1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Самоходная газонокосилка - 9

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 12.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.341

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.341
    Миелофон у меня сломан был, когда первое сообщение товарища читал. Не учел, что не смог прочитать мысли. Да и в дальнейших сообщениях нигде про кошение между кустами не увидел. Раз так, думаю, значит поле. :)]А раз поле, значит широкая лучше. Да и упоминание было, что с 53 ножом просто дороже, а не о том, что не пролезет где то. Я ответил на Ваш вопрос? Претензий нет больше? :hello:
    И заметьте, я написал более правильный, а не единственно правильный. Нет категоричности, как скажем в рассказах про...ну Вы поняли.

И да таки, прежде, чем сказать, что мой совет более правильный, я спросил, будет ли между кустами косить. Но Вы то этого не заметили тоже в пылу оппозионерства. Да даже если есть кусты. 10+10 соток лужаек не могут быть засажены ими. Если какая то часть, то опять широкая лучше, а между кустами триммером...
    Впрочем это мы можем от него услышать, по какой причине широкая косилка излишняя. Хотя он первой рассматривал олео 53, значит узких мест нет. Покос регулярный. Есть логика в моих словах о ширине косилки? Это Вы упомянули о стрижке в кустах, Вам метровую косилку я и не буду предлагать. Вы сами купите, когда узкой надоест большие обьемы косить.

2. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Ну вы же сами видите - слишком много домыслов и предположений, на которых зиждется "правильность". :)
    Может, окажется действительно "правильностью", а может и "неправильностью" оказаться.
    Одно дело объективные вещи по разным моделям косилок с точки зрения ТТХ разъяснить. А совсем другое - попрекать невосприятием "правильных" субъективных советов. :)
    Ведь комфортность процесса кошения не всегда определяется скоростью процесса. Столько разных факторов тут участвует.
    Да чего далеко ходить - недавно у супруги возникла идея обновить соковыжималку. Критерий для новой был всего один - простота очистки / мытья. Ни ТТХ, ни бренд, ни производительность. Все это для нее неважно.
    Поэтому и с большой косилкой может получиться, что по времени - да, скосишь быстрее. Но с учетом полного цикла трудозатрат на этот процесс (достать, покосить, помыть, убрать) с ней устанешь гораздо больше, чем с маленькой и подумаешь, а мне эта скорость нужна?

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.341

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.341
    Еще раз перечитайте первый же пост товарища. Там фигурировало олео 53. Но...дорого. О каких домыслах идет речь то в таком случае? Все по факту, по приведенным данным. Впрочем я не забыл, что задней скорости у Вас нет. Помыть и убрать, ну смешно же...Насколько больше займет времени то...
    Не знаю, может кому то по кайфу ходить на 20 минут дольше замкосилкой каждый покос. Может из дома сбегают, чтобы не запрягли по быту...Мне к середине лета уже просто косить надоедает. Хочется деку метра полтора.

4. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    О каких? Что кустов нет или, если есть, то много их быть не может, например.
    Да и не только кусты являются препятствиями при кошении - столько всего может быть.
    Так почему помыть / убрать вы только временем измеряете?
    Представьте, одна косилка 30 кг весит, а другая 50. Да еще если подъезд к месту хранения имеет пороги или ступеньки.
    А в процессе кошения на сколько кг больше придется поднять с учетом разворотов, поворотов?
    Факторов-то много. Нельзя все только временем мерить.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.341

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.341
    Ну, во первых есть и широкие косилки весом в 30 кг. Во вторых, аргументы какие то неубедительные. Пороги, ступеньки, нагрузка при развороте...Кстати,почему поднять то? Развесовка одинаковая что 30, что 50 при нажатии на ручку. Вот недавно человек писал, что кайман 55 очень легко разворачивается. Смешно же. Но спорить не буду, бессмысленно. Купите когда широкую косилку, тогда поделитесь впечатлениями.

6. ipSlavikus
    Благодарности:
    39

ipSlavikus

Живу здесь

ipSlavikus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вопрос был не про дорого, а насколько реально экономит время при цене, почти в 1,5 раза больше. Ну и открещивался я от камана 55, весом 50 кг. Фиг с ним со всем, железо может чуть толще, ширина чуть больше, ну не хочу такую дуру в сарай затаскивать, да и кусты сложнее обходить и прочие насаждения, а в чем выигрыш мне не понятно.

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.341

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.341
    С затаскиванием вопрос то можно решить конечно. А про кусты и насаждения в техзадании не было ничего. :)]В первоначальном. А в 1.5 раза дороже там была не только ширина. Это как комплектация авто. Вроде добавился дисплей, а к нему в комплекте и диски побольше и датчик дождя...
    Не знаю, мое мнение в окашивании насаждений, ширина деки роль не играет. Другое дело, если дека между кустами не проедет.
    Засада может совсем в другом оказаться. Порой у насаждений когда косишь, та же ручка может мешаться. Слишком длинная или высокая. Это уже от ширины не зависит даже. То есть всего не учесть.

8. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Развесовка в процентах условно одинаковая, а в абсолютных величинах - зависит от массы косилки. Ну да, не поднять, конечно, а как бы отжать от себя (нажать на ручку).
    А вы знаете антропометрические данные и уровень физической подготовки человека, для которого этот кайман легко разворачивается?
    Я, кстати, заметил, что многое, с чем вы лично не сталкивались, выглядит для вас неубедительно и/или вызывает смех. :)
    Не подумайте, что это упрек. Я понимаю, что мировосприятие у всех разное.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.341

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.341
    Если были внимательны, то человек писал, что пробовал в магазине 2 косилки. И та. что тяжелее, нажималась легче. Олео и кайман это были, если память не изменяет. Так что слова красивые про абсолютные величины, оставьте для лекций, господин теоретик. Заедьте в магазин и попробуйте там косилку. Тот же кайман хотя бы. И скажете, насколько тяжелее нажимать на ручку. Поэтому и вызывает смех. А так же, у более тяжелой может быть длиннее ручка, а не короткая палка почти вертикально. Архимеда помните? Может быть травосборник больше или длиннее. Опять Архимед. Не, давайте завязывать уже, надоело, честное слово...Оставайтесь при своем мнении, я вам ничего не навязываю.

А насчет мировосприятия да, я верю только тому, что я лично испытывал и другим честным практикам. Это не только косилок касается, но и инструмента и много чего. Да, можно рассчитать мост с помощью формул, но все равно испытывают их потом прогоняя груженые автомобили или составы. :)]Так оно надежнее. :aga:Теоретиков полно в интернете, приходится многое проверять на практике.

10. yury59
    Благодарности:
    67.247

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.247
    Вмешаюсь в Ваш спор... В своих рекомендациях, каждый исходит в первую очередь из того описания, которое выдаёт вопрошающий. Поэтому в идеале, это фотки. А раз их нет на данный срез времени, то и получите исходя из того, насколько богат Ваш словарный лексикон. Для более качественного и быстрого покоса, одной косилки мало, это аксиома, если участок не футбольное поле. На антропологию обращают внимание только при нестандартных размерах, косилки же конструируют исходя из средних данных. Поэтому, абсолютно верное решение хотя-бы покатать её в демзале. Это условный режим эксплуатации без учёта веса мешка. А привязываться к ширине ножа, при наличии трёх, четырёх мест, где 53см не проходят, при общем объёме 10+10соток, глупо. Для этого есть триммер или электричка. На круг, затраты времени будут по-любому меньше и качество работы, исходя из более широкой деки - выше.

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.341

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.341
    Вот про качество сколько не говорю, никто не воспринимает. Более широкая база как бы выравнивает все ямки длиной травы. Меньше полос от колес.

12. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Да, если брать только усилие нажатия на ручку в магазине на бетонном полу - оно может оказаться и одинаковым для более легкой и более тяжелой косилок. В реальности же, после нажатия на ручку совершаются другие действия - поворот косилки, например. Т. е. за счет физической силы пользователя начинается перемещение колес относительно поверхности. А так как поверхность эта - не бетон, то колеса вдавливаютя в нее (а еще и ямки могут быть). И более тяжелая косилка вдавит колесо в грунт сильнее, чем более легкая - момент сопротивления качению будет больше, и от пользователя потребуется больше физических усилий.
    Но это теория, которая для вас мало, что значит.
    А вот теперь личный опыт моего сына (9 лет).
    С электрической несамоходной косилкой массой 13 кг он справляется без проблем. Когда же он решил попробовать самоходную бензиновую массой 33 кг, то даже самоходность и гораздо более длинная ручка ему мало помогли - ему было тяжело ее разворачивать, двигать задним ходом.
    Поэтому разница в трудозатратах при работе с косилкой массой 30 кг и 50 кг - также будет.

Да я же не против советов, данных исходя из имеющихся начальных данных. Меня смущают фразы типа "правильные советы" и тому подобное. Так и до цветовой дифференциации штанов недалеко. :)

13. yury59
    Благодарности:
    67.247

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.247
    Для этого надо иметь две ГК, чтобы сравнивать...:)] Тут то и с одной всё никак не определяться... :)] Чего уж проще, не понравилась - продал, зато приобрёл опыт и понимаешь, где собака порылась...

14. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Это, опять же, зависит от конфигурации тех же ямок и т. д. А то с более широкой декой можно и бОльшие ступеньки получить на стыках полос.
    Классический пример - аппроксимация кривой отрезками - чем меньше длина отрезка, тем более гладким выглядит график.

Составы прогоняют, в первую очередь, для того, чтобы проверить, что практики не накосячили при реализации проекта. :)
    Страшно представить, что было бы с этими составами, если бы мосты строили чистые практики - сортамент металла, марки бетона и т. д. подбирали бы в каждом случае на глазок, по опыту. :)

15. Диголь
    Благодарности:
    341

Диголь

Живу здесь

Диголь

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Мне кажется, что ветка скатывается в гуманитарную сторону. Эссе становятся всё длиннее, читаешь дух захватывает. Кому как, а мне нравиться...

Статус темы:
Закрыта.