1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Самоходная газонокосилка - 9

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 12.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    67.218

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.218
    Не пойму, с чего Вы решили про выводы... да ещё и за меня их делаете, что лучше и что хуже...Я Вам предложил банальную вещь, самому постараться разобраться в этом, поскольку этот способ наиболее нагляден и понятен...:) Про толщину силумина...а что, у Вас есть фотки замеров толщины деки этой ГК? Вот у меня их нет, но уверен, что в местах сопряжений, посадочного под двигатель, толщина будет поболе 6мм...

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.306

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.306
    Еще бы знать, какой силумин там. Сплав, пористость, зернистость, технологии. А то может от камня хорошего отколоться.

3. yury59
    Благодарности:
    67.218

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.218
    При небольшом и некритичном для стали, нарушении техпроцесса подготовки под окраску, краска будет лопухами слезать внутри тазика. А механические повреждения, да, критичны для силуминовых сплавов.

4. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Я вот к тому и говорю, что листок А4, которым мне предложили воспользоваться, мало, чем поможет в данном случае. И что я должен "сам увидеть", воспользовавшись им - непонятно. А практического опыта с такой Алкой тут ни у кого нет.
    Поэтому и сравниваем их по объективным ТТХ. А по ним Алко лучше Каймана.
    А мнение насчет силумина больше похоже на предубеждение (как с той же Хондой ;)).
    Вот вы хоть одну расколотую силуминовую деку видели? Хотя бы на фото?
    А вот гнилую стальную деку долго искать не надо.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.306

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.306
    А что, так много дек из силумина на форуме? Да и вообще в жизни? Отколотого силумина я насмотрелся. Пусть не на деке. Так что отношусь с опаской к нему, где ударная нагрузка. По моему у кого то адаптер раскололся силуминовый.
    Гнилую стальную деку я видел только после лет 10 использования. Да и не гнилую, а просто со ржавчиной. Да, бывает и насквозь, но не сразу и неизвестно как ухаживали и хранили.

6. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Я просто пытаюсь понять, к чему листок А4 нужен в данном случае. :)
    В местах сопряжений, может, и больше. А на ровных участках и 6 мм, скорее всего, нет. Мы же говорим о "средней температуре по больнице" - чтобы сравнить со стальной декой у Каймана.
    Вот у Олео в описании пишут: "Корпус выполнен из алюминия толщиной 4 мм."
    Поэтому я более, чем уверен, что средняя толщина у Алко больше 6 не будет.

Ну, мир-то форумом не ограничен. :)
    Я вот попробовал поиском на просторах сети поискать про проблемы с алюминиевыми деками - ничего не нашел.
    У адаптера задача такая - ломаться при перегрузках, сохраняя двигатель.
    Вот и получается, что со стальной заморачиваться надо больше, чем с алюминиевой в плане ухода.

7. yury59
    Благодарности:
    67.218

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.218
    Гнилая силуминовая дека пятого Викинга тут висела год назад, мало того, она была неремонтопригодна по стыкам, но и по посадочным (трещины отверстий, овальность и отсутствие части металла основания...такое не варится). Нравится? Берите.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.306

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.306
    Сложно найти. Думаю в процентном соотношении 1 к 1000 силумин у народа.
    Зарубежные надо смотреть. Но там газоны, а не лужайки где неизвестно что может оказаться. А на газоне то, который стригут пару раз в неделю и ухаживают, что с ней будет то...

9. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Гнилая - в смысле в результате хим. процессов произошло разрушение металла деки?
    Или разрушение вследствие механического воздействия?
    Вы про посадочные двигателя? Судя по описанию, крепежные болты ослабли и за счет вибраций двигателя отверстия разбились. Тут да - в силумине отверстия разбить проще, чем в стали. Но первопричиной, я уверен, были ослабленные болты крепления.
    А какие стыки имеются ввиду? Она же, вроде как, литая.

Ну вот и приходим к тому, что должны сложиться неблагоприятные условия, чтобы, теоретически, с ней что-нибудь случилось.
    А любая стальная даже на газоне потихоньку краску изнутри теряет и корродировать начинает.

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.306

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.306
    Да эти неблагоприятные условия на 90 процентах газонов наших пользователей. :)]
    Есть на форуме люди, для которых газон, это святое. Даже ходить нельзя, они его холят и лелеют. Вот для них если только. Но они лучше пластик возьмут. А почитать форум, так у людей лужайки, косить часто не могут, поверхность не идеальна...
    И да, меня как то не пугает, что там внутри деки. Оголился там металл или нет. По логике, от любого камушка краска должна отлупиться. Не обращаю внимания. Для меня критерий, это сквозная коррозия. :aga:
    Я не против силумина и прочего. Просто если стукнуть молотком по металлу, будет вмятина. Если по силумину, то отколется кусок. Вот и все мои опасения.

Последнее редактирование: 16.11.20
  11. yury59
    Благодарности:
    67.218

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.218
    Разнотолщинность в литьевом изделии, это норма. Куда то в дебри снова заводите. Вопрос то был простой, что выбрать человеку. Достаточно было сказать, что именно и почему. И всё...:)] Нет, Вам подавай разбор подетальный...:)] Недостаток общения на работе? ;)

Глилая, в смысле разрушения ЛКП и коррозии в виде окислов. Механика там была только по посадочным. Если честно, поищите поиском, может что и упустил ещё. Там не может быть прослабленных болтов, конструкцией заложена иная конструкция гашения вибраций от двигателя. Такие же аморты и у меня на пластике стоят. Это Викинг. :) И ухи, точно так же трещали и пластик рвался...всё один в один. В стальных, такая же картина, только у уставших и вот там, точно резьбы плывут. Да и эксплуатация с подрезанной шпонкой и чуть гнутым коленом - сплошь и рядом...:)

12. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Понятно, что норма. Я к тому, что дека Алки не тяжелее деки Каймана. Так что у Алки и в других местах с количеством материала должно быть нормально, судя по ее весу.
    Так форум для разбора и нужен. А поверхностную инфу у любого продавана узнать можно. А вы сразу диагноз ставите. ;)
    Для алюминиевой деки с ее толщиной и скоростью коррозии алюминия относительно стали разрушение ЛКП - это как укус комара.
    Это стальной деке без ЛКП уже некомфортно - сталь в агрессивной среде быстро съедается коррозией. Да и толщина там совсем другая.
    Значит просчет конструкторов при разработке конструкции с силуминовой декой в данном конкретном случае.

Суровые уфимские газоны с молотками...
    :)]
    Тут надо смотреть, какой толщины и формы силумин, массу молотка, силу удара.
    Может, и отколется, только вот в реальности (при кошении травы) создать такие условия не получится: маленькому камушку массы не хватит, а большому скорости.

Последнее редактирование модератором: 16.11.20
  13. Veseloff
    Благодарности:
    429.306

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.306
    Насчет массы и скорости, а так же размер и массу камушка расчеты пожалуйста. :)]
    А то голословно все. Зато уверенно. Как впрочем всегда. :)]
    За основу можно взять щебенку средней фракции.

14. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Так я и говорю, что про дырку после удара - слишком уверенно и голословно. ;) Не подкреплено расчетами или бесценным опытом. :)]
    Я же вот не уверен, что от среднего камушка сразу дырка будет. Не думаю, что производитель насчет этого не думал и не учитывал этот фактор.

15. yury59
    Благодарности:
    67.218

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.218
    Диагноз, взять листок бумаги и расчертить? Никаких иных, кроме констатация фактов. У австрийцев, просчет? Это алюминиевый сплав, при обычной царапке поверхности, процесс коррозии, запускается... Скорость гниения с кислой среде, куда выше чем на стали. Повторюсь, нравится - берите её... :)

Статус темы:
Закрыта.