их на участке не мало. Тут только самому определяться, что по габаритам нужно. Да и польза в большей ширине (при рассматриваемых габаритах разумеется) не очень очевидна. Ну сколько времени получится реально сэкономить? При идеальных раскладах: скорость косилки 3,6 км/ч, ширина 46 и 51 см, площадь 1700 м, будут не чистые размеры скашивания, а с перехлестом, положим 10-20 см. По времени выигрываем ну от силы минут 15, или 15%, а еще надо бензин долить, мешок вычистить. Сопоставим это с ценой ГК. Есть как минимум над чем подумать.
    Про вес ну выскажите свое мнение. Это же форум, тут люди общаются, делятся мыслями. Переубеждать? Смысл? Но вот мнение было бы интересно, полагаю, не мне одному. Для себя, не видя значимых различий, больший вес я записал в минус. При том ощутимо больший вес. И тяжелее маневрировать и тяжелее в сарай затащить. Тут компактный культиватор, весом 30 с небольшим кг, не сказать, что тяжело, но удовольствие я вам доложу ниже среднего, а тут здоровую косилку 50 кг. Откровенно, говоря, не вдохновляет. Можно пандус сделать, но зачем? В чем выигрыш?
    Я в общем-то не прошу, чтобы меня в чем-то убеждали, выбирали. Как и я, в общем-то, в вопросе выбора ГК, не собираюсь никого ни в чем убеждать. Просто мнения. У каждого они свои. Если есть, что аргументированно возразить, на мой взгляд выиграют все.

Вложения:

• 2020-10-31_20-14-53.png
  10. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    @ipSlavikus, чтобы быть кратким, выскажу свое и не только мнение, что модель бригса exi, мягко сказать, неудачная конструктивно. По моему мнению одноразовая, не подлежащая ремонту. Моэтому и масло менять не нужно, а не по причине высокой точности обработки деталей. Вся причина в этом.
    Да, я предпочитаю чугун, я человек старой формации. И не только по причине ремонтопригодности.
    Вес он же тоже не просто так уменьшается. Думаете на косилке с малым весом применена высоколегированная сталь, поэтому стенки можно сделать тоньше? Ничего подобного. Это тоже мое мнение. Я любитель всего надежного, с запасом прочности. Старые косилки работают по 15 лет без сквозных дыр и ремонта двигателя. А не это ли нужно для сельхозтехники?
    Про ширину. Скажу просто, что с широкой декой газон получается красивее почему то.
    Я и так не люблю косить, но когда раз в неделю у меня отнимается 15 минут, меня это раздражает. И все таки подумайте, если у вас просто лужайка, о боковом выбросе. Не всегда погодные условия позволят скосить вовремя.
    Вам вроде советовали 55 деку, Вы сказали, что она излишняя. Кстати, про кусты не помню я.

11. yury59
    Благодарности:
    67.750

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.750
    Абсолютно согласен. Это главная причина, почему Алки и отчасти, практически вся линейка Стиг (за исключением премиум ТвинКлипов) для меня остаётся в тени обсуждений. Просто эти бренды затачивают ГК под другой регион, где и условия покоса, и периодичность диктуются больше иными природными условиями, ментальностью и местным законодательством. Там хочешь, не хочешь, в субботу бросаешь все дела и косишь газончик перед домом, иначе инспектор с рулеткой испортит Вам настроение надолго. Да и стукачество поощряется, половину штрафа получает заявитель. В России, суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. В связи с этим и требования к ГК более жёсткие, кто это понимает и собирает их исходя из реалий этого региона. И выигрывает. :)

Меньше всего, в этой жизни, мне хочется разбираться в чужих проблемах связанных с доступом получения информации. Мне проще зайти на Хонду в архив и посмотреть там. Лонсины имеют её корни и хуже, чем старая линейка GX98/140/160/200 быть не могут, по определению. Линейки 166-х и 173-х двигателей, новые, им года три всего, но ничего сверхъестественного на них нет. Не понимаю смысла выпуска 166-го двигателя, 173-й гораздо прогматиченее смотрится и на 46-м ноже и на 51-м (при соблюдении периодичности). Кроме того, у Лонсина очень достойный 159-ти кубовый, который на 46-м ноже позволяет достаточно спокойно наботать с двух недельной травой. Длинный модельный ряд, не всегда хорошо.

12. Штиль231
    Благодарности:
    4.423

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.423
    А над вариантом акебешной не думали между кустами клумбами...?Ну что б не насиловать себя и бензинку в саду. Я вот разорился и теперь ввероную легче стало.

13. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Вот очень выпуклый пример, кстати.
    Попробовать разные косилки на одном конкретном участке, а потом экстраполировать этот очень частный опыт на все остальные участки, как некий критерий истины.
    А то, что у всех конфигурация посадок (и прочих препятствий) абсолютно разная - это в расчет не берется.
    Я вот также могу по своему опыту на своем участке сказать, что 42 см. - это предел при наличии кустов, деревьев и т. д. Потому как по сравнению с 34 см, на 42 см. уже ощутимо труднее прокашивать некоторые места.
    Однако же, конфигурация посадок у всех разная. Для кого-то и 53 будет нормально вокруг посадок косить.

Я это к чему. Подобный опыт настолько частен и субъективен, что апеллировать к нему нужно очень осторожно.

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    Вы последнее предложение про нюансы точно прочитали?
    Специально написал, так как про посадки не было ни слова. А на несажаненной площади 50 см будет лучше, разве не так?
    А в моих условиях ширина в метр еще лучше. Быстрее. Потому что я не косилку выбирал под посадки, а посадки сделал под косилку. На райдере спокойно обкашиваю вокруг кустов.

Последнее редактирование: 01.11.20
  15. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Конечно, прочитал. :)
    Только любой участок - это набор нюансов. А "правильность совета", которую вы упоминаете, строится на вашем специфическом опыте и полном отсутствии данных о специфике участка того, кому вы советуете. Поэтому как можно говорить, что этот совет более правильный, чем мнение того, кто имеет все данные об участке? :)

Статус темы:
Закрыта.