1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Самоходная газонокосилка - 9

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 12.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    67.750

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.750
    На сегодня, Вы для своего сына, тоже обладатель малиновых штанов... :) В силу обстоятельств. Здесь психологический момент. Процентов 30-ть людей, в определённые моменты, нуждаются, образно, в пинке под пятую точку, чтобы принять решение. Чем дольше будут ковыряться и сомневаться, тем хуже будет выбор. Везде раскидать солому, не получается... :)

Последнее редактирование: 02.11.20
  2. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    Это мой метод. Метод многих~рассуждения про нужность самохода, восхваление только за одно имя и эти...аппроксимации.Но мой, да и Ваш метод практика непонятен. Проще на диване все разложить по полочкам.
    Представляете сколько бы вылилось на кайман или бригс, если бы он не захотел заводиться при плюс 5. А хонде ничего, простительно все это. Все эти споры только ради спора...

3. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Ну раз сугубо в практических целях на благо пользователей - то ладно - можно расслабиться.
    А то как-то некомфортно от мысли, что мессия появился. Я, например, еще не готов к его приходу. :)

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    @Adios80, да, составы прогоняют, чтобы косяки проявились. Но ведь и тяжелые и широкие косилки тоже разрабатывали инженеры. Может быть прежде, чем что то критиковать, стоит попробовать, а не теорию разводить? Тем более Вы вроде на кайман запали. Когда купите интересно будет послушать выводы и ямках, разворотах и прочее. А пока это все умная болтовня, не более того.

Та Вы уже здесь. Нимб не жмет? Может размерчик поменять?

5. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Так-так. Нельзя не бросить камень в огород Хонды, да? :)]
    +5 - пограничная температура для кошения. Поэтому любому любительскому девайсу (с тем же бриггсом) это можно простить. Да, восторга, конечно, не вызывает. Но так как это граничное условие эксплуатации, то пережить можно.
    А вот с профессионального девайса спрос выше. Я считаю, что при +5 он должен заводиться без особых проблем.

Так откуда он у меня?
    Я все к чужим достижениям обращаюсь - законы там всякие, теории и т. д. Куда мне до личного опыта как высшего критерия истины. ;)

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    Ну как то бригс подвергся критике по поводу качелей в холодное время года при заводке, не так ли? А тут вообще не заводится. Дело не в любительском девайсе. Любительские общепромовские движки работают на снегоуборщиках. И на мотоблоках. Тут где то в другом месте собака порылась.

Ну вот именно, своего то ничего нет. Тут дело скорее в возрасте. К 40 годам мир представляется познавшим полностью. Все кто младше, еще глупцы, все кто старше, не имеют образования и уже с деменцией. Кажется вот она истина, только у меня. К чему прислушиваться. А стоит. И ребенок и старик может сказать что то ценное. У первого свежий взгляд, у второго опыт. А, ну да, практика у вас не в почете же...Долой тяжелые и широкие косилки, долой надежные двигатели...

7. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Да вообще - живу по доверенности. :)
    Как бы помягче сказать. Не раз сталкивался с типа опытными мастерами (в разных областях), которые на уточняющие вопросы, отвечали что-то вроде "я так всю жизнь делаю - нормально, работает". А потом оказывалось, что это не всегда нормально и не всегда работает. Поэтому я осторожно отношусь к личному опыту. Ибо он слишком узок и частен, чтобы на его основе делать серьезные утверждения применительно к любой похожей ситуации.
    Насчет возраста вы неправы. К 40 годам начинаешь видеть больше нюансов и подводных камней, чем раньше. И понимаешь, что там, где раньше была полная уверенность, ты просто не учитывал (не замечал) ряд факторов. Но при этом закрадывается мысль, а сколького еще не видно? :)
    Почему же "долой"? Для просторных ровных газонов - широкие косилки. А для тесных и неровных - узкие. Инструмент должен соответствовать задаче.
    Ну а про двигатели это совсем не по адресу. Я всегда был, есть и буду за надежные двигатели.

Последнее редактирование: 02.11.20
  8. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    А, вы про тот бриггс, который эталон двигателестроения? Так с эталона и спрос эталонный. :)]
    Настройки карбюратора, как вариант. Допускаю, что базовая заводская настройка не очень подходит для запуска в +5. Или алгоритм управления заслонкой. Не знаю. Если начнет капризничать при обычных условиях работы - начну заморачиваться. Летом всегда с 1-2 раза заводилась.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    Впереди еще много чего не видно. Даже когда под 60 лет. Я почему так говорю то...Тоже в 40 казалось, что повидал все и знаешь многое. Ан нет. К Вам тоже придет, что физика это хорошо, на практике бывает по другому. Ну или не совсем так. Это как психология. Можно вызубрить учебники, а в жизни половина не будет действовать. Или можно изучать все данные о автомобиле, но все почему то предпочитают тест драйв. А какие то отзывы появляются после месяца езды. То, что по букварю расписывалось красочно, на практике оказывалось минусом.
    Так про ширину я вроде не говорил обратного. Для полей, широкая. Если есть нюансы, нужно подбирать под них. Просто в последних своих постах Вы резко выразились про сложность покоса тяжелой и широкой. И сопротивление качения и ямки и усилия при нажатии. Что меня удивило, ведь сами смотрите в сторону таких.

Никогда не говорил, что бригс эталон. Только про другую марку это слышу постоянно. :)]
    Думаю управление заслонкой виновато. Что то там при холоде застывает.

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    Попробую подвести итог своих слов, чтобы не было кривотолков. Если участок, это большая или не очень лужайка или газон, если она не засажена вся кустами и есть возможность косить на длинных и не очень прогонах, если оператор не ребенок или хрупкая женщина, то, по моему мнению нужна широкпя косилка с мощным двигателем. Если есть возможность косить регулярно, до пары раз в неделю, то двигатель можно и меньшего обьема. Если эта площадь частично засажена, но есть возможность прогонов, то не вижу смысла покупать узкую только для немногочисленных кустов. Между ними проще постричь чем то другим.
    Бояться ширины и веса не стоит. Она сама едет, если самоходная. Все это надумано про сложности. Несамоходки я бы вообще не рассматривал. Ну а уж если приходится работать постоянно толкая и вытягивая назад из кустов, то можно и рассмотреть под эти условия ширину и вес.
    Оптимальным конечно иметь ииширокую и маленькую для сложных участков. Не обязательно бензиновую. За жизнь в деревне у меня, после всех ротаций, так и вышло. 2 косилки, 2 культиватора, 2 косы, 2 ветродуйки. Что то еще в пару. Забыл. :)]
    Если кто то против широкой и мощной косилки, спорить не буду. Аргументы опровергать тоже не буду. :aga:
    А вообще, кусты дело наживное. Я их пересадил так, чтобы они мне не мешали при покосе. У деревьев нижние ветки спилил, чтобы не остаться без глаза. Вся эстетика должна сочетаться с удобством обслуживания оной.

11. yury59
    Благодарности:
    67.750

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.750
    Кстати...по поводу Бриггса в плюс 5-ть...на EXi, не удивлюсь в проблемах, хоть они и были первыми, кто вкорячил в вертикалки термосифон. Идея, сама по себе интересная, да вот её реализация, так себе...Вроде хотели упростить жизнь оператору и снизить выбросы, а получилось что добавили ещё один повод для незапуска косилки. У Лонсина и Хонды система организована по разному, но безусловно, надежнее.
    Да и что требовать от крайне бюджетных бриггсовских двигателей этой серии...Дай Бог, чтобы пять лет отходили и в помойку.
    Бриггс, большая корпорация, но она никогда не была единоличным законодателем в мелкокубовом двигателестроении, она умело использовала чужие наработки, поглощала или банкротила многих более талантливых конкурентов, достаточно вспомнить последний скандал с Текусми, чьи нижнеклапанники и были слизаны Бриггсом.

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    Ну хорошо, что еще живы ЕХ. Весной, после хранения, при температуре около 0 заводится со второго потяга. Убирал после аэратора траву.

13. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Практика не может идти вразрез с физикой. Другое дело, что строя модель реальной ситуации, далеко не все факторы можно в ней учесть / оценить. Поэтому и возникает ощущение, что на практике все по-другому, чем в теории. Но это проблема не физики, а конкретной модели.
    Тест-драйв нужен, чтобы оценить параметры, которых нет в спецификациях (да и быть не может) - эргономика, шумоизоляция и т. д.
    Что касается той же динамики, то мне достаточно посмотреть на ТТХ, чтобы понять, едет машина или нет. На тест-драйв ради этого ходить смысла нет.
    Я хотел донести мысль, что широкая косилка - не всегда лучший вариант. Ингода она может стать даже невозможным вариантом (из-за своей массы или ширины).
    Я смотрю в качестве второй к более узкой. Если же человеку нужна всего одна на все случаи, то более узкая будет более универсальна. Ведь даже триммер докупать для докашивания тех мест, где широкая не пройдет, не все готовы. Вы же смотрите со своей колокольни (несколько разных косилок на разные случаи). Только вот мало кто готов такой зоопарк разводить.

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    Но вы то без тестдрайва уже знаете ужасы покоса широкой косилкой. Насчет универсальности узкой не согласен. Все зависит в какой пропорции газон~кусты. Иногда проще маленький триммер приобрести. А к зоопарку приходят многие в итоге. Неудобно ходить в демисезонной обуви зимой и летом.
    То, что у нас разные колокольни, это и так понятно. Но это не говорит, что ваша позиция более правильная. Это ваше мнение. Так же как и мое~это мое.

15. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Я представил, как я буду с 53-й декой между кустов косить - стало как-то не очень. :)]
    Опять вы правильностью меряетесь. Да не может тут быть правильной и неправильной позиции. Ибо строятся эти позиции на разных аргументах. Кто-то учитывает одни факторы, а для кого-то они неважны, но важны другие. Что главное для читателя - он увидит взгляды с разных сторон, и сам уже решит, что важно именно для него. :)

Статус темы:
Закрыта.